停车时从D档挂到P档经过N档时发动机轰然启动吗?

聊城车友7809976 乐风
0浏览/2016-04-27 16:35
+关注
RT,每次停车时欲从D档挂到P档,当经过N档时发动机突然又启动了,大家都这样吗?第一次开自动档的,不要见笑.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

等待这份爱 关禁闭 已屏蔽
阳光
挂D档你踩刹车的话启停功能开启了,发动机是熄火的,你挂到N档启停就会失效,所以发动机会启动!下次停车把启停关掉就好了!希望能帮到你
2016-04-27 16:46 回复
共有条对话 >
雪域1963 关禁闭 已屏蔽
昂科威
正解
2016-04-27 16:57 回复
共有条对话 >
聊城车友7809976 楼主 关禁闭 已屏蔽
乐风

等待这份爱 2016-4-27 16:46:25 发表在 沙发

挂D档你踩刹车的话启停功能开启了,发动机是熄火的,你挂到N档启停就会失效,所以发动机会启动!下次停车把启停关掉就好了!希望能帮到你

谢谢了
2016-04-27 16:58 回复
共有条对话 >
红河哈尼族彝族自治州车友0585138 关禁闭 已屏蔽
凯越
如果懒得关自动启停,可以在熄火前挂到N档,具体在车子停稳到自动停转这一段时间内的时机把握,自己多摸摸
共有条对话 >
张捷勇 关禁闭 已屏蔽
昂科威
或者停车的时候刹车轻点儿,别让启停触发
共有条对话 >
小叉Firekylin 关禁闭 已屏蔽
福克斯
建议停车操作顺序是:1、刹车停稳车 2、踩住刹车不放并且把档位挂到N档 3、踩住刹车,车子熄火 4、把档位挂到P档并且松开刹车 5、下车关门走人
共有条对话 >
聊城车友7809976 楼主 关禁闭 已屏蔽
乐风

小叉Firekylin 2016-4-28 11:17:02 发表在 6楼

建议停车操作顺序是:1、刹车停稳车 2、踩住刹车不放并且把档位挂到N档 3、踩住刹车,车子熄火 4、把档位挂到P档并且松开刹车 5、下车关门走人

有点复杂哦
2016-04-28 13:23 回复
共有条对话 >
小叉Firekylin 关禁闭 已屏蔽
福克斯

PANLI9003 2016-4-28 13:23:33 发表在 7楼

有点复杂哦

习惯就好了很简单,我都这么停的。其实就是停车后先挂D档,然后熄火,再挂P档。这样你从D到P之前已经熄火了,也没你标题说的这个事啦
共有条对话 >
雨田8970 关禁闭 已屏蔽
昂科威
应该把发明自动启停功能这人毙一百遍,真心烦。
共有条对话 >
韶关车友1288652 关禁闭 已屏蔽
我的习惯顺序是:1、刹车停稳车 2、踩住刹车不放,并且把档位挂到N档 3、踩住刹车,拉起电子手刹4、把档位挂到P—档,熄火5、下车关门走人。不知道对不!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56