咨询机油参数,谢谢

arslan_xiao 红旗H5
0浏览/2017-02-27 00:56
+关注
近日入手了Q50L进取,很开心能拥有这辆不错的车.但听闻4S的机油不是很好,个人对这方面还是有点担心的.
所以想自己物色下适合奔驰M247的机油.现有SRS的一款机油,请大家一起看看指标是否合适,谢谢.

此为5W-30 长力威

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

guahuang 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50
几个参数要看
40度的机油粘度 这个告诉你就是冷机启动到暖机速度,粘度低的流动快,减少冷机磨损,气动后声音好些
100度运动粘度 这个关系到高转速对引擎保护,进口版4s免费的0w-30是10.9,如果喜欢激烈驾驶可选择11-12之间的,越高油耗相对稍高
hths, 高温剪切油膜厚度, 涡轮机推荐至少大于3
所以如果能找到0-30或者5-30的,40度低粘度,100度运动11-12,同时hths在3-3.5的全合成长效机油那就完美
基本40度粘度和100度粘度是正比关系,找到完美参数不容易
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

人生如戏啊DLLM 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
最简单的看有mb229.5认证就行
2017-02-27 05:45 回复
共有条对话 >
arslan_xiao 楼主 关禁闭 已屏蔽
红旗H5

guahuang 2017/02/27 04:32:49 发表在 沙发

几个参数要看40度的机油粘度 这个告诉你就是冷机启动到暖机速度,粘度低的流动快,减少冷机磨损,气动后声音好些100度运动粘度 这个关系到高转速对引擎保护,进口版4s免费的0w-30是10.9,如果喜欢激烈驾驶可选择11-12之间的,越高油耗相对稍高hths, 高温剪切油膜厚度, 涡轮机推荐至少大于3所以如果能找到0-30或者5-30的,40度低粘度,100度运动11-12,同时hths在3-3.5的全合成长效机油那就完美基本40度粘度和100度粘度是正比关系,找到完美参数不容易

谢谢,茅塞顿开
2017-02-27 07:50 回复
共有条对话 >
红旗H5

买大众的都是懂车的 2017/02/27 05:45:31 发表在 板凳

谢谢
2017-02-27 07:51 回复
共有条对话 >
samcc 关禁闭 已屏蔽

买大众的都是懂车的 2017/02/27 05:45:31 发表在 板凳

准确…有229.51也可以
共有条对话 >
红旗H5

应该是有的
2017-02-27 13:44 回复
共有条对话 >
aj6r4ldtc 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

100度12以上

剪切3.5以上

数据已达标

共有条对话 >
红旗H5

战争之道 2017/02/27 16:37:48 发表在 7楼

100度12以上剪切3.5以上数据已达标

谢谢
2017-02-27 18:09 回复
共有条对话 >
foufei4713 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56