马上二保了,咨询一下大家!!!

夜許从沒囿愛过
0浏览/2016-09-21 09:39
+关注
1.5L手动智能型的,想就用4S店的机油,应该用哪儿一款的,我详细咨询一下,最好有图片,我区分一下4S的机油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wang0789 关禁闭 已屏蔽
我1.5T旗舰用的中华纳米铜半合成206一桶。反正我跑的少一年零一个月才6835公里,我在纠结3保换不换汽油滤。
2016-09-21 10:03 回复
共有条对话 >
夜許从沒囿愛过 楼主 关禁闭 已屏蔽

wang0789 2016/09/21 10:03:29 发表在 沙发

我1.5T旗舰用的中华纳米铜半合成206一桶。反正我跑的少一年零一个月才6835公里,我在纠结3保换不换汽油滤。

纳米铜还只是半合成的?
2016-09-21 10:46 回复
共有条对话 >
微拍客 关禁闭 已屏蔽
中华V3

我看车友们推荐的都是让换纳米铜合成机油

4S店有中华专用的,型号为SAE:5W/30  API:SN/CF-4

对比下吧 下面把机油细节分享给你一份

SAE:5W/30

SAE是粘度级别,SAE是美国机动车工程师协会的简称。

5代表零下30度。有0,5,10,20,数字越小说明机油低温流动性越好,这样就可以减少工作阻力,节约发动机动力输出。发动机效率才不到40%,多么不容易啊,什么时候能研发出八九十的多牛X。

W代表冬天。30代表机油在100度时的粘度,约为10左右。W后面的数字越高说明100度时机油的粘度越高。

API:SN/CF-4API是美国石油协会的简称。

SN代表机油的质量级别。S代表汽油发动机用油。S后面的字母顺序越靠后机油等级越高。机油等级和润滑效果没有关系,只表示可以提供更好的发动机排放。SA是最低级,SN是最高级。从A往后排不是按26个英文字母顺序排的,是ABCDEFGHJLMN。

API分三类,一是S开头的,代表汽油发动机用油;二是C开头的,代表柴油发动机用油;三是SC两个字母同时存在,代表此机油汽柴油通用。机油种类有三种,一是矿物油,原油直接提练,价格便宜但耐久性一般;二是半合成油,矿物油和人工合成油调和成的,价格和耐用度都居中;三是全合成油,稳定性、低温性能、清洁性、节能都表现最好,但是价格比较贵。

希望能对你有用,祝用车愉快

2016-09-21 10:51 回复
共有条对话 >

夜許从沒囿愛过 2016/09/21 10:46:11 发表在 板凳

纳米铜还只是半合成的?

我给你照个相片,没有写全合成这3个字的都是半合成的
共有条对话 >

微拍客 2016/09/21 10:51:19 发表在 地板

我看车友们推荐的都是让换纳米铜合成机油4S店有中华专用的,型号为SAE:5W/30  API:SN/CF-4 对比下吧 下面把机油细节分享给你一份SAE:5W/30SAE是粘度级别,SAE是美国机动车工程师协会的简称。5代表零下30度。有0,5,10,20,数字越小说明机油低温流动性越好,这样就可以减少工作阻力,节约发动机动力输出。发动机效率才不到40%,多么不容易啊,什么时候能研发出八九十的多牛X。W代表冬天。30代表机油在100度时的粘度,约为10左右。W后面的数字越高说明100度时机油的粘度越高。API:SN/CF-4API是美国石油协会的简称。SN代表机油...

太专业了,专业术语有点难懂,不过还是谢谢
2016-09-21 11:25 回复
共有条对话 >

wang0789 2016/09/21 10:52:30 发表在 4楼

我给你照个相片,没有写全合成这3个字的都是半合成的

很多人用这款,用着效果如何发动机声音小?
2016-09-21 11:28 回复
共有条对话 >
4s说半年或7500去换就行,我跑的也少,我告诉他们我3月底保养的过完十一在来保养他说没事,有的网友说5000以后衰减快,我用不到我一年才6800公里。你在汽车之家搜索打中华纳米铜v5 h530他们用的早看看论坛里发帖怎么说的
共有条对话 >

wang0789 2016/09/21 11:37:32 发表在 7楼

4s说半年或7500去换就行,我跑的也少,我告诉他们我3月底保养的过完十一在来保养他说没事,有的网友说5000以后衰减快,我用不到我一年才6800公里。你在汽车之家搜索打中华纳米铜v5 h530他们用的早看看论坛里发帖怎么说的

我去看哈
2016-09-21 11:49 回复
共有条对话 >
微拍客 关禁闭 已屏蔽
中华V3

夜許从沒囿愛过 2016/09/21 11:25:55 发表在 5楼

太专业了,专业术语有点难懂,不过还是谢谢

要是感觉有用 请给个采纳啊 开车愉快
共有条对话 >
绍兴车友6205768 关禁闭 已屏蔽
汽油虑是什么东西啊
共有条对话 >

张霞11 2016/09/21 16:18:20 发表在 10楼

汽油虑是什么东西啊

可以百度一下
2016-09-21 16:44 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
菜鸟户外 关禁闭 已屏蔽
中华V3
个人觉的用半合成的就没问题
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56