撼路者和H9如何选

Cliffire1980
0浏览/2017-09-19 16:48
+关注
首先说下为什么不考虑城市SUV,原因很简单, 没有人会一年四季窝在城里,尤其老家在农村的朋友,1年总要回家几趟,或者带着老婆孩子出去自驾游玩玩,那么问题来了, 出去之后的路面环境是无法预计的,只要遇见一次恶劣环境(这里不考虑极限越野,只是倒霉预见大雪大雨身陷泥泞之中,我个人经历,不代表所有人),就够你折腾的,老婆孩子和老人会受惊吓,并且整个旅程糟心,所以个人认为城市SUV是一个选择,当然不是最好的,如果你还有一颗躁动的心,那就更应该考虑硬一点SUV。
40W以内的硬一点SUV,初步了解了一下有撼路者,H9, 帕杰罗,MU-X,驭胜350等,至于普拉多,奔驰G,路虎等不是我的菜,钱不够。
我个人偏向于撼路者和H9,但是不知道怎么选,难点如下:
1,撼路者贵,H9便宜
2,H9舒适性和科技配置比撼路者好很多,包括无钥匙启动,LED大灯,什么安全警戒等等
3,撼路者底盘在F150上久经考验,够稳定和安全,后桥带锁,H9在这点上还没有足够的原始积累,换句话说,有风险
4,撼路者全铝发动机,360牛/米,更轻,喝92油,H9铸铁发动机,330牛/米,更重,喝95油。除了这些差距,另外就是撼路者的整体重量反而大于H9很多,个人猜测可能是底盘和其它车身控件更重。
5,变速箱可以考虑打个平手
6,从各种测试视频来看,实际越野能力和整车的支撑性几乎打个平手,除了陡坡缓降外
7,公路行驶的稳定性和舒适性,撼路者更好,毕竟铺装路面多很多,也要兼顾
8,10W公里以后的整车状况,目前好像都没有,不好下结论,单从38号小胖的视频看,有些道理因为视频里能听见车的嘎吱声,撼路者除了气囊被小日本坑了外,好像没什么大可靠性吐槽
是多花点钱买安心,还是想少花钱冒点风险,真不好决定。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

迈克唐僧1984 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系
楼主最后一句话好像有答案了,你觉得两者差价多少?
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我是潇湘 关禁闭 已屏蔽
指挥官
国产车和合资车相比,还是有蛮大差距的,想省心点,还是合资车吧。
2017-09-19 16:51 回复
共有条对话 >
迈克唐僧1984 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系
楼主最后一句话好像有答案了,你觉得两者差价多少?
2017-09-19 16:52 回复
共有条对话 >
勇往直前3797 关禁闭 已屏蔽
智跑
绝对H9,H9是大型SUV,撼路者是中型SUV,论体格,越野能力,都是H9强的多
2017-09-19 16:53 回复
共有条对话 >
hanmouren 关禁闭 已屏蔽
撼路者
福特的底盘技术可不是一时半会儿学了去的
共有条对话 >
风风采彩 关禁闭 已屏蔽
撼路者
万里长城 百年福特 但是长城被瓜分了就没那么厉害了 长城电脑 长城干红 长城润滑油 长城汽车 哈哈
共有条对话 >
qwwgy 关禁闭 已屏蔽
英朗
选H9还不如选D90
共有条对话 >
qwwgy 关禁闭 已屏蔽
英朗
撼路者的地盘来自马自达,与F150不相干,并且多花一点钱也不一定能买到安心,具体可以参考质量反馈区
共有条对话 >
382893317 关禁闭 已屏蔽

等大撼改款吧,现款太窄了,实话,现车太小

共有条对话 >
墨鱼12112112 关禁闭 已屏蔽
就撼路者了,我也是考虑这两车的。而且这车免税2.7万哦。也就是说你买了车30万是 实在的。H9买车交税2.7还是给国家的。
共有条对话 >
不与小人为伍 关禁闭 已屏蔽
撼路者
H9没有想象的那么差,撼路者不是你说的那么好,长城汽车我曾经拥有过,福特汽车我现在还在使用,现在我除了期待柴油机撼路者以外,其他车已经出局了,不是因为撼路者有多好,而是因为我喜欢,买自己喜欢的不会后悔!你说呢?
共有条对话 >
自游之路 关禁闭 已屏蔽
撼路者
这俩车差不多价格,撼路者我开着自驾游呢,你看一下我走的路,我感觉走不好的路车内乘坐很舒适,密封也好
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Cliffire1980 楼主 关禁闭 已屏蔽

卡拉zzZ 2017/09/19 16:51:53 发表在 沙发

国产车和合资车相比,还是有蛮大差距的,想省心点,还是合资车吧。

谢谢
2017-09-19 19:06 回复
共有条对话 >

382893317 2017/09/19 18:07:52 发表在 8楼

等大撼改款吧,现款太窄了,实话,现车太小

车型不错,窄也不差多少,可能是设计感觉有点窄
2017-09-19 19:08 回复
共有条对话 >

hanmouren 2017/09/19 16:59:34 发表在 4楼

福特的底盘技术可不是一时半会儿学了去的

江铃不争气,这车要放长安福特估计价格还要高
2017-09-19 19:09 回复
共有条对话 >

卡拉zzZ 2017/09/19 16:51:53 发表在 沙发

江铃马蛋在镇江都没个正经车可以看
2017-09-19 19:10 回复
共有条对话 >
妙妙呆仔 关禁闭 已屏蔽
撼路者

苦咖啡阿海 2017/09/19 18:53:56 发表在 11楼

这俩车差不多价格,撼路者我开着自驾游呢,你看一下我走的路,我感觉走不好的路车内乘坐很舒适,密封也好

福特新车的时候都是很不错的,又安静,密封又好,烂路修路,烟尘四起,但是里面一点土味都闻不到。这也是我为什么就想买福特。不过话说回来,多过几年,密封就不怎么好,同样的修路灰尘路,开过来,面板上能很明显看到“厚厚”的灰。
共有条对话 >
王秉乾_Simon 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
你要是五十铃和撼路者选我觉得还可以,这H9就看你喜不喜欢普拉多,喜欢就H9,非承载预算够就撼路者,虽然很多配置与越野无关,也看个人喜好,我觉得还是少一些电子好,因为机械更稳定
共有条对话 >
自游之路 关禁闭 已屏蔽
撼路者

妙妙呆仔 2017/09/19 19:12:13 发表在 16楼

福特新车的时候都是很不错的,又安静,密封又好,烂路修路,烟尘四起,但是里面一点土味都闻不到。这也是我为什么就想买福特。不过话说回来,多过几年,密封就不怎么好,同样的修路灰尘路,开过来,面板上能很明显看到“厚厚”的灰。

过几年什么车都会有橡胶软化的问题,一般我都五六年换车,不换车就换密封条
共有条对话 >

苦咖啡阿海 2017/09/19 18:53:56 发表在 11楼

高速长途行驶的话,其他乘坐人舒适性怎么样?
2017-09-19 19:26 回复
共有条对话 >

王秉乾_Simon 2017/09/19 19:13:51 发表在 17楼

你要是五十铃和撼路者选我觉得还可以,这H9就看你喜不喜欢普拉多,喜欢就H9,非承载预算够就撼路者,虽然很多配置与越野无关,也看个人喜好,我觉得还是少一些电子好,因为机械更稳定

H9的话,我肯定买柴油的,汽油不行。撼路者高速或者烂路车内有异响么?
2017-09-19 19:28 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56