大家看这样对车是有好处还是坏处

深圳车友7867056
0浏览/2017-02-15 22:22
+关注
下个星期去做首保,做完首保直接开车去深圳,2天时间来回将近2000公里,基本都是高速,这样有助于车还是对车不好,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

跷脚老牛 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
个人感觉是对车子有好处,高速跑下来,电池充电充饱了,发动机积碳也烧掉了。很多车跑一趟高速下来会明显感觉噪声小了,好开了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南通车友5042076 关禁闭 已屏蔽
东风风度MX6
应该没事,机器没那么娇气的,该用就用,加速别太猛就行……
2017-02-15 22:25 回复
共有条对话 >
宝骏530
个人感觉是对车子有好处,高速跑下来,电池充电充饱了,发动机积碳也烧掉了。很多车跑一趟高速下来会明显感觉噪声小了,好开了。
2017-02-15 22:26 回复
共有条对话 >
深圳车友7867056 楼主 关禁闭 已屏蔽

跷脚老牛 2017/02/15 22:26:33 发表在 板凳

我也就在想首保后直接去趟深圳来回,刚好看他们所说的拉高速,只是怕高速拉长距离了
2017-02-15 22:30 回复
共有条对话 >

跷脚老牛 2017/02/15 22:26:33 发表在 板凳

谢谢!
2017-02-15 22:31 回复
共有条对话 >

sharry_yuan 2017/02/15 22:25:02 发表在 沙发

应该没事,机器没那么娇气的,该用就用,加速别太猛就行……

谢谢!谢谢
2017-02-15 22:31 回复
共有条对话 >
南通车友5042076 关禁闭 已屏蔽
东风风度MX6

画已长空 2017/02/15 22:31:12 发表在 5楼

谢谢!谢谢

甭客气
现在技术水平已经很成熟了,以前总提的拉高速好像没那么有必要了。
共有条对话 >
宝骏530

画已长空 2017/02/15 22:30:27 发表在 地板

我也就在想首保后直接去趟深圳来回,刚好看他们所说的拉高速,只是怕高速拉长距离了

你都首保了,意思是过了磨合期,而且现在车子也不需要太长时间磨合。首保后基本车子就可以完全按正常使用,转速拉到5000转以上都没问题了。距离是有点远,反正不要一直保持一个转速跑就行,长期在一个固定转速跑才对车子不好。
共有条对话 >

跷脚老牛 2017/02/15 22:34:18 发表在 7楼

你都首保了,意思是过了磨合期,而且现在车子也不需要太长时间磨合。首保后基本车子就可以完全按正常使用,转速拉到5000转以上都没问题了。距离是有点远,反正不要一直保持一个转速跑就行,长期在一个固定转速跑才对车子不好。

还没去,等公司这几天事忙完就去首保,后请2天假直接去深圳,我还打算直接用定速去的
2017-02-15 22:39 回复
共有条对话 >
宝骏530

画已长空 2017/02/15 22:39:04 发表在 8楼

还没去,等公司这几天事忙完就去首保,后请2天假直接去深圳,我还打算直接用定速去的

可以用定速,如果都是很平坦的路,少用定速就是。
共有条对话 >

跷脚老牛 2017/02/15 22:43:18 发表在 9楼

可以用定速,如果都是很平坦的路,少用定速就是。

那去的时候就定速一段自己开一段,还有你们首保换掉了机油没!换好的机油有没好处,我1.5的
2017-02-15 22:50 回复
共有条对话 >
宝骏530

画已长空 2017/02/15 22:50:20 发表在 10楼

那去的时候就定速一段自己开一段,还有你们首保换掉了机油没!换好的机油有没好处,我1.5的

如果车子跑得多,一年超过一万公里以上,而且必须在4儿子按里程保养,没必要换机油多花钱,用4儿子的机油就行。像我的车一年五千公里都不到,换的全合成的,每年的成本不高。换好的机油可能会对机器更好些,但是能有多好要长期的过程才能看出来。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ldm_19740308 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe
路过→_→
共有条对话 >

跷脚老牛 2017/02/15 23:00:10 发表在 11楼

如果车子跑得多,一年超过一万公里以上,而且必须在4儿子按里程保养,没必要换机油多花钱,用4儿子的机油就行。像我的车一年五千公里都不到,换的全合成的,每年的成本不高。换好的机油可能会对机器更好些,但是能有多好要长期的过程才能看出来。

我车提了一个多月,4700公里了
2017-02-16 21:48 回复
共有条对话 >

画已长空 2017/02/16 21:48:46 发表在 13楼

我车提了一个多月,4700公里了

不对,2个月多几天了
2017-02-16 21:49 回复
共有条对话 >
宝骏530

画已长空 2017/02/16 21:49:43 发表在 14楼

不对,2个月多几天了

看样子你是跑得多咯,算算用全合成的,机滤加换油人工费是多少,对比每一万公里用普通油需要的花费,哪个划算选哪个。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56