人生第一辆

黔东南苗族侗族自治州车友8861535
0浏览/2017-03-02 09:21
+关注
手动还是自动好,1.8L还是1.3T求指教
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙车友9142319 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
城市,自动
郊区乡下,手动
拥堵,自动,1.8
不拥堵,手动,1.3
保值,手动
不保值,自动,1.3
花钱少,手动,1.8

最后麻烦楼主如果有帮助的话请点击“采纳”给好评,同时各位看官如果我回答的对你们有帮助点击一下“有用”,这也是我对你问题所回答的动力和信心!!谢谢~~~
2017-03-02 09:25 回复
共有条对话 >
搁浅岁月msj 关禁闭 已屏蔽
都差不多哪个有提哪个
2017-03-02 09:25 回复
共有条对话 >
看车别看哥 关禁闭 已屏蔽
名爵3
手动好些,如果特别特别堵,选自动。
2017-03-02 09:26 回复
共有条对话 >
烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

个人感觉1.8L相对来说后期维护保养费用会少一些,动力也不差,建议入手自动

共有条对话 >
黔东南苗族侗族自治州车友8861535 楼主 关禁闭 已屏蔽

烦烦的不想说 2017/03/02 09:26:14 发表在 4楼

个人感觉1.8L相对来说后期维护保养费用会少一些,动力也不差,建议入手自动

谢谢
2017-03-02 09:35 回复
共有条对话 >
wanhch 关禁闭 已屏蔽
速锐
1.8手动好。理由如下:
1、1.3T是1.3排量,要转速1500转涡轮才介入,1.3吨多重的车,想下起步时动力有多肉,要是坡上起步就更**。涡轮增压只是长期高速省油,城市不省油,涡轮噪声及烧机油要比自燃吸气严重,后期保养费用更高,燃油、机油也要求更好,算下反而不省钱,何况入手就贵了2000米。所以还是上直接1.8L的好。
2、紧急情况下,新手尤其是女司机难免会出现油门当刹车情况,手动档急刹车时离合会同时踩下,不会出什么大事。不是长期特别堵的地方,还是手动档好。自动费油、购车贵1万元,万一坏了维修成本更高,更何况双离合还没有那家厂家能说成熟过关了,顿挫是常事,丢在路上也难免。再说先开手动,以后开自动更不在话下。一开始就开自动的,好些人换了手动都不会开。
我也正准备为女儿买车,如果她一定要自动的,就选艾5,CVT比双离合更靠谱。
共有条对话 >
penglaibaxian 关禁闭 已屏蔽

wanhch 2017/03/02 10:01:43 发表在 6楼

1.8手动好。理由如下:1、1.3T是1.3排量,要转速1500转涡轮才介入,1.3吨多重的车,想下起步时动力有多肉,要是坡上起步就更蛋疼。涡办增压只是长期高速省油,城市不省油,涡轮噪声及烧机油要比自燃吸气严重,后期保养费用更高,燃油、机油也要求更好,算下反而不省钱,何况入手就贵了2000米。所以还是上直接1.8L的好。2、紧急情况下,新手尤其是女司机难免会出现油门当刹车情况,手动档急刹车时离合会同时踩下,不会出什么大事。不是长期特别堵的地方,还是手动档好。自动费油、购车贵1万元,万一坏了维修成本更高,更何况双离合还没有那家厂家能说成熟过关了,顿挫是常事,丢在路上也难免。

老司机赞同
共有条对话 >
长沙车友9142319 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

happilovego 2017/03/02 09:25:44 发表在 沙发

城市,自动郊区乡下,手动拥堵,自动,1.8不拥堵,手动,1.3保值,手动不保值,自动,1.3花钱少,手动,1.8最后麻烦楼主如果有帮助的话请点击“采纳”给好评,同时各位看官如果我回答的对你们有帮助点击一下“有用”,这也是我对你问题所回答的动力和信心!!谢谢~~~

这才是GS老司机的感受
别家车的1.3和1.8不在我的感受范围内
共有条对话 >
沈阳车友4244233 关禁闭 已屏蔽
1.3T自动路过...原来最不保值啊
共有条对话 >
leyolo 关禁闭 已屏蔽

我说下我选1.3T手动的原因。

1.    1.3还是1.8呢,本人之前没开过涡轮的车,想想小排量涡轮是未来的趋势,那就买个涡轮吧。而且,1.3的转向助力是电动,老婆开这个是必须的。

2.    手动还是自动呢,当然是自动啊,只是买车的时候,4S店里只有手动店现车,自动的话,订车需要等几个月,纠结了几天,最后还是老婆说,买手动吧,手动我也能开,而且开车不会开手动,那叫会开车么?所以,直接提了1.3的手动。

共有条对话 >
漳州车友7669641 关禁闭 已屏蔽
1.3T省油,1.8费油,动力1.8会更好
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
童话飞跃 关禁闭 已屏蔽
远景X6
看你在哪里用车,主要跑高速的话1.3T比较好。如果实在乡下山比较大一点的话建议1.8的。然后从用车成本上来说,两者几乎差不多。一个保养便宜,但油耗稍高一点
共有条对话 >
天津车友5254280 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    厦门车友6364005 关禁闭 已屏蔽
    我想买辆吉利帝豪,可我不懂车,和价格方面,请各位车神,大哥大姐支支招先在此谢谢咯
    共有条对话 >
    郑州车友4949926 关禁闭 已屏蔽

天然呆的M豆先生 2017/03/02 11:13:39 发表在 9楼

1.3T自动路过...原来最不保值啊

开着怎么样啊。
    共有条对话 >
    AAB2C 关禁闭 已屏蔽

leyolo 2017/03/02 15:08:27 发表在 10楼

我说下我选1.3T手动的原因。1.    1.3还是1.8呢,本人之前没开过涡轮的车,想想小排量涡轮是未来的趋势,那就买个涡轮吧。而且,1.3的转向助力是电动,老婆开这个是必须的。2.    手动还是自动呢,当然是自动啊,只是买车的时候,4S店里只有手动店现车,自动的话,订车需要等几个月,纠结了几天,最后还是老婆说,买手动吧,手动我也能开,而且开车不会开手动,那叫会开车么?所以,直接提了1.3的手动。

1.3手动是不是要比1.8手动贵两千块钱呀?
    共有条对话 >
    往事以逝1314 关禁闭 已屏蔽
    吉利GS优雅版跟运动版的区别是什么呀
    共有条对话 >
    合肥车友2079423 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      2b6zy844 关禁闭 已屏蔽
      1.8
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56