1.2T油表上显示的综合油耗准吗?跟实际能差多少?

s0nr9aaq 雷凌
0浏览/2017-03-06 15:05
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
表显的只做为参考!一般都要稍低于实际油耗!
附实际油耗算法:先把油箱的油加满,然后记住自己的里程表读数。 然后第二次去加油的时候继续加满,然后记下加的油的升数。 然后同时记下现在的里程表读数。 然后用这次加油的升数/里程表的读数两次的差距。 这个结果就是每公里的油耗。 百公里油耗拿每公里油耗乘以100即是该车的百公里油耗
希望我的解答能够帮到你!祝你用车愉快!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

甄龙_保定 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
    威乐
    表显的只做为参考!一般都要稍低于实际油耗!
    附实际油耗算法:先把油箱的油加满,然后记住自己的里程表读数。 然后第二次去加油的时候继续加满,然后记下加的油的升数。 然后同时记下现在的里程表读数。 然后用这次加油的升数/里程表的读数两次的差距。 这个结果就是每公里的油耗。 百公里油耗拿每公里油耗乘以100即是该车的百公里油耗
    希望我的解答能够帮到你!祝你用车愉快!
    2017-03-06 15:09 回复
    共有条对话 >
    zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    油表上显示的综合油耗还是比较准确的,误差一般在1个油范围内
    2017-03-06 15:09 回复
    共有条对话 >
    没洁癖的处女座 关禁闭 已屏蔽
    个人算油耗的方法是,先记下自己现在的里程,然后加一次油,看着油表的指针。等到指针再次回到原位时,看下走了多少公里。就用这公里数除以油量,就可以得出油耗了,基本每次相差不大
    共有条对话 >
    xzh041111 关禁闭 已屏蔽
    广汽丰田iA5
    表显6.3自己用软件记录算6.28,算是比较准吧
    共有条对话 >
    霸道不是酷路泽 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

lp18391832282 2017/03/06 15:05:26 发表在 主楼

我觉得只有里程是准确的,其他都不准。
    共有条对话 >
    日版欧漏 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

caienqi1 2017/03/06 18:30:12 发表在 6楼

我觉得只有里程是准确的,其他都不准。

里程也不一定就完全准,可能也有5%左右的差距,防止超速
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56