1.5cvt油耗9.6,怎么破?!

mt2mt
0浏览/2017-09-22 00:24
+关注
首保前一箱油走520km左右,今年5月份首保后油耗不断升高了,一箱油走400多Km,指望二保后能下降,结果是一样高。难道夏天开空调那么耗油?一直加95#油。

一箱油的油耗。

买车至今平均油耗。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

美麗嘚谎言 关禁闭 已屏蔽
缤智
我觉得这个是这样的,听论坛里有议论说1.5发动机出厂时发动机的机油黏度好像是8的那种超能机油黏度的,可能是你首保以后用的机油黏度都比8的黏度高,还有就是我想只要你开车不管加什么汽油都会产生积碳,开过几千公里的车肯定不像新车似的发动机一点积碳都没有的时候省油,再一个就是夏天开空调了,小排量的车带空调肯定没有大排量的车带空调省劲,所以这一项一项的加起来我觉得费点油也是正常,不过这车如果真的是在市区跑的话根本就不省油,就得多跑跑市郊或者红绿灯少的路油耗才会降下来
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

liuboping 关禁闭 已屏蔽
缤智
新车都这样,电脑还处于初始化,待你一万公里时候显示就正常了
2017-09-22 00:25 回复
共有条对话 >
mt2mt 楼主 关禁闭 已屏蔽

liuboping 2017/09/22 00:25:46 发表在 沙发

新车都这样,电脑还处于初始化,待你一万公里时候显示就正常了

还有这事?八千多了,差不多一万了哦。不过我觉得电脑是有点傻,匀速行驶中踩刹车时,瞬时油耗不减反而飙升,我猜是踩刹车时阻力增大,电脑以为是上坡而自动加油,是这样吗?
2017-09-22 00:39 回复
共有条对话 >
liuboping 关禁闭 已屏蔽
缤智

mt2mt 2017/09/22 00:39:40 发表在 板凳

还有这事?八千多了,差不多一万了哦。不过我觉得电脑是有点傻,匀速行驶中踩刹车时,瞬时油耗不减反而飙升,我猜是踩刹车时阻力增大,电脑以为是上坡而自动加油,是这样吗?

电脑比人聪明,人的一切操作都有它把控
2017-09-22 00:46 回复
共有条对话 >
秦风泰戈尔 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
9000多目前油耗7.1
共有条对话 >
梅州楷凡 关禁闭 已屏蔽
我的一万一后,深踩油门时速表会变颜色,之前从未留意过会变色,最近踩重点就变色,是油耗增加了还是电脑开始工作了?
共有条对话 >
梅州楷凡 关禁闭 已屏蔽

mt2mt 2017/09/22 00:39:40 发表在 板凳

我就说一万公里后感觉时速表会变色了
共有条对话 >
美麗嘚谎言 关禁闭 已屏蔽
缤智
我觉得这个是这样的,听论坛里有议论说1.5发动机出厂时发动机的机油黏度好像是8的那种超能机油黏度的,可能是你首保以后用的机油黏度都比8的黏度高,还有就是我想只要你开车不管加什么汽油都会产生积碳,开过几千公里的车肯定不像新车似的发动机一点积碳都没有的时候省油,再一个就是夏天开空调了,小排量的车带空调肯定没有大排量的车带空调省劲,所以这一项一项的加起来我觉得费点油也是正常,不过这车如果真的是在市区跑的话根本就不省油,就得多跑跑市郊或者红绿灯少的路油耗才会降下来
共有条对话 >
haiou_f 关禁闭 已屏蔽

这个油耗不太正常,有可能是经常走市区拥挤路段或者开车习惯猛踩油门。看了很多帖子,基本是不超7

我的4000公里了,平均6.6,高速5点多,市区7点多

共有条对话 >
金华车友0455159 关禁闭 已屏蔽
缤智

梅州楷凡 2017/09/22 07:43:15 发表在 5楼

我的一万一后,深踩油门时速表会变颜色,之前从未留意过会变色,最近踩重点就变色,是油耗增加了还是电脑开始工作了?

这个一直会变色……
共有条对话 >
quanquan1596 关禁闭 已屏蔽
缤智
和你路况有关系,反正驾驶人都是你一个,也可能你开车油门踩的重,我的1.8都没你高,和路况好也有关系
共有条对话 >
尸妖魔 关禁闭 已屏蔽
市区,开空调,大油门就这样,跑跑郊区就下来了
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
徐州车友4071114 关禁闭 已屏蔽
缤智
我的新车才6.1
共有条对话 >
illusions111 关禁闭 已屏蔽

梅州楷凡 2017/09/22 07:43:15 发表在 5楼

你以前没留意而已,反正绿色的时候最省油
共有条对话 >

你踩没踩刹车电脑不知道吗?就算是行驶中遇到上坡我也没见电脑会帮你自动加油的,电脑只会帮你降档。
共有条对话 >

美麗的谎言 2017/09/22 09:02:43 发表在 7楼

市区什么车都不省油,除非混动和电动
共有条对话 >

如果你的匀速是很慢的匀速,那是很正常的。车速越慢油耗越高。如果高速送油门,瞬时油耗会变为零
共有条对话 >
纽扣的故事 关禁闭 已屏蔽
国道4.5
共有条对话 >
peterpartn 关禁闭 已屏蔽
缤智
看你路况了,如果路况不好,开着空调,这油耗也正常。
共有条对话 >

本来就可以设置变色的,应该是被你不注意设置了。开车门,按棒棒试试。
2017-09-22 18:54 回复
共有条对话 >

美麗的谎言 2017/09/22 09:02:43 发表在 7楼

谢谢讲解!机油都是换绿桶20的,8000多公里应该还不会积碳吧,而且买车以来跑过几次高速共七、八百多公里。平时基本是每天上下班来回共16公里,市区路上班还可以,下班比较堵,红绿灯也多。我觉得空调很费油。
2017-09-22 19:05 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56