今天突然熄火,我的车是不是积碳了?

0zl0keva 缤智
0浏览/2016-12-05 17:43
+关注
我的1.5cvt,到现在25000公里了,今天在过一个狭窄的路口踩刹车后,速度差不多到0了,再踩油门加速发现发动机熄火了。然后看见机油灯亮了。机油是没问题的,我基本上是5-6000公里就去4s店保养的。我挂回n档点火又正常了。平时也感觉踩刹车减速快到0后再踩油门发动机动力来的很慢。我除了首保加了免费的发动机清洁剂,后面保养再也没加过。自己买了一盒六瓶的燃油宝也就刚买车的时候加加,到现在都还有两瓶。大概有15000公里没加过任何燃油宝清洁剂。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

_蒙娜丽莎的坏笑_ 关禁闭 已屏蔽
缤智
去清洗下节气门就好了 我的也是 刚开始是低速的时候熄火 后来低速踩油门车子根本不动 今天去4S店保养维修员说清洗节气门就好了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

开心每一天的双人旁 关禁闭 已屏蔽
缤智
我没有遇到你这样的,不过就是有时候很低的速度的时候有几次感觉和开手动挡一样的顿挫,就是好像要熄火的感觉,和手动档离合和油门没有协调一样。
2016-12-05 17:49 回复
共有条对话 >
佛山金城武_ 关禁闭 已屏蔽
如果你一直在4s店保养的,每次保养都会加那个清洁剂的,建议去4s店检测一下,看看熄火什么原因,我的1.5cvt,现在3w公里了,还没遇到你说的状况
2016-12-05 17:54 回复
共有条对话 >
0zl0keva 楼主 关禁闭 已屏蔽
缤智

童童爸爸 2016/12/05 17:54:42 发表在 板凳

如果你一直在4s店保养的,每次保养都会加那个清洁剂的,建议去4s店检测一下,看看熄火什么原因,我的1.5cvt,现在3w公里了,还没遇到你说的状况

那个清洁剂4s要140,我每次保养都没加
2016-12-05 18:06 回复
共有条对话 >
缤智

开心每一天的双人旁 2016/12/05 17:49:58 发表在 沙发

我没有遇到你这样的,不过就是有时候很低的速度的时候有几次感觉和开手动挡一样的顿挫,就是好像要熄火的感觉,和手动档离合和油门没有协调一样。

你保养的时候加了140的清洁剂吗?你的现在多少公里了?
2016-12-05 18:33 回复
共有条对话 >
TL072 关禁闭 已屏蔽
节气门问题吧…估计太脏了…
共有条对话 >
绍兴车友8179069 关禁闭 已屏蔽
缤智

xingheluanfa 2016/12/05 18:33:00 发表在 4楼

去买雪佛龙加吧。
共有条对话 >
4306388 关禁闭 已屏蔽
起亚K2

童童爸爸 2016/12/05 17:54:42 发表在 板凳

如果你一直在4s店保养的,每次保养都会加那个清洁剂的,建议去...

加几号油你
共有条对话 >
缤智

泰州Nereus 2016/12/05 19:20:18 发表在 6楼

去买雪佛龙加吧。

那个红线的好不好?
2016-12-05 20:54 回复
共有条对话 >
缤智

4306388 2016/12/05 20:10:12 发表在 7楼

加几号油你

93的
2016-12-05 20:54 回复
共有条对话 >
绍兴车友8179069 关禁闭 已屏蔽
缤智

xingheluanfa 2016/12/05 20:54:14 发表在 8楼

那个红线的好不好?

红线也好,不过太麻烦了
共有条对话 >
_蒙娜丽莎的坏笑_ 关禁闭 已屏蔽
缤智
去清洗下节气门就好了 我的也是 刚开始是低速的时候熄火 后来低速踩油门车子根本不动 今天去4S店保养维修员说清洗节气门就好了
共有条对话 >
魔_鹰 关禁闭 已屏蔽
看看故障是否依旧,检查下油泵继电器。
共有条对话 >
魔_鹰 关禁闭 已屏蔽

魔_鹰 2016/12/06 00:30:15 发表在 12楼

看看故障是否依旧,检查下油泵继电器。

如果只是怠速不稳就需清洗下节气门
共有条对话 >

4306388 2016/12/05 20:10:12 发表在 7楼

加几号油你

我一直加的92
共有条对话 >

xingheluanfa 2016/12/05 18:06:00 发表在 地板

这点钱不能省的,5000km才加一瓶已经很不错了,厂家已经明确每次保养都要加的
共有条对话 >
开心每一天的双人旁 关禁闭 已屏蔽
缤智

xingheluanfa 2016/12/05 18:33:00 发表在 4楼

我才2000公里,首保度没到呢
共有条对话 >
渔禾风 关禁闭 已屏蔽

1.节气门脏,清洗匹配后就好了。

2.发动机空气滤芯如果2万公里没换,估计也脏了,换了会改善。

3.喷油嘴清洁剂定期用用。

共有条对话 >
雪域圣殿 关禁闭 已屏蔽

xingheluanfa 2016/12/05 18:06:00 发表在 地板

95元
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56