首保前拉高速还是首保后拉?

偶尔一次也可以
0浏览/2016-12-04 22:50
+关注
3500了。准备4000多就做了。大家有说首保前拉高速,能把积碳排掉,再换上新机油,也有说现在是磨合机油,不适合拉高速?我到底该听谁的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

chetianchedi 关禁闭 已屏蔽
其实拉一次是不能清积碳的。应该是平时开的时候,需要猛加速的话就大力踩油门,让转速拉上去。这样保持一定的频率能减轻积碳。但根治不了,除非是经常加有效的汽油添加剂。
磨合期过后不用特意地拉高速,经常大力踩油门就可以了。说明书上是这样写的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

最爱吃烧白 关禁闭 已屏蔽
速派
 现在的汽车制造工艺已经相当的成熟,以前拉高速是为了弥补制造工艺上的不足,而现在,确实没有那个必要了。对于新车而言,盲目的拉高速还有可能损坏发动机,得不偿失。所以需要进行磨合的重点不是发动机,而是刹车系统,因为新车的刹车片较厚,而且刹车碟涂有一些防锈油液,这需要车主在启用新车后,使用均匀的力道多踩几次刹车,以达到去除刹车碟油液的目的。如果车主盲目地极速行驶,一旦遇到突发状况,刹车系统很可能成为安全隐患。 
2016-12-04 22:53 回复
共有条对话 >
蜿蜒激情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
首保前拉高速,排积碳?新车就有积碳吗?不需要拉高速了
2016-12-04 22:54 回复
共有条对话 >
偶尔一次也可以 楼主 关禁闭 已屏蔽

蜿蜒激情 2016/12/04 22:54:26 发表在 板凳

首保前拉高速,排积碳?新车就有积碳吗?不需要拉高速了

应该有啊。。。。
2016-12-04 22:55 回复
共有条对话 >
奇瑞QQ

偶尔一次也可以 2016/12/04 22:55:27 发表在 地板

应该有啊。。。。

你知道怎么拉高速吗
共有条对话 >

蜿蜒激情 2016/12/04 22:57:58 发表在 4楼

你知道怎么拉高速吗

自动挡我想着用手动模式,一二三档放到四五千转各一两分钟。然后有时间自动挡上高速,150迈跑两分钟就行了吧,所有档位全拉屎不可能了。
2016-12-04 23:08 回复
共有条对话 >
奇瑞QQ

偶尔一次也可以 2016/12/04 23:08:41 发表在 5楼

自动挡我想着用手动模式,一二三档放到四五千转各一两分钟。然后有时间自动挡上高速,150迈跑两分钟就行了吧,所有档位全拉屎不可能了。

恩,是这样的,为了安全就不要去高速了,平时在城里就可以了,拉高速主要是高转速,以前“拉高速”以便于缸筒、曲轴、突轮轴、轴承等个摩擦面形成“镜面”,减小摩擦阻力,这样以后的车才能跑得更为顺畅。但现在,汽车制造工艺成熟,车辆加工精度也比当年高了,而且出厂前已经过了细化处理,“拉高速”也没有原来那么大的作用了。现在不建议拉高速了。
共有条对话 >

蜿蜒激情 2016/12/04 23:11:35 发表在 6楼

恩,是这样的,为了安全就不要去高速了,平时在城里就可以了,拉高速主要是高转速,以前“拉高速”以便于缸筒、曲轴、突轮轴、轴承等个摩擦面形成“镜面”,减小摩擦阻力,这样以后的车才能跑得更为顺畅。但现在,汽车制造工艺成熟,车辆加工精度也比当年高了,而且出厂前已经过了细化处理,“拉高速”也没有原来那么大的作用了。现在不建议拉高速了。

我车刚跑3500,最近油门有抖动(不是怠速的时候,也不是低速的时候,是一直都感觉脚感比较明显,车子倒没抖,就是脚能感觉到油门抖动)。听人说,也可能有积碳。
2016-12-04 23:19 回复
共有条对话 >
明杰2015 关禁闭 已屏蔽
明锐
拉高速不是为了除积碳,新车积碳不是问题,现在制造工艺要先进了,而且出厂前都冷磨合了下,没必要刻意去拉高速,可以出行或回家时适当的拉下让发动机高转速运行下,保养后拉稍微好点吧。
共有条对话 >
奇瑞QQ

偶尔一次也可以 2016/12/04 23:19:02 发表在 7楼

我车刚跑3500,最近油门有抖动(不是怠速的时候,也不是低速的时候,是一直都感觉脚感比较明显,车子倒没抖,就是脚能感觉到油门抖动)。听人说,也可能有积碳。

你要能感觉出积碳,你就是高手了,新车不是积碳的原因,看看别的吧
共有条对话 >
深圳小彭 关禁闭 已屏蔽
请问多高的速度和转速才算拉高速?
我新车拿到手就是正常行驶的,目前2000多里程,转速上过4000多,速度也有过150;
我是个急性子根本没办法缓慢驾驶。。。。。。。。。。。。。。。
共有条对话 >
fiatspc 关禁闭 已屏蔽
新车正常开,该去哪去哪,没必要可以去拉高速!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
六位位 关禁闭 已屏蔽
凌渡
两千多公里我就跑了两百多高速
共有条对话 >
跑龙套YY 关禁闭 已屏蔽
我新车1000多公里的时候就开到时速200了,不要紧的。不是豆腐块,等你开到车残的时候也是要换新车的时候了
共有条对话 >
chetianchedi 关禁闭 已屏蔽
其实拉一次是不能清积碳的。应该是平时开的时候,需要猛加速的话就大力踩油门,让转速拉上去。这样保持一定的频率能减轻积碳。但根治不了,除非是经常加有效的汽油添加剂。
磨合期过后不用特意地拉高速,经常大力踩油门就可以了。说明书上是这样写的
共有条对话 >
JINWENQIANG 关禁闭 已屏蔽
我也在纠结用不用拉呢,我的2500了
共有条对话 >

六位位 2016/12/05 14:24:24 发表在 12楼

两千多公里我就跑了两百多高速

都是人才啊。
2016-12-05 19:43 回复
共有条对话 >
六位位 关禁闭 已屏蔽
凌渡

JINWENQIANG 2016/12/05 17:19:32 发表在 15楼

我也在纠结用不用拉呢,我的2500了

跑吧 我也是看了网上说的才跑的 不超过120就得了
共有条对话 >

六位位 2016/12/05 22:21:07 发表在 17楼

跑吧 我也是看了网上说的才跑的 不超过120就得了

120也叫拉高速???
2016-12-06 21:59 回复
共有条对话 >
洛阳车友1787324 关禁闭 已屏蔽
新车共1000公里,其中900公里是高速。
共有条对话 >
洛阳车友1787324 关禁闭 已屏蔽

恁在这儿弄啥嘞 2016/12/07 07:40:59 发表在 19楼

新车共1000公里,其中900公里是高速。

油耗5.3l
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56