宝骏730前减震更换别克凯越前减震器。后减震以换试用后发稿

ovs4804010 宝骏730
0浏览/2016-12-14 13:55
+关注
2014年8月购买的,1.5L舒适版宝骏730,我真的属于第一批车主,一些不合理的设计我都赶上了,没有一键解锁,后门外部没有快关,没有ESP,车辆跑偏,右前减震器异响,四个车门各种异响,总得来说小毛病很多,大毛病没有,现在的油耗是11个左右(辽宁12月份),首保之后就开始有点费油,佳通的轮胎真的噪音很大,换过米胖子效果太好了,中控屏换过,冬天有图像没声音,离合器压盘换过,根本踩不动,痒传感器换过,前氧传感器和后氧传感器数据是反的,门板打开无数次,就是升降器和门锁质量不好,有异响,毛病是不少,但优点也有,空间大,带孩子出去玩很方便,7座出去玩能多坐两人,外环颜值很高,总得来说对车还算满意吧,总比断轴的气囊无故弹出的要好。这篇***主要给大家介绍一下前减震器换成别克凯越减震器的好处,图片里会给大家仔细讲解,好了上图,560换不上,刮轮胎,在这里特别说一下,千万别把560原厂减震换到730上来,原厂560减震也没有回弹,回弹没有阻尼,车一样蹦的厉害,除非你在外面买好的560减震,千万别买原厂减震,换加强加粗弹簧就更扯淡了,本来回弹就没有阻尼,换完弹簧就蹦上天了,图片最后面有我的详细解说,大家可以仔细看看

上面的是14款的,下面是16款的,改完之后解锁就用这个解,不必在回手去拉门板上的小丁丁了,需要换16款门锁,加一根拉线,换一个图片上的拉手,拉手外圈还有一块黑色的小板也要换

来一张性感的屁股,看到车标了吗,汽车之家给的

汇众萨克斯的别克凯越前减震器,质量很好

上面的是宝骏560的减震,也能换凯越的减震,就是不知道轮胎刮不刮那个大圆盘

这是没换减震器之前的高度

辛苦师傅了

原车减震器的样子

减震器上盖有点难拆,要用专业工具

原车的减震器,准备把弹簧拆掉

新旧减震器的对比

凯越前减震器比730的要高一点点,但没有任何影响

按好弹簧的新减震器

装车,很合适

这是换完凯越减震器的高度,大概高了3厘米

给大家说一下细节,首先我试了一下原厂减震,原厂减震器只是油液的减震器,新减震器是油气混合的,原厂减震器不回弹,用手拉减震杆很快的就能拉出来,这就说明车辆在过大坑的时候,车辆回弹的时候全靠弹簧回弹,但减震器回弹没有阻尼,弹簧回弹力量很大,造成减震器回弹速度很快,所以过大坑时候的噹噹响就是这原因,新换的减震器是油气混合的减震器自己会回弹,它不会因为你用手拉它,改变回弹速度,所以回弹是有阻尼的,弹簧回弹的时候,减震器不会让弹簧回弹太快,车辆就不会有很大的起伏,过大坑的时候就不会噹噹响了。这里要注意的是,只换减震芯千万别换弹簧,如果换加粗加长的弹簧车身高了,稳定性不好,然后加粗加长了回弹力度也大了,换减震芯的效果就不好了,只换减震芯其他的都用原车的就行,换完的感受是过大坑车辆弹跳不是很大,也不响了,转弯侧倾小了(新减震器有点硬),急刹车车身不会向前倾了,最大的感受是连续过坑时候车身很稳,颠簸的不是很厉害了(因为回弹有阻尼了,减震器不会让车身弹跳的很高)。总的来说效果很明显,4S店的人也坐我车了,说换前换后的差异很大,有很大改善。宝骏730的后减震器也没有回弹,用手拉减震器也没有阻尼,跟前减震器是一样的,准备换后减震器,但是没有找到合适的,论坛里有换后弹簧,大家试想一下,本来后面就弹跳的厉害,在去换一个加粗加长的弹簧,后面就要弹上天了,换后面弹簧只有一个好处,拉货后面不塌腰了,先说到这吧,等我换完后减震器还会跟大家分享的。有不明白的可以给我留言

辽宁营口宝骏车友会

后减震以换,等我试用几天在发稿

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

仙桃车友2112011 关禁闭 已屏蔽
今天我也换了
共有条对话 >
ovs4804010 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
自己的位置
2016-12-14 14:03 回复
共有条对话 >
滨州车友8894583 关禁闭 已屏蔽
学习了!顶一下!
2016-12-14 14:04 回复
共有条对话 >
dao1975 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
说得很好,买一套前面的就行了吗?价格多少?
2016-12-14 14:08 回复
共有条对话 >
宝骏730
楼主于2016-12-14 14:09:03在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-12-14 14:09 回复
共有条对话 >
93093906 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

ovs4804010 2016/12/14 13:55:55 发表在 主楼

2014年8月购买的,1.5L舒适版宝骏730,我真的属于第一批车主,一些不合理的设计我都赶上了,没有一键解锁,后门外部没有快关,没有ESP,车辆跑偏,右前减震器异响,四个车门各种异响,总得来说小毛病很多,大毛病没有,现在的油耗是11个左右(辽宁12月份),首保之后就开始有点费油,佳通的轮胎真的噪音很大,换过米胖子效果太好了,中控屏换过,冬天有图像没声音,离合器压盘换过,根本踩不动,痒传感器换过,前氧传感器和后氧传感器数据是反的,门板打开无数次,就是升降器和门锁质量不好,有异响,毛病是不少,但优点也有,空间大,带孩子出去玩很方便,7座出去玩能多坐两人,外环颜值很高,总得来说对车还算满意吧,总比...

不错李技师
共有条对话 >
川XXXXXX 关禁闭 已屏蔽
途昂
支持折腾
共有条对话 >
宝骏730

dao1975 2016/12/14 14:08:05 发表在 地板

后面的暂时我没找到合适的,网上有改装的,怕售后,不好买
2016-12-14 14:12 回复
共有条对话 >
宝骏730

dao1975 2016/12/14 14:08:05 发表在 地板

2016-12-14 14:13 回复
共有条对话 >
宝骏730

93093906 2016/12/14 14:11:15 发表在 5楼

不错李技师

谁啊?车友会的朋友吧
2016-12-14 14:14 回复
共有条对话 >
风中一匹狼2017 关禁闭 已屏蔽
一条280还是一对?
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝骏730

风中一匹狼2017 2016/12/14 14:38:00 发表在 10楼

一条280还是一对?

一对,这是修配厂在代理商的拿货价
2016-12-14 15:11 回复
共有条对话 >
风中一匹狼2017 关禁闭 已屏蔽

ovs4804010 2016/12/14 15:11:47 发表在 11楼

一对,这是修配厂在代理商的拿货价

现在还不到3千公里,没有什么影响,就胎噪声大,
共有条对话 >
上海车友1375918 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
看网上好多型号,具体是那款能说一下吗?TKS!或连接
共有条对话 >
浓重的雾 关禁闭 已屏蔽
后减震真是不行。谢谢分享
共有条对话 >
zfb52o1314 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
前减震解决了!现在就看后的了!很多人说换了·跑高速难受·楼主·你试了高速吗?
共有条对话 >
宝骏730

zfb52o1314 2016/12/14 16:20:15 发表在 15楼

前减震解决了!现在就看后的了!很多人说换了·跑高速难受·楼主·你试了高速吗?

为什么难受呢?是不是换弹簧了,千万别换弹簧
2016-12-14 17:57 回复
共有条对话 >
宝骏730

zhuimengreno 2016/12/14 15:46:05 发表在 14楼

后减震真是不行。谢谢分享

你有合适的后减震器吗?
2016-12-14 17:57 回复
共有条对话 >
宝骏730

glede2005 2016/12/14 15:36:39 发表在 13楼

看网上好多型号,具体是那款能说一下吗?TKS!或连接

哥们,照片上有牌子啊,你没认真看吧,汇众萨克斯,很有名的,为很多汽车厂家做配套零件的
2016-12-14 17:59 回复
共有条对话 >
宝骏730

风中一匹狼2017 2016/12/14 15:23:00 发表在 12楼

现在还不到3千公里,没有什么影响,就胎噪声大,

那是你不在乎,原厂新减震器就是没回弹,回弹没有阻尼,你可以去问4S店,估计他们会说不知道,你要是想弄明白就让店里把你的减震器拿下来自己看看吧,我了解到厂家给730配套的减震器从来没换过
2016-12-14 18:02 回复
共有条对话 >
luocifa 关禁闭 已屏蔽
风光580
难道现在16款的730用的也是不会自己回弹的减震?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56