新手请教下挂档的问题,30码挂3档不好挂,但是20码一推就进

在水一方6688
0浏览/2016-12-10 19:59
+关注
新手请教下挂档的问题,730,1.5t的,30码挂3档不好挂,有时候还有轻微的打齿,离合器踩到底的,并且还有3厘米的空。但是20码一推就进?是不是一定要10码挂2档,20码挂3档,30码挂4档?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

eastspring 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
你错的很厉害!兄弟,
一档走起,
10速可以上二档,
25速上三档(其实23速就可以了,20速是绝对不行,你会听到发动机有轻微拖档)
40速上四档
50速上五档
个人觉得上面时速对应的档位对发动机是最好的,经亲身体验。本人不带T,带T的感觉也差不多。低速时T是不介入的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

谈何容易012 关禁闭 已屏蔽
13到17进二档25以上进三档40左右进4档55进5档
2016-12-10 21:03 回复
共有条对话 >
杭州车友7149049 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
你这样不打齿就见鬼啦,1挡起步,2挡10_20码3挡30_40 4挡50 5挡60码 6挡你懂得
2016-12-10 21:03 回复
共有条对话 >
年老的新手司机 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
加一脚油吧兄弟
2016-12-10 21:05 回复
共有条对话 >
在水一方6688 楼主 关禁闭 已屏蔽

鸭蛋壳里的鸡蛋 2016/12/10 21:03:56 发表在 板凳

你这样不打齿就见鬼啦,1挡起步,2挡10_20码3挡30_40 4挡50 5挡60码 6挡你懂得

高于档位速度就不能挂进去,?
2016-12-10 21:37 回复
共有条对话 >
茂名车友2022957 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
转速与时速同步什么挡都好挂,不踩离合都不会打齿!
共有条对话 >
啸震天下 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
离合没踩到底吧
共有条对话 >
1692038981 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
我都是3000转换挡
共有条对话 >
小123人 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
逢五就可以换挡
共有条对话 >
友一佳便利店 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡
我都是转速1500-2000换挡的
共有条对话 >
缘帆888 关禁闭 已屏蔽
一档起步 只要动起来就上二挡 二十码就上三挡 三十左右四挡 四十以上五档 油离控制好就OK
共有条对话 >
廷科 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

1692038981 2016/12/11 05:46:41 发表在 7楼

我都是3000转换挡

这转速发动机吵死了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
1692038981 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

廷科 2016/12/11 09:59:42 发表在 11楼

这转速发动机吵死了

躁破了换车,五菱再好也不考虑了,上当了当了小白鼠。
共有条对话 >
qdc168 关禁闭 已屏蔽
我的没有什么挡难挂的,就是1挡要用力点,好像有点卡
共有条对话 >
eastspring 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
你错的很厉害!兄弟,
一档走起,
10速可以上二档,
25速上三档(其实23速就可以了,20速是绝对不行,你会听到发动机有轻微拖档)
40速上四档
50速上五档
个人觉得上面时速对应的档位对发动机是最好的,经亲身体验。本人不带T,带T的感觉也差不多。低速时T是不介入的
共有条对话 >

eastspring 2016/12/11 20:52:47 发表在 14楼

你错的很厉害!兄弟,一档走起,10速可以上二档,25速上三档(其实23速就可以了,20速是绝对不行,你会听到发动机有轻微拖档)40速上四档50速上五档个人觉得上面时速对应的档位对发动机是最好的,经亲身体验。本人不带T,带T的感觉也差不多。低速时T是不介入的

可是我挂档要这样才好挂,改天去4s去看看,感觉就是没完全离合一样的,不踩离合挂档的一样。
2016-12-11 22:47 回复
共有条对话 >

啸震天下 2016/12/10 23:33:05 发表在 6楼

离合没踩到底吧

离合肯定踩到底的。。
2016-12-11 22:48 回复
共有条对话 >
清塘里的几尾鱼 关禁闭 已屏蔽
长安之星7
1.5T的介入转数为2000转,起步时只要把转数加到2000以上,新车转数不要太高(2000~2500)换挡时保证转数不要掉下2000转。这样可以有很好动力表现也不会有过高的油耗。只要涡轮增压一直在工作,这样就不会出现动力衰竭和拖档的现象发生。一到2500转就换档换挡时松开油门,转数开始往下掉的同时换挡争取在转数掉过2000转之前换完挡抬起离合给油,再到2500转在继续换挡以此类推
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56