车子刹车出现斯斯声音是怎么回事

大王zZ叫我来巡山
0浏览/2016-11-16 13:23
+关注
车子刹车出现斯斯声音是怎么回事,很刺耳的声音真心受不了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

柳州车友8935642 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

赶紧去检查吧,要换刹车片了,我差点因此送命,踩刹车就有刺耳的叫声,我没管它,在窄窄的乡道水泥路上下一个长长的陡坡,我空挡滑行,一踩刹车竟然没一点阻力踩到底了,连续踩了几脚刹车都没反应,我当时真的有点心慌了,慌乱中我就把档杆直接推到3档,放离合器,速度才慢慢降下来,辛亏那天我起得早,路上没人没车,不然后果不敢想象。现在都后怕,再也不空挡滑行了。兄弟,刹车有问题要及时修理

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

春风化雨透我的心 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

多久的车?

2016-11-16 13:24 回复
共有条对话 >
柳州车友8935642 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

赶紧去检查吧,要换刹车片了,我差点因此送命,踩刹车就有刺耳的叫声,我没管它,在窄窄的乡道水泥路上下一个长长的陡坡,我空挡滑行,一踩刹车竟然没一点阻力踩到底了,连续踩了几脚刹车都没反应,我当时真的有点心慌了,慌乱中我就把档杆直接推到3档,放离合器,速度才慢慢降下来,辛亏那天我起得早,路上没人没车,不然后果不敢想象。现在都后怕,再也不空挡滑行了。兄弟,刹车有问题要及时修理

2016-11-16 14:59 回复
共有条对话 >
JIE1209 关禁闭 已屏蔽

江洋大盗288 2016/11/16 14:59:23 发表在 板凳

空档滑行不但不省油还非常危险
2016-11-16 15:37 回复
共有条对话 >
大王x叫我来巡山 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

江洋大盗288 2016/11/16 14:59:23 发表在 板凳

嗯,我会处理的。谢谢你大哥
共有条对话 >
大王x叫我来巡山 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

春风化雨透我的心 2016/11/16 13:24:31 发表在 沙发

多久的车?

今年才买的,3个多月吧。。貌似这刹车片也太不耐磨了吧。。
共有条对话 >
重庆车友1679208 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
我的车行驶4万公里了,踩刹车也出现了斯斯声音,刹车片还能继续用一段时间,只不过平时多注意检查一下刹车片的磨损程度
共有条对话 >
HAOYUAN2013 关禁闭 已屏蔽
刹车片太硬,我原来也跟你一样,磨了刹车片就正常了
共有条对话 >
大王zZ叫我来巡山 楼主 关禁闭 已屏蔽

请领导先曰 2016/11/16 17:20:45 发表在 6楼

我的车行驶4万公里了,踩刹车也出现了斯斯声音,刹车片还能继续用一段时间,只不过平时多注意检查一下刹车片的磨损程度

怎么检查,我好像都看不到刹车片在哪里啊。好像被卡钳遮住了。
2016-11-18 13:29 回复
共有条对话 >

春风化雨透我的心 2016/11/16 13:24:31 发表在 沙发

多久的车?

新买回来3个多月,跑了5000公里左右
2016-11-18 13:31 回复
共有条对话 >

请领导先曰 2016/11/16 17:20:45 发表在 6楼

我也想检查啊,可我不懂啊。
2016-11-18 13:32 回复
共有条对话 >
济宁车友9830853 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
一般首次更换可以在6-7万公里。具体也要看您的驾驶习惯和使用环境。
有些车辆上有警示灯(一般高档车配备)会提醒你需要更换刹车片。或者当刹车片上的摩擦材料磨到钢背警示线了,你会听到嚣叫声,这个时候就需要立即去更换了。
所以,在选择更换刹车片的时候,需要挑选品质好的,4s店的原厂件在质量上肯定是没有问题的,但是价格也要比修理店出售的贵很多。
现在修理店出售的品牌也是琳琅满目,国际国内品牌竞争激烈,良莠不齐。有些厂家为了节省成本,钢背上就不设置警报线,摩擦材料全部磨损完了,也不会有啸叫声,这就相当危险了,只能凭你的开车感觉来判断是否该去更换刹车片了。
所以,在价格允许的范围内,还是知名品牌较可靠,一般更换的刹车片的使用寿命也长很多。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
济宁车友9830853 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
看看使用手册,当刹车片的厚度小于车辆使用手册上允许的最小更换标准时。就要更换了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56