手波箱看到坛友换福斯的油,挂档有没有改善?求指点

wosai千年等一回
0浏览/2017-10-19 13:47
+关注
天冷了~
如题。另外,在档杆下那里拆开,摸点润滑脂。在加上换福斯的变速箱油,双管齐下,能不能对换挡改善。
用过的车友告诉下,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

池州市孙雪峰 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
除非有改良换挡件。抹油治标不治本,顺滑一点,变速箱油还没换呢
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wosai千年等一回 楼主 关禁闭 已屏蔽

池州市孙雪峰 2017/10/19 15:35:00 发表在 沙发

除非有改良换挡件。抹油治标不治本,顺滑一点,变速箱油还没换呢

哦。有的坛友在网上买的那个塑料换挡件?可靠性不知啥样,别用着用着折了~
2017-10-19 18:50 回复
共有条对话 >
艾瑞泽5

wosai千年等一回 2017/10/19 18:50:24 发表在 板凳

哦。有的坛友在网上买的那个塑料换挡件?可靠性不知啥样,别用着用着折了~

原车也是塑料的!那个不算改良件,别折腾
2017-10-19 18:52 回复
共有条对话 >

池州市孙雪峰 2017/10/19 18:52:14 发表在 地板

2017-10-19 18:52 回复
共有条对话 >

池州市孙雪峰 2017/10/19 18:52:14 发表在 地板

冬天,冷车短距离行驶,稍有卡顿,得顺着劲,慢点换挡。车热了就正常了。服了~
2017-10-19 18:55 回复
共有条对话 >
艾瑞泽5

wosai千年等一回 2017/10/19 18:55:23 发表在 5楼

冬天,冷车短距离行驶,稍有卡顿,得顺着劲,慢点换挡。车热了就正常了。服了~

一分价钱一分货,阔法子
共有条对话 >

池州市孙雪峰 2017/10/19 19:03:34 发表在 6楼

一分价钱一分货,阔法子

就这档位,一般,也不是难挂。其它不错
2017-10-19 19:06 回复
共有条对话 >
艾瑞泽5

wosai千年等一回 2017/10/19 19:06:51 发表在 7楼

就这档位,一般,也不是难挂。其它不错

要是把捷达的变速箱拿来用就爽死了
共有条对话 >
黄岛老徐 关禁闭 已屏蔽

池州市孙雪峰 2017/10/19 19:10:14 发表在 8楼

换个捷达的变速箱怎么样?多少钱?
共有条对话 >
艾瑞泽5

黄岛老徐 2017/10/19 19:36:45 发表在 9楼

换不了,要匹配的,我只是开下玩笑
共有条对话 >
骑着蜗牛飙高速CC 关禁闭 已屏蔽
抹润滑脂?你看看你要抹润滑脂地方有灰尘吗?如果有,你当时抹上会好一点,有点作用,但是那些运动部件都是尼龙塑料的,抹上润滑脂,再沾上灰尘,就像你两个手相互摩擦时候,抹上一点油,撒上一把细沙土一样,会加剧对那些运动部件的磨损
共有条对话 >

黄岛老徐 2017/10/19 19:36:45 发表在 9楼

要不用匹配,直接换6速的了,不是嘣你,真的
2017-10-19 20:50 回复
共有条对话 >
yaotaicheng 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

池州市孙雪峰 2017/10/19 19:10:14 发表在 8楼

大众的的变速箱的确是不错,唉,这车就毁在变速箱上,没手感不说,换个档都要找到感觉来,慢点不行,快点也不行,纯粹就是靠碰运气,运气好了,卡都不卡一下,但这运气只有百分之10左右,二档不卡了,三档又来卡了,紧跟着四五档也要来了
共有条对话 >
艾瑞泽5

yaotaicheng 2017/10/19 23:36:32 发表在 13楼

大众的的变速箱的确是不错,唉,这车就毁在变速箱上,没手感不说,换个档都要找到感觉来,慢点不行,快点也不行,纯粹就是靠碰运气,运气好了,卡都不卡一下,但这运气只有百分之10左右,二档不卡了,三档又来卡了,紧跟着四五档也要来了

这车变速箱能做到大众那样,恐怕就不是七万的事了
共有条对话 >
yaotaicheng 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

池州市孙雪峰 2017/10/20 06:02:48 发表在 14楼

这车变速箱能做到大众那样,恐怕就不是七万的事了

说的也是,但至少也不换个档凭运气吧
共有条对话 >
艾瑞泽5

yaotaicheng 2017/10/20 22:16:19 发表在 15楼

说的也是,但至少也不换个档凭运气吧

碰运气不至于,还是没掌握好小艾的脾气,1800的转速配合精准的离合点一气呵成
共有条对话 >
拜托别闹 关禁闭 已屏蔽
一档上二档,卡得死。所以现在习惯一档出后先回空档中间位,再往二档位拉
共有条对话 >

拜托别闹 2017/10/23 21:35:37 发表在 17楼

一档上二档,卡得死。所以现在习惯一档出后先回空档中间位,再往二档位拉

是的,冷车时弄不准,有时顺滑有时卡顿一下。
2017-10-23 21:37 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56