虎子吃胎,怎么解决

随心亦随性
0浏览/2017-02-28 15:59
+关注
各位论坛里的车友有没有发现虎子后轮外八字,有吃胎现象,要怎么解决!!求解

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhb0601 关禁闭 已屏蔽
雷凌
换后桥(好像这么叫)
2017-02-28 16:04 回复
共有条对话 >
远方的人2011 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
四轮定位,轮胎对调!
2017-02-28 16:27 回复
共有条对话 >
随心亦随性 楼主 关禁闭 已屏蔽

远方的人2011 2017/02/28 16:27:49 发表在 板凳

四轮定位,轮胎对调!

四轮定位怕不能解决哦
2017-02-28 16:37 回复
共有条对话 >
远方的人2011 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

随心亦随性 2017/02/28 16:37:10 发表在 地板

四轮定位怕不能解决哦

本人3万多公里(东北自驾行)后发现后轮偏磨,后进行了4轮定位和对调,至今又行驶了近5000公里,没有问题!
共有条对话 >
未来回首 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
对坐俩人就好啦。
共有条对话 >
s海阔天空z珍宝宝 关禁闭 已屏蔽

未来回首 2017/02/28 19:17:12 发表在 5楼

对坐俩人就好啦。

你牛。
共有条对话 >
宝宝可爱哦 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
吃胎的原因

一般来说 有这样几个原因

a.四轮定位不准确 造成四个轮胎不是在标准要求的横竖两条直线上 那么同侧的2个轮子在跑起来的时候就会发生吃胎现象 或者前轮或者后轮 主要是不走直线了 车辆自行矫正 造成某个轮胎的某个部位对地摩擦力不正常加大 加速磨损。 我说的有点不清楚 没想好怎么表达 总之吧 你想像一下 一个车的四个轮子应在一个长方形的四个定点的位置 如果不是 那么跑起来就会较劲 就会造成轮胎磨损。

b.前束调节不准确 也会造成吃胎 前束是什么呢 就是前轮向内侧稍稍倾斜的一个角度 类似内八字 这是高速稳定行车的最佳角度 所有的车都有一个自己的前束角 这个角度没调整好也会吃胎 道理同第一条

c.方向机故障 也会造成吃胎 跑偏等

d.大梁不平整 失型 也会造成吃胎 比如有些事故车 吃胎的原因就是大梁车身变形了

e.各个轮胎的气压差异太大 也会吃胎 不同规格的轮胎混装 也会吃胎 道理都是一样的 就是四只脚不和谐了 不在一个顺畅的环境干活了 就会吃胎 因为吃别的吃不动 哈哈哈哈 主要原因差不多就这些吧

如何解决

大梁变形的 没办法 只能去校正 其它的都自己看着办吧 不难 绝大多数吃胎都可以用调前束和四轮定位的办法矫正~~~

如有帮助,忘采纳。谢谢。。

共有条对话 >
滑溜溜酷狗听 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

1.如果您的车是在短途运行的话,不需要更换轮胎,做个四轮定位。一般情况下是没有什么问题的

2.吃胎后的轮胎要注意不要跑太快,车速上不要超过80公里,避免紧急刹车等对轮胎压力过大的习惯。

3.如果定位好了以后,因为轮胎已经吃胎了,平时要注意时间长了要平轮,就是用小铁块来平衡两侧的轮胎,使轮胎达到平衡状态,防止再出现吃胎的现象。

4.如果经常跑比较长的路,尤其是跑高速,那就需要更换轮胎了,如果磨得不是多严重,可以先把轮胎前后调换,一般车都是前轮磨得厉害,后轮磨得轻,这样定位后换过来,影响就不大了。

5.注意防爆胎,吃胎后,很容易因为一个小钉子等的尖锐东西就会爆胎或者出现漏气等现象,驻车启动时先检查轮胎,路上尽量避开难走的路段。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56