大家帮忙看看轮胎该换了吗?

szyong77 瑞虎
0浏览/2017-02-25 10:56
+关注
我的车是09年瑞虎3,7年多了,跑了5万5,看到侧壁和花纹里面有裂纹。跑高速较少,是不是要换胎,四个一起换还是先换前两个就可以?备胎怎么办?换胎后要做动平衡和四轮定位吗?换神胎是用225 60r17的吗?我看原车215 65r16。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

草地绿树 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

szyong77 2017/02/25 14:12:26 发表在 地板

是不是可以换225 60r17

我曾经也想换你说的那个型号,但现在不想了。
因为:
1、换225轮胎和215实际看实物也没有多大区别,至于增加的稳定性,215宽胎也足够安全了。换225后备胎也不能用原胎的了,因为矮了不安全了。实际驾驶区别更多的只是自己的心理作用吧。
2、更换轮胎属于非法改装,国家法规和交警也不允许。如果你出了事故,几千元,一两万元,保险公司没工夫管,照样理赔。但是,如果是几十万元的大事故,保险公司不仅会出动理赔员,更会出动勘查员,检验车辆是否合法,换了225宽胎,让保险公司找到了拒赔的理由——非法改装轮胎,显著增加了危险性,他们会说换胎导至动力不足,换胎导至车身增高,更容易侧翻。
咱小老百姓没钱没人没精力找官司,所以我没换宽胎。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

一起Q着 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
7年了,改换就换吧,就是放着不用它也老化了
2017-02-25 11:20 回复
共有条对话 >
瑞虎3

轮胎超过5年的使用期,就是只开了2万公里,也可以换了,风吹日晒,会老化的。安全是最重要的。

2017-02-25 13:14 回复
共有条对话 >
szyong77 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

草地绿树 2017/02/25 13:14:21 发表在 板凳

轮胎超过5年的使用期,就是只开了2万公里,也可以换了,风吹日晒,会老化的。安全是最重要的。

2017-02-25 14:12 回复
共有条对话 >
瑞虎3

szyong77 2017/02/25 14:12:26 发表在 地板

我曾经也想换你说的那个型号,但现在不想了。
因为:
1、换225轮胎和215实际看实物也没有多大区别,至于增加的稳定性,215宽胎也足够安全了。换225后备胎也不能用原胎的了,因为矮了不安全了。实际驾驶区别更多的只是自己的心理作用吧。
2、更换轮胎属于非法改装,国家法规和交警也不允许。如果你出了事故,几千元,一两万元,保险公司没工夫管,照样理赔。但是,如果是几十万元的大事故,保险公司不仅会出动理赔员,更会出动勘查员,检验车辆是否合法,换了225宽胎,让保险公司找到了拒赔的理由——非法改装轮胎,显著增加了危险性,他们会说换胎导至动力不足,换胎导至车身增高,更容易侧翻。
咱小老百姓没钱没人没精力找官司,所以我没换宽胎。
共有条对话 >
dazi2020 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
在市区跑还能将就,跑快了挺危险的 还是换一套新胎吧
共有条对话 >
安良2016 关禁闭 已屏蔽
上高速就算了!市区跑跑还行
共有条对话 >
szyong77 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

草地绿树 2017/02/25 21:54:51 发表在 4楼

我曾经也想换你说的那个型号,但现在不想了。因为:1、换225轮胎和215实际看实物也没有多大区别,至于增加的稳定性,215宽胎也足够安全了。换225后备胎也不能用原胎的了,因为矮了不安全了。实际驾驶区别更多的只是自己的心理作用吧。2、更换轮胎属于非法改装,国家法规和交警也不允许。如果你出了事故,几千元,一两万元,保险公司没工夫管,照样理赔。但是,如果是几十万元的大事故,保险公司不仅会出动理赔员,更会出动勘查员,检验车辆是否合法,换了225宽胎,让保险公司找到了拒赔的理由——非法改装轮胎,显著增加了危险性,他们会说换胎导至动力不足,换胎导至车身增高,更容易侧翻。咱小老百姓没钱没人没精力找官司,所...

有道理
2017-02-27 10:23 回复
共有条对话 >
正宗黄豆汤 关禁闭 已屏蔽

个人观点,供你参考。 首先R16的轮圈,你想换R17的轮胎,除非你先把轮圈换了。

1. 5年,6万公里,先到先换。轮胎虽然磨损不大,但是7年了,有点老了,还是建议更换。

2. 四条新轮胎一起换。可以留一条当做备胎。但是最好另外收一条3年内的二手胎。

3. 原厂尺寸即可。推荐朝阳SU318,便宜,或者更好的邓禄普PT2, 倍耐力蝎子。大胎的优势是通过性好,方向性好,刹车力好,缺点是动力要求高了,速度变化了。原厂即可。

4. 动平衡一定要做。如果不是有明显偏磨,可以暂时不做。最好等换避震后一起做一次。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56