上坡死火,后溜刹车变硬踩不动

朱晓强 瑞虎3
0浏览/2017-01-29 20:33
+关注
今天上坡死火,车子后溜,脚刹变硬,吓死宝宝了。我只有将车子撞向路边掩体,保险扛撞烂了,坛友们上坡死火刹车失效正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

tzc2010 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
刹车需要助力,这个助力来自发动机的废气,熄火后只有一脚刹车,这一脚踩下去就把存的气给用了,第二脚刹车就踩不动了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

朱晓强 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
2017-01-29 20:35 回复
共有条对话 >
斌斌也有礼了 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
不会拉手刹??
2017-01-29 20:39 回复
共有条对话 >
沙漠飞鹰DL 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
熄火后只能踩一下最多两下,脚刹不能用就用手刹
2017-01-29 20:42 回复
共有条对话 >
瑞虎3

斌斌也有礼了 2017/01/29 20:39:57 发表在 板凳

不会拉手刹??

当时太紧张了,没把手刹拉得很死,还是溜。我开驾校的车,N多次死火都是踩脚刹的,我是知道车子这样是否正常?
2017-01-29 20:43 回复
共有条对话 >
蛋白质多 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
驾照买的吧兄弟
共有条对话 >
小三我爱你2010 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
车子是没问题的,跟手法有关系。
共有条对话 >
斌斌也有礼了 关禁闭 已屏蔽
宝马i3

朱晓强 2017/01/29 20:43:39 发表在 4楼

当时太紧张了,没把手刹拉得很死,还是溜。我开驾校的车,N多次死火都是踩脚刹的,我是知道车子这样是否正常?

熄火后有一次踩刹车的机会,如果踩了一次后,松开再踩,就会是你说的情况
共有条对话 >
瑞虎3

越来越野212 2017/01/29 20:46:52 发表在 5楼

驾照买的吧兄弟

兄弟,驾照哪里可以买?在东莞我可是花了一年半时间才考上的
2017-01-29 21:02 回复
共有条对话 >
蛋白质多 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

朱晓强 2017/01/29 21:02:54 发表在 8楼

兄弟,驾照哪里可以买?在东莞我可是花了一年半时间才考上的

你学得真好
共有条对话 >
哈尔滨车友1709432 关禁闭 已屏蔽
这两下子,好好练练吧
共有条对话 >
未知时间的倒计时 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
发动机熄火,没有真空助力了,想靠脚踩刹住一吨多的车怎么可能,当然是因为助力,楼主得多思考啊
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎3
谢谢各位坛友热心回复,驾照真的是白学了,从来不知道车子死火后只能踩一次脚刹,今天买了个教训。
2017-01-29 21:17 回复
共有条对话 >
tzc2010 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
刹车需要助力,这个助力来自发动机的废气,熄火后只有一脚刹车,这一脚踩下去就把存的气给用了,第二脚刹车就踩不动了。
共有条对话 >
瑞虎3
报了保险,只能回到东莞再修理了。
2017-01-29 21:20 回复
共有条对话 >
瑞虎3
大新年的,走亲戚,出了这档子事,弄得一点心情都没有。
2017-01-29 21:22 回复
共有条对话 >
重庆车友6732234 关禁闭 已屏蔽

朱晓强 2017/01/29 21:17:21 发表在 12楼

谢谢各位坛友热心回复,驾照真的是白学了,从来不知道车子死火后只能踩一次脚刹,今天买了个教训。

没事,多熟悉就行了,我遇到一次然后拉了手刹也在溜,我就再用力拉了一下就拉住了。后来我专门停在一个陡坡上,确认前方路安全又宽敞熄火滑行,那真是无语了!脚刹根本不听使唤,方向还稍稍能动,最后我还是手刹拉停的!
共有条对话 >
望穿短袖 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
挂着实习,有可原谅
共有条对话 >
瑞虎3

chinanpc520 2017/01/29 21:31:10 发表在 16楼

没事,多熟悉就行了,我遇到一次然后拉了手刹也在溜,我就再用力拉了一下就拉住了。后来我专门停在一个陡坡上,确认前方路安全又宽敞熄火滑行,那真是无语了!脚刹根本不听使唤,方向还稍稍能动,最后我还是手刹拉停的!

??????
2017-01-29 21:37 回复
共有条对话 >
_用户服务协议 关禁闭 已屏蔽
新手伤不起啊!!!我刚开的时候都是尽量避开坡起的路,就怕坡起。
共有条对话 >
我服了懂么 关禁闭 已屏蔽
熄火还有一脚刹车,直接踩到底。抓紧时间打火,如果车辆故障手刹搂到头……我也是新手3500公里的新手……
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56