油耗继续下降,问下大家多少公里首保

松開丶你的手
0浏览/2017-02-19 16:51
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
大家看说明书的时候都会看到上边写着5000公里进行首次保养(也有些车是7500公里),但是我相信大部分人会收到4s的提醒,要求在3000公里进行首次强制保养,因为首次保养是免费强制保养,有些人就不会理解为什么要提前做首保。其实汽车发动机是机械部件,在最初的运行中各个不同的机件会在运转中进行剧烈的磨合,产生大量的磨屑,这些磨屑会被机油带走,在油底壳进行沉淀,当汽车行驶3000公里后一般认为初始磨合结束,进入稳定磨损阶段,当然最后会进入急速的失效磨合阶段,很快造成严重磨损,机件报废。如果画成曲线就如同一个澡盆的剖面一样,俗称澡盆曲线。那我们需要做的就是在初始磨合结束后,及时更换带有大量磨屑的机油,以免这些机油中的磨屑再次进入循环系统,对机件造成损坏。个人建议在3000-3500公里左右进行首保比较合适,最晚不要超过4000公里。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jcsczq 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
3000公里,三个月,哪个先到先做。
2017-02-19 17:19 回复
共有条对话 >
重庆车友4632224 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
5000半年先到为准
2017-02-19 17:21 回复
共有条对话 >
松開丶你的手 楼主 关禁闭 已屏蔽
你俩谁的可靠
2017-02-19 17:26 回复
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
大家看说明书的时候都会看到上边写着5000公里进行首次保养(也有些车是7500公里),但是我相信大部分人会收到4s的提醒,要求在3000公里进行首次强制保养,因为首次保养是免费强制保养,有些人就不会理解为什么要提前做首保。其实汽车发动机是机械部件,在最初的运行中各个不同的机件会在运转中进行剧烈的磨合,产生大量的磨屑,这些磨屑会被机油带走,在油底壳进行沉淀,当汽车行驶3000公里后一般认为初始磨合结束,进入稳定磨损阶段,当然最后会进入急速的失效磨合阶段,很快造成严重磨损,机件报废。如果画成曲线就如同一个澡盆的剖面一样,俗称澡盆曲线。那我们需要做的就是在初始磨合结束后,及时更换带有大量磨屑的机油,以免这些机油中的磨屑再次进入循环系统,对机件造成损坏。个人建议在3000-3500公里左右进行首保比较合适,最晚不要超过4000公里。
共有条对话 >
hyf3643 关禁闭 已屏蔽
半年或者5000公里,找到为准,按厂家手册要求来就可以了,不要听那么多忽悠。
共有条对话 >

hyf3643 2017/02/19 18:23:12 发表在 5楼

半年或者5000公里,找到为准,按厂家手册要求来就可以了,不要听那么多忽悠。

谢谢
2017-02-19 18:23 回复
共有条对话 >
何雅露 关禁闭 已屏蔽
2000公里
共有条对话 >
重庆车友4031578 关禁闭 已屏蔽
4s给我打电话说3500最佳,不过我想4000多在去。
共有条对话 >

火爆脾气司机 2017/02/19 18:44:55 发表在 8楼

4s给我打电话说3500最佳,不过我想4000多在去。

嗯嗯
2017-02-19 18:47 回复
共有条对话 >
藍笨蛋 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
共有条对话 >
xjd芭比 关禁闭 已屏蔽
金牛座
我的福睿斯5200公里才去的,现在的机械精度都比较高,汽车也没有那么娇气,使用初期有一定磨损,但是也没必要杞人忧天。按照包养手册来就是了。那种2_3000就去保养,我觉得早了点
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
YTANG54 关禁闭 已屏蔽
4100  今天刚首保
共有条对话 >
北海车友6762602 关禁闭 已屏蔽
4700做的首保
共有条对话 >
重庆车友8001061 关禁闭 已屏蔽
我是4985公里去的,呵呵。
共有条对话 >
重庆车友8001061 关禁闭 已屏蔽

一定要在5000以内

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56