福娃们,你们小福自动挡换挡有顿挫过吗?怎么造成的?

风一样的引擎盖
0浏览/2017-01-04 19:42
+关注
今天大雾

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

悲催的十月 关禁闭 已屏蔽
福美来F7
这个没法解决的,我是自时,顿挫感也有,自己当时也在网上搜索很多次寻求答案,专家的解释是,任何一种自动变速箱,只要不是无级变速的,换档顿挫感强弱和有无和驾驶人的换档操控技巧密切相关。自动档换档自动完成,但各档位之间都有一个变速齿轮松开、咬合和联动的缓冲过程,该过程要占用一点时间,哪怕很小一点,该过程进行得越自然和平顺,顿挫感冲击感就越小、甚至完全避免。
所以我的经验是换挡时油门不要一直踩的很大不放,这样切换顿挫过程你感觉很明显,如果油门稍微回一点点顿挫感就不会那么明显了,尤其是上坡换挡,又得大力踩油门,又想消除顿挫感,我一般是换成手动解决这个问题
希望对你有用
有用请采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

风一样的引擎盖 楼主 关禁闭 已屏蔽
交流一下啦
2017-01-04 19:42 回复
共有条对话 >
老司机有没有什么加速减速经验告诉告诉小弟我
2017-01-04 19:44 回复
共有条对话 >
悲催的十月 关禁闭 已屏蔽
福美来F7
这个没法解决的,我是自时,顿挫感也有,自己当时也在网上搜索很多次寻求答案,专家的解释是,任何一种自动变速箱,只要不是无级变速的,换档顿挫感强弱和有无和驾驶人的换档操控技巧密切相关。自动档换档自动完成,但各档位之间都有一个变速齿轮松开、咬合和联动的缓冲过程,该过程要占用一点时间,哪怕很小一点,该过程进行得越自然和平顺,顿挫感冲击感就越小、甚至完全避免。
所以我的经验是换挡时油门不要一直踩的很大不放,这样切换顿挫过程你感觉很明显,如果油门稍微回一点点顿挫感就不会那么明显了,尤其是上坡换挡,又得大力踩油门,又想消除顿挫感,我一般是换成手动解决这个问题
希望对你有用
有用请采纳
2017-01-04 20:20 回复
共有条对话 >
二手伤心刺 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
莫得办法,其他车不知道,反正这车是通病
共有条对话 >
梦明日 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

二手伤心刺 2017/01/04 20:33:11 发表在 4楼

莫得办法,其他车不知道,反正这车是通病

通病?怎么我用了半年的自时就没感觉到小福啥时候换档呢?难道我太新手没经验?
共有条对话 >
hjhtx29 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
起步时加大油前两档比较明显,提速后就没什么感觉了,减速不加油也是比较明显的。个人总结是在转速快到换档的时候,油门保持缓缓的加减这样顿挫就没那么明显了
共有条对话 >
二手伤心刺 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

梦明日 2017/01/04 21:15:42 发表在 5楼

通病?怎么我用了半年的自时就没感觉到小福啥时候换档呢?难道我太新手没经验?

二十和四十,尤其是40左右的时候(常规转速换挡)
共有条对话 >
老帅G 关禁闭 已屏蔽
开一些日子就会慢慢改观的。刚接新车时比较明显。现在好多了。主要是在油门的控制上找到感觉了。这车只能温柔驾驶。油门别猛踏。平顺加油    还有换了95号油也改变不少。速度变得比较平顺了。反应灵敏了。
共有条对话 >
bobao88 关禁闭 已屏蔽
加油慢一点,顿挫就小,加油猛,顿挫感就强,转速接近二千多换挡的时候,稍微送一下,或者保持油门,顿挫就小了
共有条对话 >
洛阳车友2703503 关禁闭 已屏蔽

梦明日 2017/01/04 21:15:42 发表在 5楼

我用了2月也没感觉到,就是起步时弄不好会顿挫
共有条对话 >

hjhtx29 2017/01/04 21:46:01 发表在 6楼

起步时加大油前两档比较明显,提速后就没什么感觉了,减速不加油也是比较明显的。个人总结是在转速快到换档的时候,油门保持缓缓的加减这样顿挫就没那么明显了

学到了谢谢啦
2017-01-04 23:14 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

老帅G 2017/01/04 22:16:46 发表在 8楼

开一些日子就会慢慢改观的。刚接新车时比较明显。现在好多了。主要是在油门的控制上找到感觉了。这车只能温柔驾驶。油门别猛踏。平顺加油    还有换了95号油也改变不少。速度变得比较平顺了。反应灵敏了。

我一直加95的最近想换92的,不知道这油能不能这么换,你就是一下换过来了吗?
2017-01-04 23:15 回复
共有条对话 >

bobao88 2017/01/04 22:41:42 发表在 9楼

加油慢一点,顿挫就小,加油猛,顿挫感就强,转速接近二千多换挡的时候,稍微送一下,或者保持油门,顿挫就小了

好的,谢谢,我试试
2017-01-04 23:16 回复
共有条对话 >
老帅G 关禁闭 已屏蔽

风一样的引擎盖 2017/01/04 23:15:43 发表在 12楼

我一直加95的最近想换92的,不知道这油能不能这么换,你就是一下换过来了吗?

到油红灯亮直接换就行。我是从92换到95的。不过你从95换到92以后开起来就会感觉比较肉了。
共有条对话 >
梦明日 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

xxxnm1000 2017/01/04 22:42:21 发表在 10楼

我用了2月也没感觉到,就是起步时弄不好会顿挫

起步时不是叫顿挫,是踩油太猛有推背感
共有条对话 >
梦明日 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

二手伤心刺 2017/01/04 22:09:59 发表在 7楼

二十和四十,尤其是40左右的时候(常规转速换挡)

真没感觉!
共有条对话 >
cjf0505 关禁闭 已屏蔽

悲催的十月 2017/01/04 20:20:36 发表在 地板

这个没法解决的,我是自时,顿挫感也有,自己当时也在网上搜索很多次寻求答案,专家的解释是,任何一种自动变速箱,只要不是无级变速的,换档顿挫感强弱和有无和驾驶人的换档操控技巧密切相关。自动档换档自动完成,但各档位之间都有一个变速齿轮松开、咬合和联动的缓冲过程,该过程要占用一点时间,哪怕很小一点,该过程进行得越自然和平顺,顿挫感冲击感就越小、甚至完全避免。所以我的经验是换挡时油门不要一直踩的很大不放,这样切换顿挫过程你感觉很明显,如果油门稍微回一点点顿挫感就不会那么明显了,尤其是上坡换挡,又得大力踩油门,又想消除顿挫感,我一般是换成手动解决这个问题希望对你有用有用请采纳

无极变速一样有,只不过很小,我一般2到3时1800稍稍松点油,3-4 2000有松点,后面的只要你不是大油门冲基本平顺
共有条对话 >
笑忘书__ 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
就是这个样子
共有条对话 >
苏州车友9458836 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
冷车起步顿挫明显
共有条对话 >

笑忘书__ 2017/01/05 11:34:36 发表在 18楼

就是这个样子

桑心,现在油门都不会踩了
2017-01-05 14:28 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56