自动挡停车顺序到底哪个正确

成都车友5771797
0浏览/2016-12-24 11:07
+关注
1.停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进P档
2.踩刹车直接挂入p挡,拉手刹,然后熄火。
3.停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——不熄火,进p挡,然后才熄火
大家是怎么停车的,欢迎补充,到底怎样才对。我之前就是直接拉p挡,现在p挡到r挡有异响了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

深圳车友8874813 关禁闭 已屏蔽
停车踩住刹车——档位进N档——拉手刹——松开脚刹车——熄火——进p挡.
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

tylxzhang 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
第一种
2016-12-24 11:09 回复
共有条对话 >
成都车友5771797 楼主 关禁闭 已屏蔽

tylxzhang 2016/12/24 11:09:28 发表在 沙发

第一种

第一种第三种就是熄火也不熄火关系,
2016-12-24 11:11 回复
共有条对话 >
烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进P档
2016-12-24 11:13 回复
共有条对话 >
成都车友5771797 楼主 关禁闭 已屏蔽

烦烦的不想说 2016/12/24 11:13:07 发表在 地板

停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进P档

熄火进p挡和不熄火进p挡区别在哪
2016-12-24 11:13 回复
共有条对话 >
老帅G 关禁闭 已屏蔽
1.停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进P档
共有条对话 >
北二环十三郎111 关禁闭 已屏蔽
为什么要送来脚刹再拉手刹??最后熄火后进P挡,再松开脚刹可以吗???还有第三种方法,松开脚刹拉手刹,然后不熄火进p挡??请问没踩脚刹,挂p挡会经过R挡,这能行吗
共有条对话 >
梦明日 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

好吧车喔 2016/12/24 11:07:37 发表在 主楼

1.停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进P档2.踩刹车直接挂入p挡,拉手刹,然后熄火。3.停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——不熄火,进p挡,然后才熄火大家是怎么停车的,欢迎补充,到底怎样才对。我之前就是直接拉p挡,现在p挡到r挡有异响了

我的停车习惯是,踩刹车,拉手刹,挂N档,松脚刹,息火,挂P档,也不知道正确否,反正习惯这样
共有条对话 >
纯真一滴水 关禁闭 已屏蔽
停车踩住刹车——档位进N档——拉手刹——松开脚刹车——熄火——进P档
共有条对话 >
梦明日 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

烦烦的不想说 2016/12/24 11:13:07 发表在 地板

松脚刹后拉手刹的习惯不好,遇上坡道就溜了
共有条对话 >
深圳车友8874813 关禁闭 已屏蔽
停车踩住刹车——档位进N档——拉手刹——松开脚刹车——熄火——进p挡.
共有条对话 >
波澜终于壮阔 关禁闭 已屏蔽
福克斯Active
1肯定不对,n挡的时候没脚刹也没手刹,你觉得安全么?2是大部分人经常用的习惯。3是我目前用的,感觉比较正确
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
波澜终于壮阔 关禁闭 已屏蔽
福克斯Active
3你的顺序也不对,应该先手刹,再松脚刹
共有条对话 >
wesdzxaq 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
重庆车友1558938 关禁闭 已屏蔽
一直第二种,方面快捷,安全,
共有条对话 >
mengtao689 关禁闭 已屏蔽

kairi911 2016/12/24 11:27:23 发表在 8楼

停车踩住刹车——档位进N档——拉手刹——松开脚刹车——熄火——进P档

我跟你的一样一样的!!!
共有条对话 >
8kft88s6 关禁闭 已屏蔽
松脚刹再拉手刹?死得快
共有条对话 >
襄阳车友2975748 关禁闭 已屏蔽
车 有这么娇贵?
共有条对话 >
成都车友4623414 关禁闭 已屏蔽
至于为了怎么停车这么纠结?脚刹p挡手刹熄火,关门关窗走人!就这么简单
共有条对话 >
Rtgg 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
我平时是踩脚刹,挂N档,拉手刹,熄火,推P档,松脚刹,拔钥匙。
共有条对话 >
苏州车友3709225 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
怎样顺手怎样来 没那么金贵
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56