每块车牌是否要上满4颗螺丝才行?

Rtgg 欧诺S
0浏览/2016-12-17 20:38
+关注

早就听说每块车牌要上满4颗防盗专用螺丝,否则要扣分罚款,网上查了一下得到的答案也是如此,但实际情况是路上绝大多数的车都是前后只安装两颗螺丝,而且上牌时一共只给了4颗螺丝,要是法律规定必须前后都要上满四颗螺丝的话,上牌时为什么不给8颗螺丝呢?少的4颗螺丝去哪里能买到呢?

早上又去买了四颗螺丝,前后都上满四颗螺丝,这样心安一些了!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
4个好点,防止车牌掉落,变形,有的地方需要每个车牌4个螺丝。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢
你的点赞是我回帖的动力!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xrljz 关禁闭 已屏蔽
2个就可以
2016-12-17 20:38 回复
共有条对话 >
帝豪
4个好点,防止车牌掉落,变形,有的地方需要每个车牌4个螺丝。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢
你的点赞是我回帖的动力!
2016-12-17 20:40 回复
共有条对话 >
ding86361953 关禁闭 已屏蔽
楼上你那的?,现在新车铁牌至上2颗螺丝,东莞这边扣6分。
2016-12-17 20:42 回复
共有条对话 >
Rtgg 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧诺S

灰烬95 2016/12/17 20:40:44 发表在 板凳

4个好点,防止车牌掉落,变形,有的地方需要每个车牌4个螺丝。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢你的点赞是我回帖的动力!

再等等
2016-12-17 20:42 回复
共有条对话 >
欧诺S

ding86361953 2016/12/17 20:42:31 发表在 地板

楼上你那的?,现在新车铁牌至上2颗螺丝,东莞这边扣6分。

你们东莞那里不上四颗扣6分吗?
2016-12-17 20:43 回复
共有条对话 >
帝豪

Rtgg 2016/12/17 20:42:34 发表在 4楼

再等等

最好全部上满,万一你那里罚款,那可比螺丝贵多了
共有条对话 >
欧诺S

灰烬95 2016/12/17 20:43:40 发表在 6楼

最好全部上满,万一你那里罚款,那可比螺丝贵多了

情况是这样的,我的车牌用了牌照框,上了上面两颗螺丝后下面两颗螺丝孔跟车子上的孔位对不上了,如果要上满4颗的话要拆掉上面两颗螺丝,把牌照框下掉后才能对准。
2016-12-17 20:48 回复
共有条对话 >
帝豪

Rtgg 2016/12/17 20:48:29 发表在 7楼

情况是这样的,我的车牌用了牌照框,上了上面两颗螺丝后下面两颗螺丝孔跟车子上的孔位对不上了,如果要上满4颗的话要拆掉上面两颗螺丝,把牌照框下掉后才能对准。

那就拆了装上吧
共有条对话 >
欧诺S

灰烬95 2016/12/17 20:49:16 发表在 8楼

那就拆了装上吧

防盗帽怎么才能拆下来?
2016-12-17 20:52 回复
共有条对话 >
帝豪

Rtgg 2016/12/17 20:52:16 发表在 9楼

防盗帽怎么才能拆下来?

修车店有工具,去车管所买两包螺丝
共有条对话 >
ding86361953 关禁闭 已屏蔽
楼主建议你拆掉牌照框,老的拍照框会遭受遮挡部分号码,现在会当做故意遮挡号牌处理,扣6分。刚才查了下,东莞3月1号的新车少1颗螺丝,是扣12分,我买了新拍照框都没装。
共有条对话 >
临汾车友9512162 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
只要有孔的都拧上就行了
共有条对话 >
Johnsonbat 关禁闭 已屏蔽
现在都要求4颗螺丝
共有条对话 >
重庆车友2455376 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
刚买了,4S店修车回来 4S的给我拿了两颗木工螺丝固定牌照 回来看到了自己网上买了4颗! 好像是2.9元 包邮!
共有条对话 >
斯人a 关禁闭 已屏蔽
规定4个了。可以找销售要的,我的就是后来问销售要是
共有条对话 >
浪迹天涯雪狼 关禁闭 已屏蔽
北斗星
这个不一定 有的车(大多老款车)前面就能上两颗 下面没地方上。如果当地的交通法比较严格建议上两颗空螺丝。 有的车系前后都有四颗螺丝眼那还是都上的好。有得地方交警会查,免得给自己找麻烦你说呢
交规规定:
十二、法律对机动车号牌安装有何具体规定?答:根据《中华人民共和国机动车号牌》和《机动车号牌专用固封装置》(GA804-2008)规定:机动车可使用牌照架辅助安装号牌,但牌照架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘应大于5mm。牌照架应是固定式牌照架,不包括外置锁式、内藏锁式、电子自动遮挡和更换式等便于更换拆卸的活动牌照架,不允许使用可拆卸活动号牌架和可翻转号牌架。同时,机动车号牌架外框不得带有标志、字母、装饰图案,更不得遮挡号牌字符,每面号牌应至少使用两个号牌固封装置固定。
共有条对话 >
欧诺S

大祁 2016/12/18 11:46:48 发表在 16楼

这个不一定 有的车(大多老款车)前面就能上两颗 下面没地方上。如果当地的交通法比较严格建议上两颗空螺丝。 有的车系前后都有四颗螺丝眼那还是都上的好。有得地方交警会查,免得给自己找麻烦你说呢交规规定:十二、法律对机动车号牌安装有何具体规定?答:根据《中华人民共和国机动车号牌》和《机动车号牌专用固封装置》(GA804-2008)规定:机动车可使用牌照架辅助安装号牌,但牌照架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘应大于5mm。牌照架应是固定式牌照架,不包括外置锁式、内藏锁式、电子自动遮挡和更换式等便于更换拆卸的活动牌照架,不允许使用可拆卸活动号牌架和可翻转号牌架。同时,机动车号牌架外框不得带有标志、字母...

2016-12-18 12:17 回复
共有条对话 >
a一念天堂a 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

灰烬95 2016/12/17 20:53:55 发表在 10楼

修车店有工具,去车管所买两包螺丝

我们这车管所离市区几十公里,为了买两颗螺丝跑那么远,也是醉了,为毛车管所在寄车牌的时候就不能多给两个?如果嫌成本高,哪怕办牌照多收个十几块也行啊,太麻烦了,螺丝买都买不到。
共有条对话 >
a一念天堂a 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

花裳阁 2016/12/17 23:34:26 发表在 14楼

刚买了,4S店修车回来 4S的给我拿了两颗木工螺丝固定牌照 回来看到了自己网上买了4颗! 好像是2.9元 包邮!

求链接,大好银
共有条对话 >
TTANK 关禁闭 已屏蔽
还是尽量上四个吧!大雨或者大雪天气车牌容易搞丢…………
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56