新车打腊渡晶问题?

空调大享 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2017-06-27 11:26
+关注
新车从出厂日期到现在两个月了,不知道可以打腊了吗?因为听洗车的说,新车不用打腊。还是选择渡晶好呢?麻烦老司机解析下,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

三OoO金 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
新车不用做处理,三个月后可以淘个新车腊打打就行。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

三明车友9461290 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我反正一个月至少打一次
2017-06-27 11:29 回复
共有条对话 >
三OoO金 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
2017-06-27 11:29 回复
共有条对话 >
空调大享 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

三OoO金 2017/06/27 11:29:51 发表在 板凳

谢谢
2017-06-27 11:36 回复
共有条对话 >
马自达3 昂克赛拉

瞎搞X 2017/06/27 11:29:30 发表在 沙发

我反正一个月至少打一次

有钱任性
2017-06-27 11:37 回复
共有条对话 >
情人若寂寥地出生 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
打蜡即可。
共有条对话 >
马自达3 昂克赛拉

蓝白1874 2017/06/27 16:40:22 发表在 5楼

打蜡即可。

好的,我也认为打腊好
2017-06-27 16:41 回复
共有条对话 >
宝马i3

空调大享 2017/06/27 16:41:47 发表在 6楼

好的,我也认为打腊好

在诸多论坛有听过这样的说法,但实际为错误的,原因为市场上“蜡”这个概念已经被严重混用,例如部分品牌有“新车蜡”,“旧车蜡”,“划痕蜡”等产品,这里不谈产品的好坏,但给用户造成的误区是蜡大多都含有研磨成分,只有“新车蜡”没有研磨成分,因此刚买的车表面没有划痕,氧化,不需要打蜡。但通过正确的方式理解汽车美容,蜡应当是不含有研磨成分的,纯提供保护和增艳的产品。因为蜡的特性,施工正确的情况下,可以很有效的抵抗污染物,轻微划痕,以及洗车痕迹,因此打蜡保护车漆应当是从车落地起开始。至于“旧车蜡”,“划痕蜡”,为适应DIY新手的产物,但如果能通过正确的洗车方式来最大程度延缓漆面划痕的产生,为何又一定要等到漆面满是划痕再使用这类产品?至于有一种说法,汽车出厂时表面会有一层蜡,小编通过长时间搜索无从查证,但即便如此,在日常的洗车和打蜡中,并不必要每次上蜡前都将之前的残蜡去除干净,若是镀膜或是封体,则必须将旧蜡去除,确保产品的附着性和持久性。
共有条对话 >
宝马i3

空调大享 2017/06/27 16:41:47 发表在 6楼

好的,我也认为打腊好

想保护好车漆,可以看看这里。
https://www.waxbbs.com/detailing101-1/

蜡论坛。
共有条对话 >
镇江车友7008316 关禁闭 已屏蔽
我好像就只知道开,实在脏了就洗一下,其他的一概不知。
共有条对话 >
老男孩开星骋 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
新车不适合打蜡 有层保护蜡 洗车后还是很新 因为再好的蜡都有点抛光作用 很可能会弄出小划痕 建议一年内别打蜡 三个月或更久后在镀晶效果很好
我车就是刚买来不久 心急的打蜡 光亮如新啊 但是细小的划痕却产生了 现在旧车了 打蜡只是亮一点没多大感觉 所以半年内打蜡我认为伤车漆 还会抛掉本身的光泽 时间长了 光泽渐失 再打蜡增亮吧
共有条对话 >
马自达3 昂克赛拉

老男孩开星骋 2017/06/27 16:55:23 发表在 10楼

新车不适合打蜡 有层保护蜡 洗车后还是很新 因为再好的蜡都有点抛光作用 很可能会弄出小划痕 建议一年内别打蜡 三个月或更久后在镀晶效果很好我车就是刚买来不久 心急的打蜡 光亮如新啊 但是细小的划痕却产生了 现在旧车了 打蜡只是亮一点没多大感觉 所以半年内打蜡我认为伤车漆 还会抛掉本身的光泽 时间长了 光泽渐失 再打蜡增亮吧

2017-06-27 16:57 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56