天窗严重出问题,被4S忽悠了2年。

gouxiaokun1987 北京现代ix25
0浏览/2017-05-09 16:50
+关注
今天刚做的4保。先说说天窗什么问题和被忽悠的事吧。
25是我的第一辆车,刚提车一个星期天窗就出问题了,打开和关上都有吱吱声,感觉还特废劲,找4S做了个天窗清洗,没管多久又开始了。4S解释新疆风沙大,这样的。我还真信了。
今天做4保刚好碰到一个25的车主,他跑了3万天窗都没出问题。
最搞笑的事,今天修天窗,4S店要我做天窗保养,我就问他,保养做了天窗能正常使用多久,他的回答是保证不了,我又问:能保证一个礼拜吗。保证不了。
平时很少用天窗,现在媳妇怀孕了,我们又经常跑远路,有孩子的都知道,孕妇不能吹空调,一上高速空调不能开,开窗户风又太大。根本没发散热气。
求广大车友支个招

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ninanzaixian 关禁闭 已屏蔽

无敌臭臭凡 2017/05/09 17:12:37 发表在 地板

表板蜡?!你在逗我们车主吗,看看表板蜡使用说明书吧

表板蜡喷在轨道内可以润滑轨道,减少异响,个人建议,不喜勿喷
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

gouxiaokun1987 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
补充一下,现在的天窗已经不是吱吱响了。现在打开天窗20米远估计都能听到吱吱声,最坑的是关天窗,现在关天窗需要2个人合力一起往里拉着才能关上
2017-05-09 17:00 回复
共有条对话 >
你好,建议买个表板蜡喷一下试试,喷在轨道上或许会有所改善
2017-05-09 17:07 回复
共有条对话 >
无敌臭臭凡 关禁闭 已屏蔽

ninanzaixian 2017/05/09 17:07:55 发表在 板凳

你好,建议买个表板蜡喷一下试试,喷在轨道上或许会有所改善

2017-05-09 17:12 回复
共有条对话 >

无敌臭臭凡 2017/05/09 17:12:37 发表在 地板

表板蜡喷在轨道内可以润滑轨道,减少异响,个人建议,不喜勿喷
共有条对话 >
北京现代ix25

现在不只是异响,关天窗需要两个人合力拉着才行。
2017-05-09 17:24 回复
共有条对话 >
北京现代ix25
顶一个,还有谁和我一样,天窗关不上
2017-05-09 18:08 回复
共有条对话 >
时光留恋丨那年的天真 关禁闭 已屏蔽
杰德

gouxiaokun1987 2017/05/09 17:00:32 发表在 沙发

补充一下,现在的天窗已经不是吱吱响了。现在打开天窗20米远估计都能听到吱吱声,最坑的是关天窗,现在关天窗需要2个人合力一起往里拉着才能关上

有异物关不上时候可以关一下停一下来回重复来关闭
共有条对话 >
北京现代ix25

时光留恋丨那年的天真 2017/05/09 18:12:10 发表在 7楼

有异物关不上时候可以关一下停一下来回重复来关闭

不行,试过了,我一个人在停车场关了一个小时,不使劲关到一半它自己就回去了
2017-05-09 18:14 回复
共有条对话 >
杰德

gouxiaokun1987 2017/05/09 18:14:54 发表在 8楼

不行,试过了,我一个人在停车场关了一个小时,不使劲关到一半它自己就回去了

不是正常关闭 当你向前推一下天窗关闭开关时候天窗会关闭 然后在推一下会停止 就这样不停的重复就能关上
共有条对话 >
北京现代ix25

时光留恋丨那年的天真 2017/05/09 18:17:20 发表在 9楼

不是正常关闭 当你向前推一下天窗关闭开关时候天窗会关闭 然后在推一下会停止 就这样不停的重复就能关上

真的试过了,各种办法都试了,完全要靠力气才能解决。力气大的一个人就行,力气小的完全关不上
2017-05-09 18:23 回复
共有条对话 >
杰德

gouxiaokun1987 2017/05/09 18:23:22 发表在 10楼

真的试过了,各种办法都试了,完全要靠力气才能解决。力气大的一个人就行,力气小的完全关不上

为什么需要人拉呢
共有条对话 >
杰德

时光留恋丨那年的天真 2017/05/09 18:24:37 发表在 11楼

为什么需要人拉呢

是关到中途自动返回吗
共有条对话 >
平淡人生531 关禁闭 已屏蔽
果断的取消天窗
共有条对话 >
北京现代ix25

时光留恋丨那年的天真 2017/05/09 18:24:37 发表在 11楼

为什么需要人拉呢

需要借点人力,才可以关上,论坛要是能发视频的话,我都想发给你看看了,好纠结
2017-05-09 18:26 回复
共有条对话 >
北京现代ix25

平淡人生531 2017/05/09 18:26:17 发表在 13楼

果断的取消天窗

哎,我的天窗只能看不能用,无奈的。
2017-05-09 18:27 回复
共有条对话 >
杰德
轨道有问题了吧
共有条对话 >
北京现代ix25

时光留恋丨那年的天真 2017/05/09 18:25:31 发表在 12楼

是关到中途自动返回吗

对的,途中自动返回,还伴随着吱吱声(非常大的吱吱声)
2017-05-09 18:28 回复
共有条对话 >
北京现代ix25

时光留恋丨那年的天真 2017/05/09 18:27:40 发表在 16楼

轨道有问题了吧

4S的解释,风沙大,建议别开。天窗不开我买带天窗的干什么。
2017-05-09 18:29 回复
共有条对话 >
杰德

gouxiaokun1987 2017/05/09 18:28:41 发表在 17楼

对的,途中自动返回,还伴随着吱吱声(非常大的吱吱声)

那用说的应该能关闭啊 你确定听明白我说的了
共有条对话 >
铁壳兔子 关禁闭 已屏蔽

我的也是这样,喷涂各种润滑油润滑脂均无效,又不舍得让4s拆顶棚,现在都不敢打开天窗只好后翘通风了。

这种外滑道式天窗就是个摆设。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56