懂车的大神帮我看看捷豹F-Pace,新A5,和宝马3系GT?

kadodo
0浏览/2017-07-04 14:57
+关注
家里老公有一辆宝马530Li,我现在在家全职妈妈。9月份孩子要上幼儿园,离家路程有五六公里,每天需要早晚接送。打算换掉我的9年小破车。预算裸车不超45。之前没想过换大车,觉得开车停车都不方便<本人驾龄十年,女司机里面的汉子>。而且因为老公的530过质保去保养的时候就发现控制刹车盘的泵坏了导致刹车盘偏磨,水箱漏点,大灯调节控制器坏了,发动机故障报警,发动机传感器坏了,没错,这是一次保养发现这么多问题!4S报价所有修完得3.7万。一过了质保保养就成这样了,好歹也是裸车也50多万才开了7万公里。我们对4S和国产都大失所望,跟4S周旋的过程就不说了,最后一部分部件宝马和4S各淘百分之二十,我们出百分之六十,最终修完花2.7万多。这次换车是真不想换国产的了。当然上述情况可能跟国产没关系,但是心结在。5月看见老A5觉得挺好看,也小巧,去咨询没货了,等新款。期间别的车都没看。30号新a5上市,外观内饰改的都很不错,但是4门儿45.8万档在北京只优惠1万。不送东西。舒适配置比十几万的车都低。真是觉得性价比太低了。买衣服我也不喜欢买刚上市的,不打折买了过几天直接五折的痛只有我自己清楚。老公是觉得很不错,觉得车够骚,说趁三十出头赶紧骚包一下,年龄再大开轿跑就不合适了。恨不得马上交钱把车开走。周末又去看家旁边的宝马4系,结果看中了3系GT,性价比高,45万多的豪华设计套折完了36.7。无框玻璃,大溜背,还有可根据车速自动伸缩的尾翼。(不懂车的我就关注这些??)结果老公和家人都觉得已经有一辆宝马了就换一个品牌还新鲜些。加上之前的保养事件,都对宝马有芥蒂。旁边还有捷豹就去捷豹看看轿车。老公随口问了句FP多少钱,销售一讲解又被FP吸引了,捷豹首款城市SUV,内饰简洁大气,车也够大,想想家里没有SUV,两个轿车也没啥意义,换个SUV也挺好的。试驾款正是2.0T都市四驱,感觉我开足够了。刚好我喜欢的白色黑内正好有一辆在海上飘着。优惠力度也不错,回家考虑了一晚上昨天去砍了9.5万交定金了。回来各种论坛逛,褒贬不一。毕竟办完要50出头,不小一笔钱,身边也没有开捷豹的朋友。还是想听听大神们的意见。舍弃A5和3系GT选这车到底值不值?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

kayya222 关禁闭 已屏蔽
我这一口气读完也是够累的,没个分段什么的
选F-Pace是没错啦,这车操控好,外型靓,回头率十足,车身大气上档次,一看就是百来万豪车的底子!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

台州车友3642719 关禁闭 已屏蔽
森林人
我觉得是值的,看中豹的品牌底蕴和动感造型还有较好的动力及操控(前两项属于逼格范畴),听说小毛病可能会有些多也忍了,据说三大件还是比较可靠的。
2017-07-04 15:14 回复
共有条对话 >
森林人
补充一下,捷豹小毛病不少好象成了它的口碑了,但另一方面它的百车质量评测成绩在中游偏上,竟然在我目前开的斯巴鲁之上,而我的森林人四年了,就出过一次油表不准的小毛病,这样一参考,好象质量也不会差到哪里去。
2017-07-04 15:21 回复
共有条对话 >
kadodo 楼主 关禁闭 已屏蔽

我想得宝 2017/07/04 15:21:35 发表在 板凳

补充一下,捷豹小毛病不少好象成了它的口碑了,但另一方面它的百车质量评测成绩在中游偏上,竟然在我目前开的斯巴鲁之上,而我的森林人四年了,就出过一次油表不准的小毛病,这样一参考,好象质量也不会差到哪里去。

我对车完全不懂啊,有了530的前车之鉴,就是怕花了几十万买一个隔三差五就得去修的车,怕膈应。话说我的小乐风,9年,刚到10万公里,基本除了保养和正常换老化件儿,啥毛病都没有。
2017-07-04 15:28 回复
共有条对话 >
森林人
捷豹和路虎同出一门,路虎更是公认小毛病多的主,捷豹小毛病多应该也不是天外来风,而质量评测却还可以,我也在观望中,也不知该信哪个,好在我是计划下年换车,有大把的时间来做功课,你车也订了,就拼人品吧。
共有条对话 >
我这一口气读完也是够累的,没个分段什么的
选F-Pace是没错啦,这车操控好,外型靓,回头率十足,车身大气上档次,一看就是百来万豪车的底子!
共有条对话 >
43233255YY 关禁闭 已屏蔽
极氪001
女人开GT330也不错啊
共有条对话 >
43233255YY 关禁闭 已屏蔽
极氪001
新A5也漂亮的就是现在买价格不好,起码等下17个点再入才好
共有条对话 >

kayya222 2017/07/04 15:45:21 发表在 5楼

我这一口气读完也是够累的,没个分段什么的选F-Pace是没错啦,这车操控好,外型靓,回头率十足,车身大气上档次,一看就是百来万豪车的底子!

??菜鸟逛论坛,辛苦你看完啦
2017-07-04 16:06 回复
共有条对话 >

43233255YY 2017/07/04 15:57:13 发表在 7楼

是啊,就是觉得性价比不高,配置低还不优惠,过一年半载肯定得降五六万,怕肉疼。
2017-07-04 16:08 回复
共有条对话 >

43233255YY 2017/07/04 15:57:13 发表在 7楼

对啊。就是觉得性价比不高,配置低还不优惠,过一年半载肯定得降五六万,怕肉疼。。
2017-07-04 16:09 回复
共有条对话 >
Nathan_晓 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

最讨厌的就是修不停了

共有条对话 >
这不准备上捷豹才注册的
共有条对话 >

kayya222 2017/07/04 16:51:40 发表在 12楼

这不准备上捷豹才注册的

不是准备上捷豹才注册,是准备换车了才注册。不懂车才要在坛子里学习。
2017-07-04 16:57 回复
共有条对话 >
那不勒斯热刺 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
看完你写的了,如果第一辆是5系,第二辆换SUV挺好,推荐再看看别的进口SUV,比较之后再做决定,比如阿尔法罗密欧的stelvio,林肯mkx,雷克萨斯rx。
共有条对话 >
ST4R 关禁闭 已屏蔽
我的a5开了7年什么毛病都没有过 真的很赞 现在犹豫选奔驰e还是f pace …捷豹的故障率和国产也差不多了吧?
共有条对话 >
yeyueno0 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我宝马5系13款到现在没啥事 现在也在看suv 家里准备添辆车 不知道捷豹怎样
共有条对话 >

yeyueno0 2017/07/04 20:48:05 发表在 16楼

我宝马5系13款到现在没啥事 现在也在看suv 家里准备添辆车 不知道捷豹怎样

我身边也是好几个开五系的朋友人家开20万公里也没我们这么大问题。4S说是个例,这是有多倒霉这么多个例都被我们同时碰到了。
2017-07-04 20:52 回复
共有条对话 >
qz92 关禁闭 已屏蔽
根据LZ的情况,应该只考虑3点。1、品牌。2、好看。3、质量。就这三种而言,品牌都没有问题。好看嘛,不宜说。最后是质量,吃一堑总不能再吃一堑才长智嘛,这是一般规律,更何况女生哪有只买一种款式衣服的呢,pass一个。T面临停产(网上可搜一下,据说卖不动啊)、另外没有上坡辅助女生开似乎也不妥,pass一个。
共有条对话 >
酸汤蹄花 关禁闭 已屏蔽
fp吧,我开了1万多公里了,车本身没什么问题(目前也没发现异响啥的),那些说问题多的大部分都不是车主,动力操控杠杠的,外观漂亮(个人觉得),路上同款少....
共有条对话 >
玩漂移要头晕的木可 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 4
A5换代了。3系GT停产了。所以还是FP吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56