碰到了一个奥妙的脚刹问题 求指教

只爱小4
0浏览/2017-08-19 15:56
+关注
在朋友店门口是个向下的斜坡  停稳倒车后挂空档踩脚刹  然后踩下去感觉不是那种硬的而是松脚刹那种很轻很空的感觉  行驶全程没有任何警告声  仪表盘也没有警告灯亮  车内空调也没有焦味  下车在轮毂边也闻了没有味道  朋友的老款25T说跟28T的脚刹有区别的  刚提车对车还不是很懂  所以请懂的车友帮我分析一下  谢谢??

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

o6J8M 关禁闭 已屏蔽
发现
同样遇到过 是不是一脚下去是松脚刹的感觉 然后再踩一脚才锁上脚刹 然后就怀疑刚刚是不是没有松脚刹在开车 但是也不应该啊 因为仪表没有提示 然后就怀疑是不是脚刹传感器失效了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

fucanguo 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
仪表盘有没有显示脚刹的标志?如果没有,去检查下是不是脚刹失效了。
2017-08-19 16:57 回复
共有条对话 >
只爱小4 楼主 关禁闭 已屏蔽

fucanguo 2017/08/19 16:57:18 发表在 沙发

仪表盘有没有显示脚刹的标志?如果没有,去检查下是不是脚刹失效了。

脚刹标志有的 没有失效
2017-08-19 17:26 回复
共有条对话 >
苏EX_炫舞橙 关禁闭 已屏蔽
这车的脚刹就是这样的,停在斜坡的话不踩重点会溜车的
2017-08-19 18:05 回复
共有条对话 >

fucanguo 2017/08/19 16:57:18 发表在 沙发

关键不是溜车 是脚刹踩下去感觉比较空
2017-08-19 18:20 回复
共有条对话 >
发现
同样遇到过 是不是一脚下去是松脚刹的感觉 然后再踩一脚才锁上脚刹 然后就怀疑刚刚是不是没有松脚刹在开车 但是也不应该啊 因为仪表没有提示 然后就怀疑是不是脚刹传感器失效了
共有条对话 >
刘静梅孛 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

o6J8M 2017/08/20 23:09:52 发表在 5楼

我偶尔也会有这种情况,重新踩就没事了,主要看仪表盘的灯亮不亮。
共有条对话 >

o6J8M 2017/08/20 23:09:52 发表在 5楼

对对对 以为脚刹没松还一直在刹车那里闻有没有焦味
2017-08-21 09:16 回复
共有条对话 >
SFlanker丶 关禁闭 已屏蔽

碰到好几次了
共有条对话 >
发现

azou8398 2017/08/20 23:14:22 发表在 6楼

我偶尔也会有这种情况,重新踩就没事了,主要看仪表盘的灯亮不亮。

偶尔会让自己犯疑心病 尼玛还是不是自己没有松脚刹
共有条对话 >
发现

SFlanker丶 2017/08/21 11:41:20 发表在 8楼

碰到好几次了

对的 我还去4s问过 他们也说不清
共有条对话 >
发现

只爱小4 2017/08/21 09:16:26 发表在 7楼

对对对 以为脚刹没松还一直在刹车那里闻有没有焦味

这个车怪异的毛病还是有点多的
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
SFlanker丶 关禁闭 已屏蔽

o6J8M 2017/08/21 11:46:40 发表在 10楼

对的 我还去4s问过 他们也说不清

让他们检查脚刹,又说没事
实际脚刹有点坡度就刹不住
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56