自己加装中置喇叭。安装问题跟安装后效果。

jackzhangs 凯迪拉克ATS-L
0浏览/2017-08-19 01:05
+关注
中控有预留位置,但是线没留,增加了不少难度。之前我一直在犹豫,特别是走线到功放,特别麻烦,我没什么信心。无聊看某宝,看到有一个卖家有教程,接高音头,想了想,试试看吧。卖家是卖马克的,我的高音头提车就换马克了。所以破线接中置很方便。

我的坏习惯,做起事来烟也不抽水也不用喝。所以照片都忘记照了。

就两张,你们将就看。有问题直接私信我。

现在先说一下安装。之前有帖子说引线,就是一个铁丝穿到中控,把线引过去。喇叭安装,因为我是买马克,没办法完美安装。第一,车上有两个塑料档到喇叭,喇叭无法放平。第二,螺丝位不正。出现这两个问题,我不可能去破坏车,那我就破坏喇叭,两边的固定铁片,被我锯的乱七八糟,但不影响使用就好。然后固定方式用两个卡座,就OK了。因为我玩车多年,一堆工具,加上我在工厂上班,什么设备都有。但是我建议,买bose原装,什么都不用改。
现在说主要的,接右边高音,那么中置就是又高音,我一开始没注意到,等安装完才想到左右声道的问题,比如听渡口,南海姑娘,加州梦这种左右声道来回切的,会感觉不自然,感觉右声道特别近,不像以前,有那个距离感。听人声,比如赵鹏,王闻,听起来感觉人声,乐器,更加有细节。音响我不懂,但是我只知道听得我耳朵舒服就好。目前感觉值得。
如果车友有心要改,可以私信我。我忘记拍照,没办法发教程。
还有之前自己换大灯,说要发评测,但是一忙就忙到最近才闲下来,我明天拿出我的小单反,好好发下评测。
各位看官,没图字多,没兴趣就关了吧。真没什么营养。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackzhangs 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
刚刚吃完一条鸡翅和一罐啤酒,还是没人回。
2017-08-19 01:11 回复
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L
第二罐啤酒喝一半,吃了一条秋刀鱼,还是没人评论。
2017-08-19 01:17 回复
共有条对话 >
喂z站住 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
用ab胶粘啊。你中置怎么接的线?接的左高音头正级,右高音头负极?还是直接接的一个高音头上了?自己接左右声道没影响?我直接换的功放,改的高配。高音头我是自己换的。也是马克雷文森,但是买回来一想,都尼玛雷克萨斯lx570了,还换什么音响?哪有那么多lx570高音头让你拆。虽然发过来都带胶,明显做旧吧。我在看卖家记录,卖出好几对儿去。
2017-08-19 04:34 回复
共有条对话 >
卌除記憶 关禁闭 已屏蔽
MG6
求推荐性价比高的高音头
共有条对话 >
紫色黑夜 关禁闭 已屏蔽

卌除記憶 2017/08/19 05:41:15 发表在 4楼

求推荐性价比高的高音头

哈曼卡顿的,一对差不多600左右
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

喂z站住 2017/08/19 04:34:18 发表在 地板

用ab胶粘啊。你中置怎么接的线?接的左高音头正级,右高音头负极?还是直接接的一个高音头上了?自己接左右声道没影响?我直接换的功放,改的高配。高音头我是自己换的。也是马克雷文森,但是买回来一想,都尼玛雷克萨斯lx570了,还换什么音响?哪有那么多lx570高音头让你拆。虽然发过来都带胶,明显做旧吧。我在看卖家记录,卖出好几对儿去。

你是升高配的,接线也比我好,没办法跟你比。
怎么样都比原厂高音头好太多了。
2017-08-19 10:47 回复
共有条对话 >
喂z站住 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

卌除記憶 2017/08/19 05:41:15 发表在 4楼

求推荐性价比高的高音头

某宝假货太多。某鱼也是一样。拆雷克萨斯lx570的高音头。一家店铺卖出好几对儿。。。这车销量没那么高?改音响的更寥寥无几。怎么会卖出那么多?呵呵。。。
共有条对话 >
卌除記憶 关禁闭 已屏蔽
MG6

喂z站住 2017/08/19 11:07:33 发表在 7楼

某宝假货太多。某鱼也是一样。拆雷克萨斯lx570的高音头。一家店铺卖出好几对儿。。。这车销量没那么高?改音响的更寥寥无几。怎么会卖出那么多?呵呵。。。

我想闲鱼上淘两个,但是分不来真假
共有条对话 >
曾小帅13 关禁闭 已屏蔽
兄弟:加个私信,请教一下
共有条对话 >
超七感 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
汽车听音环境太复杂,玻璃,金属车身,空间小,座椅,发音单元布置的局限。能有个响声就成,个人要求不高。中置不是针对对白语音这些吗?听音乐差那么点意思吧。到是喜欢动手折腾很有意思。
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

超七感 2017/08/19 11:54:00 发表在 10楼

汽车听音环境太复杂,玻璃,金属车身,空间小,座椅,发音单元布置的局限。能有个响声就成,个人要求不高。中置不是针对对白语音这些吗?听音乐差那么点意思吧。到是喜欢动手折腾很有意思。

是啊,自己弄,成本也不高,感觉好,那么久用。感觉不好,那么久拆。
2017-08-19 16:56 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
WiNLeN77 关禁闭 已屏蔽
bose原装就直接接线吗?
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

WiNLeN77 2017/08/19 18:10:12 发表在 12楼

bose原装就直接接线吗?

还是得走线,没办法。原车无预留线。功放也没这个位置。我感觉接功放才可行,接高音头应该有缺点,但是我目前还没发现。
2017-08-19 21:55 回复
共有条对话 >
如果丶爱 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
为什么我加装中置喇叭感觉不到那个喇叭的声音呢
共有条对话 >
广州车友0077109 关禁闭 已屏蔽
 敢折腾的都有一颗不满足的心,会折腾的都有一颗不平常的心,不折腾的都有一颗知足的心。
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

广大哥 2017/10/21 20:50:27 发表在 15楼

敢折腾的都有一颗不满足的心,会折腾的都有一颗不平常的心,不折腾的都有一颗知足的心。

折腾一下挺好
2017-10-23 10:34 回复
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

如果丶爱 2017/10/21 20:41:50 发表在 14楼

为什么我加装中置喇叭感觉不到那个喇叭的声音呢

不会吧,很多人 反应加了中置之后,盖过了门板上的喇叭
2017-10-23 10:34 回复
共有条对话 >
freedom20128 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪FX

求推荐性价比高的高音头

哈曼卡顿 奔驰的钛膜
共有条对话 >
极品飞车91 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
我就想问问,加装中置音箱和改装高音头影不影响原车主动降噪
共有条对话 >
极品飞车91 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
然而我回复了你却不在了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56