首保注意事项

黃騎 凯迪拉克ATS-L
0浏览/2017-02-14 13:43
+关注
如题,哪位老司机帮忙说说啊
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

新车首保注意事项之预约到店

现在多数店都有预约服务这个项目。很多朋友不习惯于预约服务,其实预约服务是一种很好的习惯,至少可以让我们免去了排队等候的时间。对于首保的朋友很多会把车停在销售店的展厅门口,其实这样是不对的,如果您停在了展厅门口,那么您还需要把车开到服务区去,所以各位朋友去的时候可以先查看一下地形。免得下车后再过去,麻烦。

新车首保注意事项之保养项目

服务店的服务顾问会为您做各项的基本检查,具体项目在这里就不说了,比较繁多,用户手册上都有说明,一般不会出问题。但是您用车过程中出现的问题,服务顾问们可能检查不出来,这就需要您及时和服务顾问沟通,这样服务顾问就可以根据您的情况安排维修技师为您的车做检查。再有就是各个项目的工时以及各项项目的收费情况,服务店一般都会有公示,所以在店等候的时候,可以留心查看一下,对您的花费做到心知肚明。

汽车首保养注意事项(其他)

1.保养前几天不要洗车,因为一般在4S保养车后都会免费给清洗车辆。

2.保养车辆车漆如果有小的伤痕,如石子迸溅等,可以让4S工人免费补漆,省得走保险了。

3.保养回来后,最好对保养的内容、时间、用料情况、费用等做一个详实的记录,以备今后查验。

希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔
楼主好:
一般情况,首保只更换机油、机滤(常规检查一带而过;带上行驶证和《维护保养手册》);
首保注意事项及建议:
一.首保前:
   最好当天早晨上快速路或高速(时速100km/h左右)整20-30公里;较高机油压力会将油底壳沉积的污垢、杂质及几千公里磨合产生的微金属末泛起含在原厂机油中,以便在首保放油时一并放掉;随后立即将车开到4S店首保;
二.首保中(不要在休息室喝茶、看电视,要跟踪首保全过程):
   1.放油时间越长越好(尽量放净);
   2.更换的必须是全新原厂机滤(免费);
   3.建议加点儿钱更换比免费机油高一档的全合成机油;其润滑质量、热稳定性及油膜强度、抗衰变能力好一些;
   4.监督机油注入量必须适中,过多、过少均不妥;
   5.顺便询问些有关发动机、机油方面的常识;
三.首保后:
   初段500公里,控制车速及发动机转数不宜过高;让各传动副及缸内有个适应过程。
(希望能帮到你)祝顺!
2017-02-14 14:02 回复
共有条对话 >
科雷傲

新车首保注意事项之预约到店

现在多数店都有预约服务这个项目。很多朋友不习惯于预约服务,其实预约服务是一种很好的习惯,至少可以让我们免去了排队等候的时间。对于首保的朋友很多会把车停在销售店的展厅门口,其实这样是不对的,如果您停在了展厅门口,那么您还需要把车开到服务区去,所以各位朋友去的时候可以先查看一下地形。免得下车后再过去,麻烦。

新车首保注意事项之保养项目

服务店的服务顾问会为您做各项的基本检查,具体项目在这里就不说了,比较繁多,用户手册上都有说明,一般不会出问题。但是您用车过程中出现的问题,服务顾问们可能检查不出来,这就需要您及时和服务顾问沟通,这样服务顾问就可以根据您的情况安排维修技师为您的车做检查。再有就是各个项目的工时以及各项项目的收费情况,服务店一般都会有公示,所以在店等候的时候,可以留心查看一下,对您的花费做到心知肚明。

汽车首保养注意事项(其他)

1.保养前几天不要洗车,因为一般在4S保养车后都会免费给清洗车辆。

2.保养车辆车漆如果有小的伤痕,如石子迸溅等,可以让4S工人免费补漆,省得走保险了。

3.保养回来后,最好对保养的内容、时间、用料情况、费用等做一个详实的记录,以备今后查验。

希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!

2017-02-14 14:18 回复
共有条对话 >
黃騎 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

追忆永恒人生 2017/02/14 14:18:23 发表在 板凳

新车首保注意事项之预约到店现在多数店都有预约服务这个项目。很多朋友不习惯于预约服务,其实预约服务是一种很好的习惯,至少可以让我们免去了排队等候的时间。对于首保的朋友很多会把车停在销售店的展厅门口,其实这样是不对的,如果您停在了展厅门口,那么您还需要把车开到服务区去,所以各位朋友去的时候可以先查看一下地形。免得下车后再过去,麻烦。新车首保注意事项之保养项目服务店的服务顾问会为您做各项的基本检查,具体项目在这里就不说了,比较繁多,用户手册上都有说明,一般不会出问题。但是您用车过程中出现的问题,服务顾问们可能检查不出来,这就需要您及时和服务顾问沟通,这样服务顾问就可以根据您的情况安排维修技师为您的车...

谢谢
2017-02-14 14:23 回复
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

哥本哈根3 2017/02/14 14:02:37 发表在 沙发

楼主好:一般情况,首保只更换机油、机滤(常规检查一带而过;带上行驶证和《维护保养手册》);首保注意事项及建议:一.首保前:   最好当天早晨上快速路或高速(时速100km/h左右)整20-30公里;较高机油压力会将油底壳沉积的污垢、杂质及几千公里磨合产生的微金属末泛起含在原厂机油中,以便在首保放油时一并放掉;随后立即将车开到4S店首保;二.首保中(不要在休息室喝茶、看电视,要跟踪首保全过程):   1.放油时间越长越好(尽量放净);   2.更换的必须是全新原厂机滤(免费);   3.建议加点儿钱更换比免费机油高一...

非常感谢
2017-02-14 14:25 回复
共有条对话 >
科雷傲

黃騎 2017/02/14 14:23:50 发表在 地板

谢谢

对您有帮助请给采纳哈多谢!
共有条对话 >
solo浅蓝 关禁闭 已屏蔽
Model 3
说那么多…其实重点的是不要被坑。只做免费的就行
共有条对话 >
盗匪400 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

我上周做的首保,闸北的那家,上来填单子,还好我签字时候看了下,机油嘉实多全合成的极护5w-30的,机滤。还有个210块,我就问他,这是啥?对方说磨合期很多铁屑,要清理,这个是做个清洗工作,我直接拒绝了。呵呵,好好把机油换了就好了。

首保第一次换了4.8升的样子,我看着一瓶瓶加进去的。

共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

盗匪400 2017/02/21 16:41:43 发表在 7楼

我上周做的首保,闸北的那家,上来填单子,还好我签字时候看了下,机油嘉实多全合成的极护5w-30的,机滤。还有个210块,我就问他,这是啥?对方说磨合期很多铁屑,要清理,这个是做个清洗工作,我直接拒绝了。呵呵,好好把机油换了就好了。首保第一次换了4.8升的样子,我看着一瓶瓶加进去的。

谢谢,我现在4千,准备在开段时间再去
2017-02-22 08:54 回复
共有条对话 >
哈夏图凉 关禁闭 已屏蔽

可以免费补漆??

楼主没睡醒吧

共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

哈夏图凉 2017/02/22 09:09:40 发表在 9楼

可以免费补漆??楼主没睡醒吧

????
2017-02-22 10:56 回复
共有条对话 >
哈夏图凉 关禁闭 已屏蔽

黃騎 2017/02/22 10:56:48 发表在 10楼

????

看错了 是3楼发的 3楼没睡醒
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吐司与冰淇淋 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
我也想问首保去的话车内的异响什么的能不能帮忙解决掉
共有条对话 >
萌宝怡怡 关禁闭 已屏蔽

哥本哈根3 2017/02/14 14:02:37 发表在 沙发

楼主好:一般情况,首保只更换机油、机滤(常规检查一带而过;带上行驶证和《维护保养手册》);首保注意事项及建议:一.首保前:   最好当天早晨上快速路或高速(时速100km/h左右)整20-30公里;较高机油压力会将油底壳沉积的污垢、杂质及几千公里磨合产生的微金属末泛起含在原厂机油中,以便在首保放油时一并放掉;随后立即将车开到4S店首保;二.首保中(不要在休息室喝茶、看电视,要跟踪首保全过程):   1.放油时间越长越好(尽量放净);   2.更换的必须是全新原厂机滤(免费);   3.建议加点儿钱更换比免费机油高一...

请问机油机滤免费到多少公里或者多久?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56