我想问你们个关于灯光得事

小恒哥呵呵呵 长安CS75
0浏览/2017-03-06 23:26
+关注
不改总成得情况下、能装俩个氙气灯吗?会不会温度太高不安全、或者远光改氙气灯近光用LED、这样会好点吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LYX000 关禁闭 已屏蔽

远光灯从来没人用氙气灯,氙灯的亮度大如果用作远光灯的话太刺眼,不利于对向车辆的安全行驶,所以原厂采用氙气大灯的车子都是近光用氙气大灯远光用普通的卤素大灯。

氙灯是需要依靠安定器去点亮的,如果不安装安定器,就车子本身的电压没办法点亮氙气,最重要的是,氙气大灯还需要透镜,按照你的说法不改总成,那么我的理解就是不装透镜。

至于LED,如果不改总成里的灯杯,有可能打出的光会很散,毕竟原有的灯杯是根据原有的灯泡设计的,而LED的光源是单向的,虽然亮度大但是光源就像红外线一样是笔直的朝着一个方向,所以LED灯是长方体状且四面及前方都有发光体,这种非发散状的光源通过原有的灯杯打出的光会很散,而原车的灯杯是基于原有的卤素灯泡的放射状的光源而设计的,所以,如果要换灯,不改总成的话行不通

2017-03-06 23:52 回复
共有条对话 >
熊猫公公GongGong 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX3
没事 我就是改的近光 用的原车透镜只换了灯泡装了安定快启 一共才300多 通电三秒左右就达到全亮 近光改氙气 色温别大了 我的4300K带偏黄光一点 色温大了是白的 起雾下雨不好穿透不了
2017-03-07 01:31 回复
共有条对话 >
硬汉豆叁 关禁闭 已屏蔽
led 远光路过
2017-03-07 07:08 回复
共有条对话 >
汕头车友5353316 关禁闭 已屏蔽

LYX000 2017/03/06 23:52:31 发表在 沙发

远光灯从来没人用氙气灯,氙灯的亮度大如果用作远光灯的话太刺眼,不利于对向车辆的安全行驶,所以原厂采用氙气大灯的车子都是近光用氙气大灯远光用普通的卤素大灯。氙灯是需要依靠安定器去点亮的,如果不安装安定器,就车子本身的电压没办法点亮氙气,最重要的是,氙气大灯还需要透镜,按照你的说法不改总成,那么我的理解就是不装透镜。至于LED,如果不改总成里的灯杯,有可能打出的光会很散,毕竟原有的灯杯是根据原有的灯泡设计的,而LED的光源是单向的,虽然亮度大但是光源就像红外线一样是笔直的朝着一个方向,所以LED灯是长方体状且四面及前方都有发光体,这种非发散状的光源通过原有的灯杯打出的光会很散,而原车的灯杯是基于原...

现在还有人管对向车吗?
共有条对话 >
小恒哥呵呵呵 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

风光亮 2017/03/07 07:19:45 发表在 4楼

现在还有人管对向车吗?

厂家要管呀
2017-03-07 08:38 回复
共有条对话 >
线上拧螺丝的 关禁闭 已屏蔽

LYX000 2017/03/06 23:52:31 发表在 沙发

远光灯从来没人用氙气灯,氙灯的亮度大如果用作远光灯的话太刺眼,不利于对向车辆的安全行驶,所以原厂采用氙气大灯的车子都是近光用氙气大灯远光用普通的卤素大灯。氙灯是需要依靠安定器去点亮的,如果不安装安定器,就车子本身的电压没办法点亮氙气,最重要的是,氙气大灯还需要透镜,按照你的说法不改总成,那么我的理解就是不装透镜。至于LED,如果不改总成里的灯杯,有可能打出的光会很散,毕竟原有的灯杯是根据原有的灯泡设计的,而LED的光源是单向的,虽然亮度大但是光源就像红外线一样是笔直的朝着一个方向,所以LED灯是长方体状且四面及前方都有发光体,这种非发散状的光源通过原有的灯杯打出的光会很散,而原车的灯杯是基于原...

用氙气灯的,都是远近光一体,外加卤素灯辅助。
共有条对话 >
知己029 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
远近都改成氮气灯的路过,没问题!
共有条对话 >
Fuliyi0821 关禁闭 已屏蔽
不改总成的情况下,是可以装两个氙气灯的,75近光本来就带透镜不过比较垃圾。建议要改的话还是换双光透镜,选择大品牌官方授权店,工艺和质量有保证,效果比较理想一点。另外氙气灯温度应该比卤素灯低得多吧。
共有条对话 >
向积羲 关禁闭 已屏蔽

熊猫公公GongGong 2017/03/07 01:31:42 发表在 板凳

没事 我就是改的近光 用的原车透镜只换了灯泡装了安定快启 一共才300多 通电三秒左右就达到全亮 近光改氙气 色温别大了 我的4300K带偏黄光一点 色温大了是白的 起雾下雨不好穿透不了

有图片吗?
共有条对话 >
Carlos9 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
共有条对话 >
绵阳车友0131593 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
建议要换的话,直接换总成。原大灯留着备用。另外氙气灯泡不加透镜光较散。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南京车友8901252 关禁闭 已屏蔽
君越

知己029 2017/03/07 10:13:28 发表在 7楼

远近都改成氮气灯的路过,没问题!

还有氮气灯?
共有条对话 >
知己029 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

月夜了无痕1 2017/06/01 23:03:51 发表在 12楼

还有氮气灯?

写错了!氙气灯!
共有条对话 >
wu2078 关禁闭 已屏蔽
尼玛,我出去老是感觉人家开近光灯还是晃得眼睛不行,原来你们不装透镜
共有条对话 >
推土机f 关禁闭 已屏蔽
可以的。可以直接把大灯打开给远光也加一个透镜装氙气灯
共有条对话 >
五洲传渡 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
不改透镜的氙气灯,这算是一种残次品,必经原车近光没有变光线组,更没有把氙气灯发挥到最好状态。改LED灯光车外看着舒服明亮,但实际车内看着铺路感发虚,不可取。建议直接一步到位把近光垃圾透镜换海拉5双光透镜,色温控制在5500以内,远光卤素灯保留。以下是我改的四近四远海拉5双光透镜,远光太亮,导致有反射自己太刺眼了!
共有条对话 >
盘友 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
没见氙气灯比我的卤素灯亮
共有条对话 >
小林车迷 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
我刚把我的灯换了,没换总成,远近都换了,主要是我经常晚上跑高速,在平时开基本不开远光
共有条对话 >
西凉cs75 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

我装的氙气灯,远光,已用俩年
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56