关于75油门反应慢的问题

大连车友6299782
0浏览/2017-03-01 09:20
+关注
本人75 16款自精,最近发现踩油门加速声音变大,而且踩下去油门需要大概2秒的反应时间速度上不来,2秒以后速度才上来就突然往前蹿,这是什么情况,各位大神有遇到这种情况的吗,我的目前行驶接近7000KM。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

上海车友8515017 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

408624640 2017/03/01 10:05:56 发表在 14楼

好,看来是需要多了解一下了

75的1.8T,日常开不出“涡轮迟滞”的,除非在台架上去试。75有涡轮迟滞这种仅凭感觉不求甚解的说法是误导。

倒不是长安的涡轮特别先进,而是远在变速箱能够全力传送动力之前,75的涡轮早已经卖力在工作。

超车时猛踩油门,车子却没有立刻飞奔出去,也不是油门反应慢。

油门 - 也就是节气门喷油嘴等一系列部件都是立刻就动了,根本就没有车是设定成慢一拍的。

这时候主要是在等变速箱完成整套降挡程序 - 断开动力,退出原挡,换入新挡,结合动力。

其实AT自动挡这套降挡动作只要零点几秒,比人手换挡快的多,真正的慢处是在开始结合动力到全功率输出这一段。

AT变速箱是靠液力变矩器传输动力,简单说就是用液体带动齿轮进行咬合。有点像用一个电风扇去吹动另一个电风扇,不过当中不用空气而是靠油液。

这种液体传动的方式,从一侧齿轮开始转动到全功率带动另一侧齿轮,是需要一点时间的,这就使AT变速箱在换挡时天然就表现出一点延迟。

加大油门后车子加速声音突然变大,然后车子猛往前窜,这是汽车标准的降挡加速现象,说明油门已经大到变速箱自动判断出应该立刻降挡。

自动降低了一个挡甚至两个挡之后,发动机转速就迅速上升,声音也自然变大。
而前窜的感觉则是低挡位中扭矩变大推力增强的典型表现,同时再加上加大油门的部分作用。

另外,变速箱产生一点延迟的同时,发动机也在发生一点延迟 - 这是所有汽油发动机的特性。

喷油量和进气量虽然立刻都加大了,但是汽油混合气从燃烧到彻底膨胀做功也是要一点时间的。

这些时间加在一起,就造成油门猛踩时,车子要过一会才能真正加速起来。
不单是75,所有的汽油车柴油车都是这样的特性。
只有电动车能免去这样的延迟,因此加速性能好于汽油车。

拨到手动挡,并不能有效减少上述延迟 - 所有过程还是一样。
但是在特殊路段能减少一些自动逻辑的频繁换挡,有助于变速箱降温。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

半坡611 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
深挖洞,广积粮,缓加油
2017-03-01 09:22 回复
共有条对话 >
烟台车友5221604 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
还是2.0的实实在在的,我不喜欢自动挡带T的
2017-03-01 09:25 回复
共有条对话 >
相视一笑75 关禁闭 已屏蔽
你直接用手动试一试,
2017-03-01 09:25 回复
共有条对话 >
大连车友6299782 楼主 关禁闭 已屏蔽

相视一笑75 2017/03/01 09:25:35 发表在 地板

你直接用手动试一试,

虽然手自一体但是手动挡我真没用过,也不会用。开不了手动的。提车3月,新手一枚。
2017-03-01 09:26 回复
共有条对话 >

半坡611 2017/03/01 09:22:40 发表在 沙发

深挖洞,广积粮,缓加油

缓加油那提速实在慢,对不起这1.8T 的排量,而且我是在行驶中出现这样的问题,不是停车起步
2017-03-01 09:27 回复
共有条对话 >
gqwjm1990 关禁闭 已屏蔽

408624640 2017/03/01 09:27:21 发表在 5楼

缓加油那提速实在慢,对不起这1.8T 的排量,而且我是在行驶中出现这样的问题,不是停车起步

都一样我早就说过这个问题,没解决呢
共有条对话 >

gqwjm1990 2017/03/01 09:32:29 发表在 6楼

都一样我早就说过这个问题,没解决呢

你跑了多少KM了,现在车款咋样
2017-03-01 09:34 回复
共有条对话 >
半坡611 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

408624640 2017/03/01 09:27:21 发表在 5楼

这个爱信变速器就是这样设定的,换挡不仅看发动机转速,还跟行驶速度有关(据我观察速度25-45-65。。。左右变速器换挡),再加上涡轮介入点和反应时间,给人的感觉提速就慢了。。。
共有条对话 >

408624640 2017/03/01 09:34:23 发表在 7楼

你跑了多少KM了,现在车款咋样

现在跑1.6W了将就吧,异响多
共有条对话 >

gqwjm1990 2017/03/01 09:40:06 发表在 9楼

现在跑1.6W了将就吧,异响多

异响说明是正品,我的也是,哈哈,忽略了,没办法
2017-03-01 09:43 回复
共有条对话 >

半坡611 2017/03/01 09:35:13 发表在 8楼

这个爱信变速器就是这样设定的,换挡不仅看发动机转速,还跟行驶速度有关(据我观察速度25-45-65。。。左右变速器换挡),再加上涡轮介入点和反应时间,给人的感觉提速就慢了。。。

真是这样吗?如果是这样的话,还可以理解,我以为那出现问题了呢。
2017-03-01 09:44 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海车友8515017 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
这是75的问题吗,这都是AT自动挡的常识。

建议重新回驾校,正规学一遍自动挡驾照。
或者打电话给当初的教练,阐述一下自动挡使用原理。

现在这样迷迷糊糊的开自动挡,凭着感觉不断给车扣上各种帽子,跟无证驾驶基本没有区别。

还是去认真学个证吧,不是为了证明什么
共有条对话 >
一辈子幸福A 关禁闭 已屏蔽
这是正常的!涡轮增压迟滞!变速箱反应!都需要时间!家用车就是这样!要反应快必须手动挡!
共有条对话 >

星际飞航 2017/03/01 09:50:12 发表在 12楼

这是75的问题吗,这都是AT自动挡的常识。建议重新回驾校,正规学一遍自动挡驾照。或者打电话给当初的教练,阐述一下自动挡使用原理。现在这样迷迷糊糊的开自动挡,凭着感觉不断给车扣上各种帽子,跟无证驾驶基本没有区别。还是去认真学个证吧,不是为了证明什么

好,看来是需要多了解一下了
2017-03-01 10:05 回复
共有条对话 >

一辈子幸福A 2017/03/01 09:51:18 发表在 13楼

这是正常的!涡轮增压迟滞!变速箱反应!都需要时间!家用车就是这样!要反应快必须手动挡!

大概明白,谢谢
2017-03-01 10:06 回复
共有条对话 >
相视一笑75 关禁闭 已屏蔽

408624640 2017/03/01 09:26:29 发表在 4楼

虽然手自一体但是手动挡我真没用过,也不会用。开不了手动的。提车3月,新手一枚。

自动加油延时很正常的,熟练配合手动使用更得心应手。
共有条对话 >

408624640 2017/03/01 09:43:25 发表在 10楼

异响说明是正品,我的也是,哈哈,忽略了,没办法

哎打算过段时间去包皮看会不会好点
共有条对话 >
小帅0923 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
毕竟价位在这里,也谈不上操控,车子也重,但是动力完全够用
共有条对话 >
南人QCZJ 关禁闭 已屏蔽

408624640 2017/03/01 09:26:29 发表在 4楼

很简单,换档杆往右边拨就进入手动模式,前推减档,后拉加档。换成手动模式后加速很平稳,不会突然往前蹿。
共有条对话 >

南人2014 2017/03/01 15:42:32 发表在 19楼

很简单,换档杆往右边拨就进入手动模式,前推减档,后拉加档。换成手动模式后加速很平稳,不会突然往前蹿。

档位在自动的那个挡上往右拨
2017-03-01 17:06 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56