机油乳化怎么办

渺小的车
0浏览/2017-01-11 17:56
+关注
换的壳牌530机油1千多公里发现乳化怎么办?不换对车有影响嘛?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

红茶Turbo 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡新能源

渺小的车 2017/01/11 18:05:12 发表在 4楼

这个是不是说明机油着了歪的了?

一般来说机油乳化是由于发动机的设计不合理或者装配工艺有问题造成的,但也不排除进水导致。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

魏牌 摩卡新能源
这个必须换机油,乳化可能导致发动机爆缸,最轻也是磨损严重。
2017-01-11 17:57 回复
共有条对话 >
渺小的车 楼主 关禁闭 已屏蔽

ss0055 2017/01/11 17:57:10 发表在 沙发

这个必须换机油,乳化可能导致发动机爆缸,最轻也是磨损严重。

我的妹才换没有好久啊。我还是去4S店换地沟油稳当点哦。
2017-01-11 18:00 回复
共有条对话 >
魏牌 摩卡新能源

渺小的车 2017/01/11 18:00:22 发表在 板凳

我的妹才换没有好久啊。我还是去4S店换地沟油稳当点哦。

乳化了还可以使用以下发动机机油清洗油,对发动机内部做一次清洁
2017-01-11 18:04 回复
共有条对话 >

ss0055 2017/01/11 18:04:09 发表在 地板

乳化了还可以使用以下发动机机油清洗油,对发动机内部做一次清洁

2017-01-11 18:05 回复
共有条对话 >
魏牌 摩卡新能源

渺小的车 2017/01/11 18:05:12 发表在 4楼

一般来说机油乳化是由于发动机的设计不合理或者装配工艺有问题造成的,但也不排除进水导致。
共有条对话 >
哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔
是否整到假油了;
一般情况是不会的,为了“心脏”赶紧换吧(必须滴)。祝顺!
共有条对话 >
孤寂的草原狼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
油尺前段有点乳化正常,2.0自吸基本都有,与机油无关
共有条对话 >

孤寂的草原狼 2017/01/11 18:34:29 发表在 7楼

我就是2.0自动
2017-01-11 18:35 回复
共有条对话 >
孤寂的草原狼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

渺小的车 2017/01/11 18:35:11 发表在 8楼

我就是2.0自动

我的15款接车当年冬季就有乳化现象,没当回事!天暖和就好了
共有条对话 >
neword 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7

检查下防冻液是否有缺少。

是否防冻液混到机油里面去了。

共有条对话 >
谢谢!各位兄弟伙。
2017-01-11 18:42 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
路子很狂野 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

孤寂的草原狼 2017/01/11 18:34:29 发表在 7楼

我的也是前一个月,我检查机油标尺,上端有乳白色的东西,我去4s问说没事,我又打400的也说没事,后来就没管了
共有条对话 >
lhuazheng 关禁闭 已屏蔽
喜欢颜色 很亮眼
共有条对话 >
kpzws 关禁闭 已屏蔽
喜欢颜色 很亮眼
共有条对话 >
kpzws 关禁闭 已屏蔽
喜欢颜色 很亮眼
共有条对话 >
whomlove 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    请问你是如何发现乳化的?是放出的机油看到乳化了?还是机油尺那凸起或者机油加注口那盖子上的乳化物?
    共有条对话 >
    yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
    途观L

路子很狂野 2017/01/11 18:54:20 发表在 12楼

我的也是前一个月,我检查机油标尺,上端有乳白色的东西,我去4s问说没事,我又打400的也说没事,后来就没管了

机油尺那凸起部分的乳化物,是从机油尺管道管壁抽出的时候刮上的,我记得几年前就有炒作过这个话题,不放心你把机油放出来看看,好好的
    共有条对话 >
    huabeiwd 关禁闭 已屏蔽
    福睿斯
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      老酒吃饱香烟唆好 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56