停车后行车记录仪是否关闭问题讨论

陽絲念誰
0浏览/2016-12-05 09:10
+关注
行车记录仪停车后是关闭还是不关好呢?是按钮关闭还是拔掉电源呢?大家怎么认为的呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪

这主要看你行车记录仪接的位置,如果接点烟器一般都是熄火断电,所以你就不用管行车记录仪,没有电源输入,他自己就会关闭的,下次通电他就会自动开启。如果你接的位置是常电,比如前排的顶灯,就需要手动关闭,否则如果几天不开,电池是会馈电的,影响启动。但一般来说,行车记录仪功率很小,汽车电池支持一天,不会有任何问题。

如有帮助,望点击 “采纳答案”,积攒些帮助值,谢谢!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
当然是关闭好,不关闭长时间太费电瓶了,按钮关闭还是拔掉电源都一样!
2016-12-05 09:17 回复
共有条对话 >
慢速度速度慢 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
必须关闭电源,基本安全。
1. 记录仪部分品牌内置有电池,一般带屏的都有,也不需要人为断电,着车启动,车熄火后5-8秒关机。不过内置电池会有爆炸的危险哦。
2. 部分品牌没有内置电池,ACC取电,随车启停
2016-12-05 09:22 回复
共有条对话 >
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪

这主要看你行车记录仪接的位置,如果接点烟器一般都是熄火断电,所以你就不用管行车记录仪,没有电源输入,他自己就会关闭的,下次通电他就会自动开启。如果你接的位置是常电,比如前排的顶灯,就需要手动关闭,否则如果几天不开,电池是会馈电的,影响启动。但一般来说,行车记录仪功率很小,汽车电池支持一天,不会有任何问题。

如有帮助,望点击 “采纳答案”,积攒些帮助值,谢谢!

2016-12-05 09:32 回复
共有条对话 >
兔兔虎 关禁闭 已屏蔽
必须关闭电源,不关,电瓶会亏电,会严重缩短电瓶的寿命。
共有条对话 >
Adange 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
插到点烟器上,自动会断电关闭
共有条对话 >
陽絲念誰 楼主 关禁闭 已屏蔽

兔兔虎 2016/12/05 12:42:12 发表在 4楼

必须关闭电源,不关,电瓶会亏电,会严重缩短电瓶的寿命。

嗯!我也这么认为
2016-12-05 15:03 回复
共有条对话 >

Adange 2016/12/05 13:00:46 发表在 5楼

插到点烟器上,自动会断电关闭

点烟器旁边有一个12v的插孔!!我觉得最主要还是关闭最好!天天拔下来不方便
2016-12-05 15:04 回复
共有条对话 >

xuelian198712 2016/12/05 09:32:25 发表在 地板

这主要看你行车记录仪接的位置,如果接点烟器一般都是熄火断电,所以你就不用管行车记录仪,没有电源输入,他自己就会关闭的,下次通电他就会自动开启。如果你接的位置是常电,比如前排的顶灯,就需要手动关闭,否则如果几天不开,电池是会馈电的,影响启动。但一般来说,行车记录仪功率很小,汽车电池支持一天,不会有任何问题。如有帮助,望点击 “采纳答案”,积攒些帮助值,谢谢!

对对!说的很对!接长电就需要关闭
2016-12-05 15:05 回复
共有条对话 >

凯普狄诺1 2016/12/05 09:17:27 发表在 沙发

当然是关闭好,不关闭长时间太费电瓶了,按钮关闭还是拔掉电源都一样!

嗯嗯!我也这么认为的
共有条对话 >

慢速度速度慢 2016/12/05 09:22:19 发表在 板凳

必须关闭电源,基本安全。 1. 记录仪部分品牌内置有电池,一般带屏的都有,也不需要人为断电,着车启动,车熄火后5-8秒关机。不过内置电池会有爆炸的危险哦。 2. 部分品牌没有内置电池,ACC取电,随车启停

哦!也是
共有条对话 >
king涵阳 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
关过一次,倒车镜给别人绊断了一个,停车车头对里面,车玻璃被砸,洗劫一空,记录仪现在都没关过了,一直开着
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

king涵阳 2016/12/05 16:42:46 发表在 11楼

关过一次,倒车镜给别人绊断了一个,停车车头对里面,车玻璃被砸,洗劫一空,记录仪现在都没关过了,一直开着

我晕!!!
2016-12-08 19:20 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56