关于上坡辅助,新手求教!

冷月GuXing 奔驰C级
0浏览/2016-02-15 09:06
+关注
本人16款1.5T手动家悦,每次坡起都要失败好多次,成功了也感觉很偶然,联动点高低都试过,总是熄火,目前没找到好的方法,求高手赐教!万分感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

AK在手江山我有 关禁闭 已屏蔽
虎子的上坡辅助,得坡度超过一定倾斜度。得看车头抬起来多些。别紧张,练习练习,我刚买回来也紧张,慢慢的找准离合接入点,松脚刹,适当的速度抬离合给油。一句话,慢慢找感觉吧,熟能生巧
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

野兔的Suv 关禁闭 已屏蔽
长安CS85 COUPE
那是驾驶技术问题,没招,多练练吧。如果停在陡坡加急弯的路上怎么办?
2016-02-15 09:11 回复
共有条对话 >
奕彩纷澄 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
坡起的油门和平时起步相比要大很多,另外联动点也要稍微低一些,油门进入稍早
2016-02-15 09:11 回复
共有条对话 >
玉溪车友3484328 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
多练习了。
2016-02-15 09:13 回复
共有条对话 >
野兔的Suv 关禁闭 已屏蔽
长安CS85 COUPE
1.5T的车低扭很差,习惯就好了。
共有条对话 >
冷月GuXing 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

奕彩纷澄 2016/02/15 09:11:22 发表在 板凳

坡起的油门和平时起步相比要大很多,另外联动点也要稍微低一些,油门进入稍早

谢谢!
2016-02-15 09:18 回复
共有条对话 >
奔驰C级

澄江秋实 2016/02/15 09:13:55 发表在 地板

多练习了。

2016-02-15 09:19 回复
共有条对话 >
奔驰C级

野兔虎 2016/02/15 09:15:48 发表在 4楼

1.5T的车低扭很差,习惯就好了。

好像是这样!
2016-02-15 09:19 回复
共有条对话 >
奔驰C级

野兔虎 2016/02/15 09:11:05 发表在 沙发

那是驾驶技术问题,没招,多练练吧。如果停在陡坡加急弯的路上怎么办?

嗯,我要多练习
2016-02-15 09:20 回复
共有条对话 >
X累死的牛 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
你就当平路起步就行上坡起步有2秒中的停顿时间加油大一点就行,车友朋友你是心理怕没什么的多练习练习(帮个忙给个采纳谢谢)
共有条对话 >
AK在手江山我有 关禁闭 已屏蔽
虎子的上坡辅助,得坡度超过一定倾斜度。得看车头抬起来多些。别紧张,练习练习,我刚买回来也紧张,慢慢的找准离合接入点,松脚刹,适当的速度抬离合给油。一句话,慢慢找感觉吧,熟能生巧
共有条对话 >
成都车友6069435 关禁闭 已屏蔽

家悦有上坡辅助?有ESP?

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
gaoyizhang 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
一档油门在2000转比较合适,满载拉到3000
共有条对话 >
瞄不准呢 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

捌卅玖 2016/02/15 10:17:52 发表在 11楼

看官方资料
共有条对话 >
paj1017 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
我也感觉上坡辅助没啥用,现在技术可以了,陡坡也不怕,都是松刹车马上踩油门,轻松起步!等你开熟练了,你就不怕坡起了。
共有条对话 >
老麦0513 关禁闭 已屏蔽
家悦只能在之家买吗?
共有条对话 >
奔驰C级

X累死的牛 2016/02/15 09:29:25 发表在 9楼

你就当平路起步就行上坡起步有2秒中的停顿时间加油大一点就行,车友朋友你是心理怕没什么的多练习练习(帮个忙给个采纳谢谢)

嗯嗯,谢谢
2016-02-15 15:31 回复
共有条对话 >
奔驰C级

AK在手江山我有 2016/02/15 10:10:12 发表在 10楼

好的,谢谢!
2016-02-15 15:32 回复
共有条对话 >
奔驰C级

捌卅玖 2016/02/15 10:17:52 发表在 11楼

有的
2016-02-15 15:32 回复
共有条对话 >
奔驰C级

gaoyizhang 2016/02/15 11:28:28 发表在 12楼

一档油门在2000转比较合适,满载拉到3000

我说的是上坡启动的时候
2016-02-15 15:33 回复
共有条对话 >
奔驰C级

paj1017 2016/02/15 11:57:47 发表在 14楼

我也感觉上坡辅助没啥用,现在技术可以了,陡坡也不怕,都是松刹车马上踩油门,轻松起步!等你开熟练了,你就不怕坡起了。

嗯,好的
2016-02-15 15:33 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56