虎子最近发动机声音大增,抖动厉害,什么原因,求解

祖厉河 瑞虎5
0浏览/2016-02-15 08:46
+关注
正月初四出发,在高速加了93#中石油的油后,出现如题情况,后面还加了97#,中石化的等,情况没有任何改变。困惑中,求大神解答,问题出在哪里

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱国车19751111 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
油品不好,积碳。有可能是那个油站的那批次油品质量不好。
2016-02-15 09:07 回复
共有条对话 >
衢州车友4549122 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

空气滤清器脏:
空气滤清器是为了保护发动机减少磨损设计的,一般在一万公里左右更换,如果更换不及时,会发生进气不足引起怠速低,而使发动机抖动,只要更换滤芯就可解决。

积碳、油垢堵塞:

节气门、怠速阀、进气孔使用一段时间会有积碳、油垢堵塞,进气不畅,会影响怠速平稳、发生抖动现象。需要检查并用清洗剂清洗上述部位就可解决,不用拆下来清洗。

2016-02-15 09:08 回复
共有条对话 >
nb323 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO
1、油品不好,造成积碳。2、如果加速也无力有可能发动机缺缸了。
2016-02-15 12:31 回复
共有条对话 >
祖厉河 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
等进站维修了,再采纳,呵呵
2016-02-16 10:51 回复
共有条对话 >
瑞虎5
网上买了个空气滤芯,到了自己装是试试
2016-02-16 11:08 回复
共有条对话 >
yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L
估计遭遇了油品问题,先检查一下节气门是不是很脏了,然后清洗一下喷油嘴试试
补充一下,以上两种尝试后,还不能解决,检查火花塞,点火线
共有条对话 >
瑞虎5

yanxg2150 2016/02/16 11:16:35 发表在 6楼

估计遭遇了油品问题,先检查一下节气门是不是很脏了,然后清洗一下喷油嘴试试补充一下,以上两种尝试后,还不能解决,检查火花塞,点火线

好的。谢谢,这两天有空进站看看
2016-02-17 08:56 回复
共有条对话 >
yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L

祖厉河 2016/02/17 08:56:37 发表在 7楼

好的。谢谢,这两天有空进站看看

客气了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56