咱们的艾3机油加多少合理?

wjyouzi
0浏览/2017-10-15 15:16
+关注
我昨天去保养,师傅给我加了接近4.5升的机油了,记得以往保养都是一瓶即可。我回来发现油耗高了不少,平常市区大概百公里7升,这两天达到百公里9升多,另外不踩油门以往瞬时油耗是0,现在一直有数字显示,感觉不正常。4S店的人员说正常,这车都是加那么多的机油。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

江门车友3751664 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
肯定是加多了,正常是3.8左右的,你可以自己拔出油池看看有没有超过最上限的标记,超过了的话,油耗肯定高
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wjyouzi 楼主 关禁闭 已屏蔽

123854053 2017/10/15 15:20:05 发表在 沙发

肯定是加多了,正常是3.8左右的,你可以自己拔出油池看看有没有超过最上限的标记,超过了的话,油耗肯定高

4S店的小姑娘很肯定地说没问题,我觉得4.5升明显多了,刚刚把机油尺拿出来看了一下,超出max线大概1毫米的样子。
2017-10-15 15:34 回复
共有条对话 >
江门车友3751664 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

wjyouzi 2017/10/15 15:34:21 发表在 板凳

4S店的小姑娘很肯定地说没问题,我觉得4.5升明显多了,刚刚把机油尺拿出来看了一下,超出max线大概1毫米的样子。

正常是在MAX和MIX的中间就可以了,高了也不好 低了也不好
2017-10-15 15:41 回复
共有条对话 >

123854053 2017/10/15 15:41:01 发表在 地板

正常是在MAX和MIX的中间就可以了,高了也不好 低了也不好

按道理4S店的师傅应该懂的,不知道为什么加了那么多,打算过几天去抽一点出来。
2017-10-15 15:56 回复
共有条对话 >
三痴 关禁闭 已屏蔽
不知道多不多,反正我没加过那么多,都是正好一桶。
共有条对话 >
qadzb 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
我加3.5l,4.5肯定多了
共有条对话 >
wangtao20062005 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
最多4L
共有条对话 >
小金人儿1 关禁闭 已屏蔽
一瓶加不完的,就是3.8左右
共有条对话 >
NT小浣熊 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
4L的加完剩一点,你加4.5肯定加多了,油耗能不高吗
共有条对话 >

ntsunle 2017/10/15 23:55:13 发表在 9楼

4L的加完剩一点,你加4.5肯定加多了,油耗能不高吗

确实,我回头自己抽点出来。
2017-10-16 08:56 回复
共有条对话 >
langres 关禁闭 已屏蔽
从来都是一瓶剩一点,回家给自行车耍链条
共有条对话 >
说好考完科四来注册 关禁闭 已屏蔽
我每次都是四升
共有条对话 >
叶秋22 关禁闭 已屏蔽
4.5升?一壶不是4升吗
共有条对话 >

叶秋22 2017/10/16 17:00:55 发表在 13楼

4.5升?一壶不是4升吗

他们应该是一壶之外又加了500毫升。
2017-10-16 17:10 回复
共有条对话 >
Cherylove 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
我每次不到4升,一桶没倒完剩一点
共有条对话 >
eastarone 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
多了,多了就油耗高了。如果放油不多,而加油多,那明显高了!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56