上海购车,外地交税上牌照详细介绍?

上海车友8822909
0浏览/2016-12-26 19:35
+关注
上海地区昨天刚提了都市版,想春节回老家上牌照,想请教各位如何办理?除了在4S店准备好的合格证、保单等等资料,回去交税和上牌详细流程是什么?另外,牌照一般几天可以出来?这关系到需要提前几天回去(上牌前是否不可以改变外观,行李架踏板尾翼都不能装?门碗把手等小件呢?)问题有点多,感谢各位耐心看完
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

你要确定你提的车是否当天拿合格证,没合格证是交不了购置税的。然后你交钱提车以后,先去购买保险,一般现在4s店都要求在店内上保险,他们会带着你到卖保险的地方,你自己选择保险公司,具体险种有些4s也有要求,没要求的话根据需要买就行了。买好保险携带身份证,车辆合格证,保险单,购车发票去车管所办理临牌,有了临牌就可以把车开回上牌地了。到了上牌地找到国税局(有些小地方是在政府政务大厅)交购置税,然后拿着完税证明去车管所拍照,验车,登记,选号。大部分车管所选号以后需要等两三天才能拿号牌,有的地方有现成号牌,选号以后直接就可以拿走了。拿到牌把检验合格标志和保险标志贴到前挡右侧就可以正常上路了。

一般选号以后一个星期之内就能拿牌了,有的小地方牌子都是弄好的,选了号直接拿走,外观的话改动只要不超过全车的30%都不影响上牌的,望采纳

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪
可以的
2016-12-26 19:39 回复
共有条对话 >
上海车友8822909 楼主 关禁闭 已屏蔽

辉哥乐购 2016/12/26 19:39:43 发表在 沙发

你要确定你提的车是否当天拿合格证,没合格证是交不了购置税的。然后你交钱提车以后,先去购买保险,一般现在4s店都要求在店内上保险,他们会带着你到卖保险的地方,你自己选择保险公司,具体险种有些4s也有要求,没要求的话根据需要买就行了。买好保险携带身份证,车辆合格证,保险单,购车发票去车管所办理临牌,有了临牌就可以把车开回上牌地了。到了上牌地找到国税局(有些小地方是在政府政务大厅)交购置税,然后拿着完税证明去车管所拍照,验车,登记,选号。大部分车管所选号以后需要等两三天才能拿号牌,有的地方有现成号牌,选号以后直接就可以拿走了。拿到牌把检验合格标志和保险标志贴到前挡右侧就可以正常上路了。一般选号以后一...

谢谢,现在在用临牌,交强险标志,需要这个时候就贴上吗?还是上牌以后和检验合格证一起贴
2016-12-26 19:52 回复
共有条对话 >
辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

川大华子CRV 2016/12/26 19:52:27 发表在 地板

谢谢,现在在用临牌,交强险标志,需要这个时候就贴上吗?还是上牌以后和检验合格证一起贴

一起贴也行,不过现在贴上比较好
共有条对话 >
Tsichou 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
你确定可以异地上牌且不需要在上海那边交购置税?否则上海那边4S店等着罚款吧!
共有条对话 >

Tsichou 2016/12/26 22:16:18 发表在 5楼

你确定可以异地上牌且不需要在上海那边交购置税?否则上海那边4S店等着罚款吧!

上海这边4S店明确表示可以异地报备上牌的
2016-12-27 08:01 回复
共有条对话 >

川大华子CRV 2016/12/26 19:52:27 发表在 地板

非常感谢
2016-12-27 08:02 回复
共有条对话 >
SevenBao2010 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
同是上海买车回家上牌,楼主交报备费没有?
共有条对话 >

SevenBao2010 2016/12/27 08:07:21 发表在 8楼

同是上海买车回家上牌,楼主交报备费没有?

交了1500
2016-12-30 18:08 回复
共有条对话 >
南京车友0729767 关禁闭 已屏蔽

川大华子CRV 2016/12/27 08:01:41 发表在 6楼

上海这边4S店明确表示可以异地报备上牌的

上海价格是不是优惠更多一些呢?
共有条对话 >
肇庆车友8937933 关禁闭 已屏蔽
在提车当地买保险,叫车行对接你上牌的地方办理临时牌。这样你就可以上路了,车开回上牌当地再买购置税就可以上牌了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56