今天快到家了,出现发动机故障,怎么办?

邯郸车友7245615
0浏览/2016-12-21 19:13
+关注
今天快到家了,出现发动机故障,显示“请检查排放控制系统”,该怎么办?打电话问过4S店,说没啥,继续开!求助车友!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪
是三元催化的问题,去4s店检查一下吧,看看你的车是不是加97的汽油,如果是的话以后要选择中石油或中国化这种大型一点的加油站加油,油品相对其他小油站会靠谱一些。满意请采纳谢谢
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

frey1998 关禁闭 已屏蔽
恭喜,加到好油了。
2016-12-21 19:16 回复
共有条对话 >
和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪
是三元催化的问题,去4s店检查一下吧,看看你的车是不是加97的汽油,如果是的话以后要选择中石油或中国化这种大型一点的加油站加油,油品相对其他小油站会靠谱一些。满意请采纳谢谢
2016-12-21 19:18 回复
共有条对话 >
似是却非 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

出现这种故障,楼主最好检查下防冻液,也有可能是油品的问题

如果我的回答对你有帮助,望楼主采纳,予以支持鼓励

2016-12-21 19:18 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
可以继续开,有时间去4S检测。
共有条对话 >
邯郸车友7245615 楼主 关禁闭 已屏蔽

frey1998 2016/12/21 19:16:06 发表在 沙发

恭喜,加到好油了。

一直92号,2.4的
2016-12-21 19:38 回复
共有条对话 >
frey1998 关禁闭 已屏蔽

口多金子多 2016/12/21 19:38:14 发表在 5楼

一直92号,2.4的

我以前的车子唯一一次在私人加油站后,就这样,车子像拖拉机一样,加油无力,顿挫
共有条对话 >
Wallzheng 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

似是却非 2016/12/21 19:18:12 发表在 地板

出现这种故障,楼主最好检查下防冻液,也有可能是油品的问题如果我的回答对你有帮助,望楼主采纳,予以支持鼓励

我觉得也玻璃水的关系更大些,楼主把玻璃水换了就能解决。
共有条对话 >
williamelf 关禁闭 已屏蔽
Polo

Wallzheng 2016/12/21 20:45:01 发表在 7楼

我觉得也玻璃水的关系更大些,楼主把玻璃水换了就能解决。

有道理!我觉得应该是玻璃水和机油发生了化学反应,导致油箱油路堵塞,然后影响了变速箱油的排放。
共有条对话 >
williamelf 关禁闭 已屏蔽
Polo
首先需要排除油品问题。特别是加了私人小加油站的油之后。建议先把油跑完,或者抽出来,然后重新加正规加油站的97(95)油。 看是否还有这个问题。
共有条对话 >
本田CR-V
直喷的去洗节气门吧,看我帖子
共有条对话 >
本田CR-V

williamelf 2016/12/21 21:32:56 发表在 8楼

有道理!我觉得应该是玻璃水和机油发生了化学反应,导致油箱油路堵塞,然后影响了变速箱油的排放。

分析了太全面了
共有条对话 >
wjssdr 关禁闭 已屏蔽
油品问题可能性更大一些。
共有条对话 >
leiming4228784 关禁闭 已屏蔽
节气门
共有条对话 >
york888 关禁闭 已屏蔽
洗了节气门,感觉好象发动机声音响了,怠速高了,刹车时有点窜的感觉。还有倒车不踩刹车的话,象飞一样。
共有条对话 >
北京车友9681810 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

york888 2016/12/22 10:58:21 发表在 14楼

洗了节气门,感觉好象发动机声音响了,怠速高了,刹车时有点窜的感觉。还有倒车不踩刹车的话,象飞一样。

洗完电脑匹配了没?
共有条对话 >

尊贵珍珠白 2016/12/22 11:19:17 发表在 15楼

洗完电脑匹配了没?

唉,就是没配呀,今天叫他们重新来弄一下,是不是配对一下就可以解决问题了?
共有条对话 >
本田CR-V

york888 2016/12/23 09:04:17 发表在 16楼

唉,就是没配呀,今天叫他们重新来弄一下,是不是配对一下就可以解决问题了?

是的,先去匹配下在试试!
共有条对话 >

尊贵珍珠白 2016/12/23 09:11:10 发表在 17楼

是的,先去匹配下在试试!

电脑匹配学习一下大概需要多少时间?怠速要在多少?免得又被忽悠了
共有条对话 >
本田CR-V

york888 2016/12/23 09:24:25 发表在 18楼

电脑匹配学习一下大概需要多少时间?怠速要在多少?免得又被忽悠了

你可以看着他做匹配,一会就好,做好后,怠速和以前差不多!
共有条对话 >

尊贵珍珠白 2016/12/23 09:26:11 发表在 19楼

你可以看着他做匹配,一会就好,做好后,怠速和以前差不多!

以前多少有点忘记了,好象1000左右热车
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56