有必要安装发动机下护板吗

强悍的金枪 本田CR-V
0浏览/2016-06-24 17:02
+关注
想问问大家都有没有安装发动机下护板。
都安装的什么材质的,叫4S店送它说对发动机下沉有影响

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

快乐徐可郑 关禁闭 已屏蔽
玛驰
你让他送,他肯定找借口了,听着说的也在理。如果你要是买,他说的又是一个理由。
总之汽车下护板可以装也可以不装,因为保护板的主要作用,1、保护发动机仓清洁,防止路面水啊泥啊进入发动机仓。2、防止汽车行驶过程中轮胎碾压后卷起的沙石硬物敲击发动机。短时间内不会对发动机产生的影响。3、防止凹凸不平路面及硬物对发动机的刮碰。
销售人员说了,发动机会因为受到撞击力度的大小而自动下沉,避免或减少对驾驶员人身安全上造成的威胁,说安装护板会影响发动机下沉,谁也不会去反驳,因为它真的有可能会挡住发动机下沉,一定要注意,我说的是有可能而不是一定,但这不是问题的关键,关键是我们怎样去看,从什么角度去看这个问题,我想问问,有多少有车的朋友没事就想着我什么时候能把发动机撞下来,正准备买车的朋友,在看到汽车精品里的护板时,想到我要是装上了它,万一我把发动机撞下沉了被它挡住了怎么办?呵呵,我想没有多少车友会自己想到这种问题的,都是被汽车销售人员给自己进行一次小小的洗脑之后才有的一些看法。楼主想想宣传发动机撞击下沉的他能给出多快的速度发动机撞击能下沉?我认为汽车的安全应该是在经受撞击时有足够强度的车身,这是主动安全,在辅之以被动安全如气囊,安全带等才是最安全的。呵呵,发动机下沉掉了,前面没当头了,气囊安全带好使,我想驾驶者也就挂了,也许这些话有些不太雅,但这是事实,不要相信某些汽车这方面的宣传来误导我们消费者。

如果我的回答能给你一个帮助,请你采纳。谢谢!顺祝楼主驾车一路平安!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

lisong4 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    慢速度速度慢 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    没必要
    2016-06-24 17:08 回复
    共有条对话 >
    玛驰
    你让他送,他肯定找借口了,听着说的也在理。如果你要是买,他说的又是一个理由。
    总之汽车下护板可以装也可以不装,因为保护板的主要作用,1、保护发动机仓清洁,防止路面水啊泥啊进入发动机仓。2、防止汽车行驶过程中轮胎碾压后卷起的沙石硬物敲击发动机。短时间内不会对发动机产生的影响。3、防止凹凸不平路面及硬物对发动机的刮碰。
    销售人员说了,发动机会因为受到撞击力度的大小而自动下沉,避免或减少对驾驶员人身安全上造成的威胁,说安装护板会影响发动机下沉,谁也不会去反驳,因为它真的有可能会挡住发动机下沉,一定要注意,我说的是有可能而不是一定,但这不是问题的关键,关键是我们怎样去看,从什么角度去看这个问题,我想问问,有多少有车的朋友没事就想着我什么时候能把发动机撞下来,正准备买车的朋友,在看到汽车精品里的护板时,想到我要是装上了它,万一我把发动机撞下沉了被它挡住了怎么办?呵呵,我想没有多少车友会自己想到这种问题的,都是被汽车销售人员给自己进行一次小小的洗脑之后才有的一些看法。楼主想想宣传发动机撞击下沉的他能给出多快的速度发动机撞击能下沉?我认为汽车的安全应该是在经受撞击时有足够强度的车身,这是主动安全,在辅之以被动安全如气囊,安全带等才是最安全的。呵呵,发动机下沉掉了,前面没当头了,气囊安全带好使,我想驾驶者也就挂了,也许这些话有些不太雅,但这是事实,不要相信某些汽车这方面的宣传来误导我们消费者。

如果我的回答能给你一个帮助,请你采纳。谢谢!顺祝楼主驾车一路平安!
    2016-06-24 17:14 回复
    共有条对话 >
    富康之枫 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    看行驶路况~!
    共有条对话 >
    强悍的金枪 楼主 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V

郑治局委员 2016-6-24 17:14:06 发表在 地板

销售人员说了,发动机会因为受到撞击力度的大小而自动下沉,避免或减少对驾驶员人身安全上造成的威胁,说安装护板会影响发动机下沉,谁也不会去反驳,因为它真的有可能会挡住发动机下沉,一定要注意,我说的是有可能而不是一定,但这不是问题的关键,关键是我们怎样去看,从什么角度去看这个问题,我...

要是安装的话什么材质的比较
    塑钢还是钛镁合金?
    2016-06-24 17:45 回复
    共有条对话 >
    玛驰

强悍的金枪 2016-6-24 17:45:49 发表在 5楼

要是安装的话什么材质的比较
    塑钢还是钛镁合金?

只要不是塑料的都无所谓
    共有条对话 >
    佛山车友6781279 关禁闭 已屏蔽
    会不会有异响
    共有条对话 >
    bxxwyh 关禁闭 已屏蔽
    标致307
    共有条对话 >
    MASAKARI 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    建议安装。
    共有条对话 >
    蓝色心魔 关禁闭 已屏蔽
    嘉华(进口)
    经常走非铺装路面联系安装!反之侧不必!
    共有条对话 >
    来之车里的猴子 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    原车就带了 是铁的 ,第二年挂了石头 护板变形 和排气管磨上了。 自费发了一块100多 和原车不一样 也能装上 材质是合金的 很轻
    共有条对话 >
    重庆车友8799725 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      jemmyyang 关禁闭 已屏蔽
      自驾游可能去山里的,最好装,有的弹坑路,真的是会刮底的。
      淘宝自己找,不用4s的。
      共有条对话 >
      博友 关禁闭 已屏蔽
      本田CR-V
      建议安装。
      共有条对话 >
      crv2点4两驱豪华 关禁闭 已屏蔽
      本田CR-V
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        idnanqiao 关禁闭 已屏蔽
        本田CR-V
        护板唯一的作用是档泥和小石子,自己看着办就行了。
        共有条对话 >
        淡然66 关禁闭 已屏蔽

一期只一会 2016/06/25 10:00:20 发表在 12楼

回复被删除。

图片已删除

和你的一样,挺好
        共有条对话 >
        本田CR-V

一期只一会 2016/06/25 10:00:20 发表在 12楼

回复被删除。

图片已删除

麻烦给个链接谢谢
        2016-06-26 08:41 回复
        共有条对话 >
        重庆车友8799725 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          本田CR-V

一期只一会 2016-6-27 09:17:37 发表在 19楼

回复被删除。
          你买的是什么材质的
          2016-06-27 09:24 回复
          共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56