四轮对调要不要做动平衡?

丹东车友9415803 YARiS L 致炫
0浏览/2017-03-04 09:32
+关注
如题,四轮对调,是指轮毂和胎一起对调。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔

大脖子Bob 2017/03/04 09:55:29 发表在 6楼

如果对调后抖动,是不是要做四轮定位?

首先,要排除轮胎(尤其前胎)接地面花纹夹有较大石子或其它异物;
其次,每个车轮的动平衡精度均符合要求;
再次,避免同轴或交叉轮胎压相差过大;
如果上述三项均无问题,再考虑四轮定位精度是否超差。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大树啃小猪 关禁闭 已屏蔽
创酷
肯定要做动平衡的,我刚刚做了四轮交叉对调,后面的放到前面来一定要做动平衡的,要不然方向会抖
2017-03-04 09:37 回复
共有条对话 >
丹东车友9415803 楼主 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

大树啃小猪 2017/03/04 09:37:15 发表在 沙发

肯定要做动平衡的,我刚刚做了四轮交叉对调,后面的放到前面来一定要做动平衡的,要不然方向会抖

哦,可是按道理,动平衡不是应该拆轮胎或补胎的时候做吗?
2017-03-04 09:39 回复
共有条对话 >
菲翔
不需要;
因动平衡精度是针对单个车轮而言;如果四个车轮动平衡精度都符合要求,只要轮胎、轮毂不分离,任何换位都不会破坏其动平衡精度;
不过有些时候,四轮对调有可能引起定位精度超差(对调后请留心观察有否抖动、吃胎现象)。
(希望能帮到你)祝顺!
2017-03-04 09:42 回复
共有条对话 >
灬零下四度灬 关禁闭 已屏蔽
福克斯
只要轮毅一起换动平衡就不需要。
共有条对话 >
大树啃小猪 关禁闭 已屏蔽
创酷

大脖子Bob 2017/03/04 09:39:25 发表在 板凳

哦,可是按道理,动平衡不是应该拆轮胎或补胎的时候做吗?

你只要前轮换都要做的
共有条对话 >
丹东车友9415803 楼主 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

哥本哈根3 2017/03/04 09:42:50 发表在 地板

不需要;因动平衡精度是针对单个车轮而言;如果四个车轮动平衡精度都符合要求,只要轮胎、轮毂不分离,任何换位都不会破坏其动平衡精度;不过有些时候,四轮对调有可能引起定位精度超差(对调后请留心观察有否抖动、吃胎现象)。(希望能帮到你)祝顺!

2017-03-04 09:55 回复
共有条对话 >
菲翔

大脖子Bob 2017/03/04 09:55:29 发表在 6楼

首先,要排除轮胎(尤其前胎)接地面花纹夹有较大石子或其它异物;
其次,每个车轮的动平衡精度均符合要求;
再次,避免同轴或交叉轮胎压相差过大;
如果上述三项均无问题,再考虑四轮定位精度是否超差。
共有条对话 >
伲称一个月只能改一次 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

当然。还要看轮胎有没有偏磨
共有条对话 >
WWZyarisL2015 关禁闭 已屏蔽
要做四轮定位吧,动平衡不一定要做。
共有条对话 >
零晨二点 关禁闭 已屏蔽
不需要
共有条对话 >
ebsuwlfd 关禁闭 已屏蔽
思域
以前做过动平衡的,换位不用再做了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
楠得糊涂致炫 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
,只要轮胎与轮毂没有分离,原来行驶正常,就没有必要做动平衡。另外,如果是老款,用到备胎时也是不需要做动平衡,出厂已经做好了的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56