有没有长安95两驱越野性能的测试视频啊?

蓝雨945
0浏览/2017-05-23 09:34
+关注
如题,订的是两驱智途,还有几天就提车了。当初考虑到大部分是在城市使用,四驱油耗要高些,所以就订购的两驱,正好今年有年假想到云南或西藏放松一下,现在就有点担心两驱的越野性能如何?有使用经验的兄弟给介绍下,谢谢了!论坛大部分是四驱的测试和使用情况,很少两驱的,难道大家都买的是四驱吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

啊大笨熊 关禁闭 已屏蔽
长安CS95

蓝雨945 2017/05/23 09:34:12 发表在 主楼

如题,订的是两驱智途,还有几天就提车了。当初考虑到大部分是在城市使用,四驱油耗要高些,所以就订购的两驱,正好今年有年假想到云南或西藏放松一下,现在就有点担心两驱的越野性能如何?有使用经验的兄弟给介绍下,谢谢了!论坛大部分是四驱的测试和使用情况,很少两驱的,难道大家都买的是四驱吗?

两驱走烂路也是可以的。我走过两公里的泥泞路,只要不是湿滑的那种交叉轴的,一般没事。四驱强在前轮打滑后轮可以提供动力,如果前轮不打滑两者没啥区别
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

davidhu2013 关禁闭 已屏蔽
2驱的越野视频好像没有,而且2驱本来就不是用来越野的,只能应付铺装路面。
2017-05-23 09:43 回复
共有条对话 >
蓝雨945 楼主 关禁闭 已屏蔽

davidhu2013 2017/05/23 09:43:14 发表在 沙发

2驱的越野视频好像没有,而且2驱本来就不是用来越野的,只能应付铺装路面。

想自驾游,所以要了解两驱的极限性能,心里有个底。
2017-05-23 09:49 回复
共有条对话 >
C408DPAN 关禁闭 已屏蔽
长安CS95

蓝雨945 2017/05/23 09:49:55 发表在 板凳

不去那种没有路的山沟沟都没问题,不然的话还是买四驱把
2017-05-23 09:50 回复
共有条对话 >
zyen 关禁闭 已屏蔽
因为两驱不适合越野,所以没必要测评,底盘通过性可以参考四驱的,脱困可以说只要陷进去了就出不来了,两驱脱困靠的是经验技巧,有很多这方面的文章你可以搜一下,比如垫砖,挖土,轮胎困木棍,人推,车拉,等等等也可以解决问题
共有条对话 >
fightertommy 关禁闭 已屏蔽
两驱越野。。。。。。。
好吧,我承认这主要看经验和技术,以及惯性
共有条对话 >
davidhu2013 关禁闭 已屏蔽

蓝雨945 2017/05/23 09:49:55 发表在 板凳

两驱的极限性能再怎么强也不能应付越野,比如陡坡,山间小路等等。不过到云南或西藏有很多已经是铺装路面,实际需要越野的并不多 。
共有条对话 >
重庆王子 关禁闭 已屏蔽
普通自驾没问题。遇上雪天麻烦点,不过可以用防滑链弥补。
共有条对话 >
北京车友5195406 关禁闭 已屏蔽
去云南西藏没问题,但是不能走烂路,两驱仅仅是底盘高,没有任何的脱困能力。
共有条对话 >
四驱陷进去了也不一定能出来,两驱越野就更有难度,出发前多做功课多做准备,只要技巧到位还是可以应付一般性越野的,经验吗,去一趟回来就有经验了
共有条对话 >
兽医胡博士 关禁闭 已屏蔽
逸动
两驱不要单车出行就好了
共有条对话 >
hl690327 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
没问题,我14年开华泰圣达菲1.8TC9去的西藏,一点问题都没有。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
好像奥拓还能去西藏呢,挑着路走呗
共有条对话 >
重庆车友5714307 关禁闭 已屏蔽

前驱不如后驱,后驱不如四驱

共有条对话 >
木仔123 关禁闭 已屏蔽
丘比特
现在大部分路都是水泥路,这个车就城市SUV,我也二驱。如果下雪地方山路地区四驱还是不错的,我南方地区二驱够用了。我朋友霸道一年四驱还用不到一次纯越野请选硬派SUV,撼路者之类的
共有条对话 >

zyen 2017/05/23 09:51:10 发表在 4楼

因为两驱不适合越野,所以没必要测评,底盘通过性可以参考四驱的,脱困可以说只要陷进去了就出不来了,两驱脱困靠的是经验技巧,有很多这方面的文章你可以搜一下,比如垫砖,挖土,轮胎困木棍,人推,车拉,等等等也可以解决问题

可能是我表达的不太恰当,你说的更准些,我想了解下通过性能,知道哪些地方能去
2017-05-23 11:46 回复
共有条对话 >

zyen 2017/05/23 10:33:48 发表在 9楼

四驱陷进去了也不一定能出来,两驱越野就更有难度,出发前多做功课多做准备,只要技巧到位还是可以应付一般性越野的,经验吗,去一趟回来就有经验了

呵呵,不敢轻易尝试啊
2017-05-23 11:47 回复
共有条对话 >

木仔123 2017/05/23 11:17:58 发表在 14楼

现在大部分路都是水泥路,这个车就城市SUV,我也二驱。如果下雪地方山路地区四驱还是不错的,我南方地区二驱够用了。我朋友霸道一年四驱还用不到一次纯越野请选硬派SUV,撼路者之类的

恩,我是江南的,买的时候也是考虑日常够用
2017-05-23 11:49 回复
共有条对话 >

davidhu2013 2017/05/23 09:53:56 发表在 6楼

两驱的极限性能再怎么强也不能应付越野,比如陡坡,山间小路等等。不过到云南或西藏有很多已经是铺装路面,实际需要越野的并不多 。

主要想了解在陡坡和砂石路面的通过性如何
2017-05-23 11:57 回复
共有条对话 >

zyen 2017/05/23 09:51:10 发表在 4楼

呵呵,可是车重2吨啊,小车没有问题,这么大的车脱困估计有点困难吧
2017-05-23 11:59 回复
共有条对话 >
wangjianuu 关禁闭 已屏蔽

蓝雨945 2017/05/23 11:46:00 发表在 15楼

可能是我表达的不太恰当,你说的更准些,我想了解下通过性能,知道哪些地方能去

全车都要进去的泥坑绕着走
车速必须慢且有可能造成单前轮不着地的地方绕着走
湿滑的坡别走
主要这几个吧,绕不过去就掉头回去,多车可以尝试一下,有救援。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56