早上热车汽油味大

tjm1221 朗行
0浏览/2017-03-07 08:53
+关注
各位:我是朗行15版1.4T舒适,从上月下旬开始早上热车时,发觉汽油味很重。查看地上无油泄漏。请问,这是什么原因??
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

深圳车友4784913 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
正常,冷车在发动机内的雾化的汽油和空气燃烧不充分,就会有为燃烧的气化的汽油有排气筒到三元催化,由于国产三元催化的工作不理想,所以就会有油被排除来,热车燃烧充分就ok了。

望采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

快乐的阿宝2016 关禁闭 已屏蔽
自由光
早上既然你说到热车,就说明你开车的地域气温较低,气温低的时候,汽车雾化不好,喷油嘴在发动初期会加大汽油的朋友量,导致汽油燃烧不充分,就会从排气筒排出,所以就会略有汽油味,不过这都是正常的。
2017-03-07 08:56 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
车内车外
2017-03-07 08:56 回复
共有条对话 >
YAKESA 关禁闭 已屏蔽
智跑
这个是完全正常的,启动的时候ECU都会加浓,也就是加大喷油量。然后水温低的时候也会加浓。这样自然造成燃烧不完全导致汽油味。正常的哈,不必惊慌。
共有条对话 >
tjm1221 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗行

569079901 2017/03/07 08:55:01 发表在 沙发

正常,冷车在发动机内的雾化的汽油和空气燃烧不充分,就会有为燃烧的气化的汽油有排气筒到三元催化,由于国产三元催化的工作不理想,所以就会有油被排除来,热车燃烧充分就ok了。望采纳

谢谢
2017-03-07 09:02 回复
共有条对话 >
朗行

YAKESA 2017/03/07 08:59:24 发表在 4楼

这个是完全正常的,启动的时候ECU都会加浓,也就是加大喷油量。然后水温低的时候也会加浓。这样自然造成燃烧不完全导致汽油味。正常的哈,不必惊慌。

谢谢!
2017-03-07 09:07 回复
共有条对话 >
朗行

快乐的阿宝2016 2017/03/07 08:56:14 发表在 板凳

早上既然你说到热车,就说明你开车的地域气温较低,气温低的时候,汽车雾化不好,喷油嘴在发动初期会加大汽油的朋友量,导致汽油燃烧不充分,就会从排气筒排出,所以就会略有汽油味,不过这都是正常的。

感谢
2017-03-07 09:10 回复
共有条对话 >
幸福会来的方向 关禁闭 已屏蔽
三元催化需要温度运行,所以你上次停车时候存在管路的油气会直接排放出去
共有条对话 >
x2qou4h7 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    荆门车友5658387 关禁闭 已屏蔽
    朗行

我车排气管老有水滴出来,正常吗

共有条对话 >
    smvob99 关禁闭 已屏蔽

569079901 2017/03/07 08:55:01 发表在 沙发

正常,冷车在发动机内的雾化的汽油和空气燃烧不充分,就会有为燃烧的气化的汽油有排气筒到三元催化,由于国产三元催化的工作不理想,所以就会有油被排除来,热车燃烧充分就ok了。望采纳

未燃烧汽油不是对三元器伤害很大吗?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56