请问各位大神车点火时大灯和中控屏会暗下来是否正常

414sh
0浏览/2017-01-20 09:35
+关注
朗行新车,提车50天,发现打点火开关时大灯和中控屏会明显暗下来,点火完成后立马恢复,请问这是什么缘故,是否正常。谢谢!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ME963 关禁闭 已屏蔽
标致408
正常的,
任何车都是这样设计的。
其实你可以这样理解:
点火瞬间,需要最大的电流给启动电机,所以行车电脑会控制所有无关的用电设备都停止工作,
把所有的电力都给的启动部分,保证启动的顺利。
启动后,行车电脑会控制恢复正常的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

福建花生 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
正常吧,火花塞点火,蓄电池供电。
2017-01-20 09:38 回复
共有条对话 >
414sh 楼主 关禁闭 已屏蔽

ME963 2017/01/20 09:38:21 发表在 沙发

正常的,任何车都是这样设计的。其实你可以这样理解:点火瞬间,需要最大的电流给启动电机,所以行车电脑会控制所有无关的用电设备都停止工作,把所有的电力都给的启动部分,保证启动的顺利。启动后,行车电脑会控制恢复正常的。

确实是这个道理,但是我们单位有个老司机说他的车不是这样的,他开的凯美瑞,说他点火时没任何影响,说有可能是电池不够好
2017-01-20 09:49 回复
共有条对话 >

福建花生 2017/01/20 09:38:49 发表在 板凳

正常吧,火花塞点火,蓄电池供电。

请问您的爱车也是这样的吗
2017-01-20 09:49 回复
共有条对话 >
雷克萨斯ES

414sh 2017/01/20 09:49:36 发表在 4楼

以前凯越会这样,单位老GL8也会。
共有条对话 >
雷克萨斯ES

414sh 2017/01/20 09:49:36 发表在 4楼

这种应该是电压不足,不碍事。
共有条对话 >
起的早 关禁闭 已屏蔽

414sh 2017/01/20 09:35:25 发表在 主楼

朗行新车,提车50天,发现打点火开关时大灯和中控屏会明显暗下来,点火完成后立马恢复,请问这是什么缘故,是否正常。谢谢!

这是启动时,瞬间大电流所制,中学物理就学过的,
共有条对话 >

起的早 2017/01/20 16:01:17 发表在 7楼

这是启动时,瞬间大电流所制,中学物理就学过的,

如果蓄电池性能好的话,会有这个问题吗
2017-01-20 16:08 回复
共有条对话 >
起的早 关禁闭 已屏蔽

414sh 2017/01/20 16:08:47 发表在 8楼

如果蓄电池性能好的话,会有这个问题吗

也会有,建议启动车时,把灯,空调风机,收音机等耗电的电器关闭,减少电瓶瞬间用电负荷,
共有条对话 >
luobogan 关禁闭 已屏蔽
朗行
貌似是bcm控制得关闭吧
共有条对话 >
baiyeguanggao 关禁闭 已屏蔽
朗行
接上220试试
共有条对话 >

luobogan 2017/01/21 06:54:20 发表在 10楼

貌似是bcm控制得关闭吧

您的爱车有这个情况吗
2017-01-22 09:49 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56