用10w40黏度机油吗?

中山车友3823514
0浏览/2017-02-26 12:34
+关注
用,如果有留意赛车机油,会发现黏度达到60。就是w后面数字是60。为什么这样,原来黏度越高机油有这样好处。
一,阻力稍大,但是能够稍微延迟一下燃烧时间,燃烧更充分,积碳更少,长期下来对于寿命有好处。
二,对于硬性阻力的保护更好,如果油膜过薄,受到硬性阻力,会把油膜碾破。导致金属于金属直接接触。一条痕两条痕就这样来的。
三,对于黏度保持更好,使用寿命更长,虽然经过研究,差10以内的机油,老化后黏度差距变得接近,但是按照黏度老化曲线图来分析。高黏度机油的确更有效保护发动机,时间更长。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

营口李二 关禁闭 已屏蔽
领界
凌派要不了这么高,一般北方冬季就是0W20或30就行
2017-02-26 12:39 回复
共有条对话 >
中山车友3823514 楼主 关禁闭 已屏蔽

2013新人 2017/02/26 12:39:57 发表在 沙发

凌派要不了这么高,一般北方冬季就是0W20或30就行

现在是南方春季,你们北方还在过冬吗?
2017-02-26 12:44 回复
共有条对话 >
lidong877 关禁闭 已屏蔽
高粘度机油,冷车启动时候,磨损很大!一般汽车磨损都发生在冷启动!
2017-02-26 21:29 回复
共有条对话 >
广州车友5205939 关禁闭 已屏蔽
0w 20
共有条对话 >
中山车友3823514 楼主 关禁闭 已屏蔽

lidong877 2017/02/26 21:29:15 发表在 地板

高粘度机油,冷车启动时候,磨损很大!一般汽车磨损都发生在冷启动!

那你就明显存在误解读。机油一般标识是0w40,5w40。前后两个数字究竟是什么意思呢!以0w40,W前面的0代表冷启动流动性,即这种机油适合在什么温度启动。而后面的是粘度值,其实是指热后粘度值。冷启动车其实想好,就得选择W前面数值越小越好。而正常运行后,应该考虑高粘度值以达到保证车正常运行。
2017-02-28 08:37 回复
共有条对话 >
火川哥 关禁闭 已屏蔽
凌派

1.在等同排量的情况下(你说什么赛车比较本来就是混淆了概念,本身就是错误的说法,人家8以上的排量跟你1.8的排量比,这是**么,别的不说,人家烧的油都不一样,你试试加95,马上趴下来)越是精密的发动机开始的时候就越要稀薄的机油,越垃圾的发动机就越要粘稠的机油,这是常识,这也是为什么一般发动机跑多了之后后要换更粘稠的机油,因为发动机已经被磨损至不精密了(说白了就是间隙增大了),需要更厚粘稠的机油才能形成油膜,太稀薄的机油一下就流走了。

2.盲目的使用高粘度机油也是对发动机有损害的,发动机的间隙小的时候,你使用高粘度的机油,并不能令你减少积碳,而是增加积碳,为什么呢,最简单的解释:发动机受阻大了,意味着需要你踩更大的油门才能起到提速效果,而发动机转速不变的情况下(提速一样的时候),更多的汽油进入发动机压缩舱内,意味着燃烧更不充分,燃烧不充分的结果就是积碳。

3.严格按照厂家的要求,使用合理区间的粘度的机油才是对发动机最好的保护,你再怎么说得天花乱坠,你也没有人家专业,一切都是你自己空想而已,我家里已经修车几十年的经验了,都不敢说一定什么好,时代在进步,发动机在更新

共有条对话 >
枯萎滴天蝎 关禁闭 已屏蔽
凌派
粘度高了会增加油耗,建议30就好,油耗保护都能兼顾,如果想油耗更低加速更快就20。
共有条对话 >

路易斯维维 2017/02/28 08:37:06 发表在 5楼

那你就明显存在误解读。机油一般标识是0w40,5w40。前后两个数字究竟是什么意思呢!以0w40,W前面的0代表冷启动流动性,即这种机油适合在什么温度启动。而后面的是粘度值,其实是指热后粘度值。冷启动车其实想好,就得选择W前面数值越小越好。而正常运行后,应该考虑高粘度值以达到保证车正常运行。

高粘度,热车后,是对发动机保护好一点,不过日系车,150度剪切值在2.6,那完全符合你任何驾驶了,!当然你拿车下赛道就另外说了!用高粘度机油,无非就是要他的150度剪切值!德系就是需要剪切值3.0以上的!所以他们都用30以上机油
共有条对话 >

火川哥 2017/02/28 10:13:44 发表在 6楼

1.在等同排量的情况下(你说什么赛车比较本来就是混淆了概念,本身就是错误的说法,人家8以上的排量跟你1.8的排量比,这是逗比么,别的不说,人家烧的油都不一样,你试试加95,马上趴下来)越是精密的发动机开始的时候就越要稀薄的机油,越垃圾的发动机就越要粘稠的机油,这是常识,这也是为什么一般发动机跑多了之后后要换更粘稠的机油,因为发动机已经被磨损至不精密了(说白了就是间隙增大了),需要更厚粘稠的机油才能形成油膜,太稀薄的机油一下就流走了。2.盲目的使用高粘度机油也是对发动机有损害的,发动机的间隙小的时候,你使用高粘度的机油,并不能令你减少积碳,而是增加积碳,为什么呢,最简单的解释:发动机受阻大了,意...

你说的很对!日系一般使用020的,最多530机油!你是修理汽车的?我问你个问题,我八代雅阁说明书推荐030机油,上次4s保养,给我换了020的紫桶机油,给我感觉就是油门很轻快,我怕这么希的机油会可能烧机油,我经常观察机油尺,不过没看到少机油的现象!我的车现在还没到4万公里!请问不烧机油的话可以继续使用020机油么?我主要市区开开!
共有条对话 >
火川哥 关禁闭 已屏蔽
凌派

lidong877 2017/02/28 10:43:50 发表在 9楼

你说的很对!日系一般使用020的,最多530机油!你是修理汽车的?我问你个问题,我八代雅阁说明书推荐030机油,上次4s保养,给我换了020的紫桶机油,给我感觉就是油门很轻快,我怕这么希的机油会可能烧机油,我经常观察机油尺,不过没看到少机油的现象!我的车现在还没到4万公里!请问不烧机油的话可以继续使用020机油么?我主要市区开开!

我现在也是用紫桶,市区用020好,高速跑得多就用530,我不修车,我爸几十年修车师傅了
共有条对话 >

火川哥 2017/02/28 10:52:39 发表在 10楼

我现在也是用紫桶,市区用020好,高速跑得多就用530,我不修车,我爸几十年修车师傅了

嗯,我感觉这紫桶蛮好的,我以前用过两三次金桶540的!那油门真心重!不过我八代雅阁说明书写030旨在燃油经济性!那我现在用了比说明书还低的机油,应该没问题吧?我想只要不烧机油,应该就是可以用的吧?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
火川哥 关禁闭 已屏蔽
凌派

lidong877 2017/02/28 11:10:49 发表在 11楼

嗯,我感觉这紫桶蛮好的,我以前用过两三次金桶540的!那油门真心重!不过我八代雅阁说明书写030旨在燃油经济性!那我现在用了比说明书还低的机油,应该没问题吧?我想只要不烧机油,应该就是可以用的吧?

我觉得是没问题的,一般来说,就算是太稀了,也是不会烧机油的,但是会引起发动机磨损,其实你可以从开始的时候的声音可以听得出来的,只要不是很大的噪声,说明润滑性达到了,一般来说,市区没事
共有条对话 >

火川哥 2017/02/28 11:13:34 发表在 12楼

我觉得是没问题的,一般来说,就算是太稀了,也是不会烧机油的,但是会引起发电机磨损,其实你可以从开始的时候的声音可以听得出来的,只要不是很大的噪声,说明润滑性达到了,一般来说,市区没事

这个紫桶用着很安静,哪还能听到杂音!急加速时候,发动机声音也很好听!不错的油!
共有条对话 >
火川哥 关禁闭 已屏蔽
凌派

lidong877 2017/02/28 11:28:56 发表在 13楼

这个紫桶用着很安静,哪还能听到杂音!急加速时候,发动机声音也很好听!不错的油!

是很不错,就是太贵了。。有点接受不了,我当时是搞活动,优惠200块我才试试用的
共有条对话 >

火川哥 2017/02/28 11:31:18 发表在 14楼

是很不错,就是太贵了。。有点接受不了,我当时是搞活动,优惠200块我才试试用的

是贵了点!继续用紫桶!反正一年也就两次保养!多个两百块钱也没事!
共有条对话 >
火川哥 关禁闭 已屏蔽
凌派

lidong877 2017/02/28 11:32:23 发表在 15楼

是贵了点!继续用紫桶!反正一年也就两次保养!多个两百块钱也没事!

紫桶是全合成的,完全可以1年或者1万公里才保养,你怕的话可以8~10个月,1万公里,
共有条对话 >
揭阳车友8543002 关禁闭 已屏蔽

广东地区不冷,用10W完全可以应付低温,但40太粘了,又影响动力又稍费油,除非发动机老化了,不然没必要用到40。

用30的就可以了,综合性最好。 如果没有跑高速拉高转的话,就纯市区代代步的,用20的就行了,最经济省油,对动力也最无影响。

共有条对话 >
无痕1988 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
大众的混动3.2破百到底什么车,你给我说说吧
共有条对话 >
Mr丶锋 关禁闭 已屏蔽
想得有点多,谁和你说粘度高就是保护强?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56