凌派发动机多少公里清洗一次?

舟山蓬莱仙境 凌派
0浏览/2016-12-15 20:12
+关注
我2万公里的时候4儿子那里给我清洗了次,价格389这样。现在3年4.3万公里了,不知道还需不需要清洗发动机?有推荐的牌子吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5
发动机清洗的,说实在的,对发动机没太大好处,因为站在一般车主的角度,清洗发动机能清除积碳和油泥物质,降低磨损程度,从而确保发动机的使用寿命。但是实际上,新车在使用过程中,由于现在使用的机油清洁能力较强,另外车辆一般不超过十万公里的不会有很严重的积碳和油泥,所以一般情况下,清洗作用是大打折扣的,另外加之发动机清洗一般的4儿子追求快速和方便,都是采取的清洗剂添加进入发动机清洗,清洗剂的话,简单说,不能完全清洗发动机内部的积碳和油泥,加之清洗剂会出现排放不干净的情况,反而会污染机油降低机油的使用寿命,从而增加发动机使用中的不确定因素,所以一般的话,像不超过十万公里的车都不建议做发动机清洗,完全是没有必要和没有太大用处的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
发动机清洗真的没啥必要,只要定期换油就好了,基本上杂质都被机滤过滤了。你看那出租车没听说过做发动机清洗,没啥用。有钱做,锦上添花
2016-12-15 20:24 回复
共有条对话 >
舟山蓬莱仙境 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派

xuelian198712 2016/12/15 20:24:29 发表在 板凳

发动机清洗真的没啥必要,只要定期换油就好了,基本上杂质都被机滤过滤了。你看那出租车没听说过做发动机清洗,没啥用。有钱做,锦上添花

噢,也有道理。我朋友标致买了2年了,发动机清洗后动力跟新的一样了,所以就问下。
2016-12-15 20:32 回复
共有条对话 >
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪

舟山蓬莱仙境 2016/12/15 20:32:04 发表在 地板

噢,也有道理。我朋友标致买了2年了,发动机清洗后动力跟新的一样了,所以就问下。

呵呵,那你要那么说,你还是做一下,哈哈。
共有条对话 >
凌派

sade1979 2016/12/15 20:20:42 发表在 沙发

发动机清洗的,说实在的,对发动机没太大好处,因为站在一般车主的角度,清洗发动机能清除积碳和油泥物质,降低磨损程度,从而确保发动机的使用寿命。但是实际上,新车在使用过程中,由于现在使用的机油清洁能力较强,另外车辆一般不超过十万公里的不会有很严重的积碳和油泥,所以一般情况下,清洗作用是大打折扣的,另外加之发动机清洗一般的4儿子追求快速和方便,都是采取的清洗剂添加进入发动机清洗,清洗剂的话,简单说,不能完全清洗发动机内部的积碳和油泥,加之清洗剂会出现排放不干净的情况,反而会污染机油降低机油的使用寿命,从而增加发动机使用中的不确定因素,所以一般的话,像不超过十万公里的车都不建议做发动机清洗,完全是没有...

大神,说的头头是道,佩服受教!
2016-12-15 20:36 回复
共有条对话 >
凌派

xuelian198712 2016/12/15 20:32:30 发表在 4楼

呵呵,那你要那么说,你还是做一下,哈哈。

省钱,我每天上下班80 100嘛!我朋友每天晚上堵车厉害,看到上面哪位大神说的很在理,我就不清洗了。
2016-12-15 20:37 回复
共有条对话 >
小时候很兜 关禁闭 已屏蔽
定期自己给点燃油宝它吃就行了
共有条对话 >
凌派

小时候很兜 2016/12/16 07:45:09 发表在 7楼

定期自己给点燃油宝它吃就行了

燃油宝不是用处不大嘛?
2016-12-16 08:37 回复
共有条对话 >
房顶上的猪 关禁闭 已屏蔽
空滤也用啊,可是节气门也会脏啊!我的节气门好多油污呢!怠速间歇性抖动!起步没反应然后冲一下子很吓人!车头怠速异响!清洗节气门后都没了这些毛病!!但是不要去4儿子那清洗!建议去外边好点的店!不贵!我清洗节气门才60!4儿子得200多!
共有条对话 >
凌派

房顶上的猪 2016/12/16 09:42:00 发表在 9楼

空滤也用啊,可是节气门也会脏啊!我的节气门好多油污呢!怠速间歇性抖动!起步没反应然后冲一下子很吓人!车头怠速异响!清洗节气门后都没了这些毛病!!但是不要去4儿子那清洗!建议去外边好点的店!不贵!我清洗节气门才60!4儿子得200多!

噢噢,多谢指教。
2016-12-16 09:47 回复
共有条对话 >
凌派

房顶上的猪 2016/12/16 09:42:00 发表在 9楼

你多少公里了?买了多久?
2016-12-16 09:47 回复
共有条对话 >
房顶上的猪 关禁闭 已屏蔽

舟山蓬莱仙境 2016/12/16 09:47:43 发表在 11楼

你多少公里了?买了多久?

3.3万公里㎞14年10月的车,前几天刚清洗过节气门,你可以看下我刚发的帖子,就是想过来告诉车友们,4儿子建议的一些东西其实也挺有好处的,就是太坑,可以出去找信得过的便宜的好店做
共有条对话 >
凌派

房顶上的猪 2016/12/16 09:58:44 发表在 12楼

3.3万公里㎞14年10月的车,前几天刚清洗过节气门,你可以看下我刚发的帖子,就是想过来告诉车友们,4儿子建议的一些东西其实也挺有好处的,就是太坑,可以出去找信得过的便宜的好店做

是的,问题不太熟的也是比较坑的。
2016-12-16 11:25 回复
共有条对话 >
煙和咖啡 关禁闭 已屏蔽
凌派
楼主有钱人,发动机还要清洗,我破捷达10年15w公里,从来没洗过,正常保养和清洗节气门除外,现在还是杠杠滴,发动机机油一定要用好,这样对后期保养很有好处,机油好了,发动机干净了,就不需要额外的清洗维修了,
共有条对话 >
凌派

煙和咖啡 2016/12/16 12:33:26 发表在 14楼

楼主有钱人,发动机还要清洗,我破捷达10年15w公里,从来没洗过,正常保养和清洗节气门除外,现在还是杠杠滴,发动机机油一定要用好,这样对后期保养很有好处,机油好了,发动机干净了,就不需要额外的清洗维修了,

我用的是蛮好的,就怕买到假机油。
2016-12-16 12:37 回复
共有条对话 >
莫逆于心 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦
凌派是用自然吸气、多点电喷的1.8升发动机,采用的是反置式发动机布局,如果走城市路走走停停的,发动机确定是容易有积炭,四S店推荐发动机清洗,这个要看发动机的燃烧室内窥视情况。如果可以,可以对发动机进行"科越恩耐”节能减排,效果不错的
共有条对话 >
凌派

科越恩耐我爱你 2016/12/16 15:15:41 发表在 16楼

凌派是用自然吸气、多点电喷的1.8升发动机,采用的是反置式发动机布局,如果走城市路走走停停的,发动机确定是容易有积炭,四S店推荐发动机清洗,这个要看发动机的燃烧室内窥视情况。如果可以,可以对发动机进行"科越恩耐”节能减排,效果不错的

听起来好像很高级的样子,我其实还好都不堵车。所以这么多之家朋友的建议,准备不清洗发动机了。
2016-12-16 16:46 回复
共有条对话 >
常州车友3263055 关禁闭 已屏蔽
面包车开8年20万公里都不要洗发动机凌派还五菱面包车。啊哈哈
共有条对话 >
HN王军凯 关禁闭 已屏蔽

sade1979 2016/12/15 20:20:42 发表在 沙发

发动机清洗的,说实在的,对发动机没太大好处,因为站在一般车主的角度,清洗发动机能清除积碳和油泥物质,降低磨损程度,从而确保发动机的使用寿命。但是实际上,新车在使用过程中,由于现在使用的机油清洁能力较强,另外车辆一般不超过十万公里的不会有很严重的积碳和油泥,所以一般情况下,清洗作用是大打折扣的,另外加之发动机清洗一般的4儿子追求快速和方便,都是采取的清洗剂添加进入发动机清洗,清洗剂的话,简单说,不能完全清洗发动机内部的积碳和油泥,加之清洗剂会出现排放不干净的情况,反而会污染机油降低机油的使用寿命,从而增加发动机使用中的不确定因素,所以一般的话,像不超过十万公里的车都不建议做发动机清洗,完全是没有...

我的车才10000公里,竟然忽悠我做发动机清洗。
共有条对话 >
南宁车友6566554 关禁闭 已屏蔽

HN王军凯 2017/11/26 08:47:07 发表在 19楼

我的车才10000公里,竟然忽悠我做发动机清洗。

别上当了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56