问个傻子问的问题

寡妇制造 名图
0浏览/2017-02-27 21:06
+关注
大家都知道自动挡车停车挂p档拉手刹,手动挡停车挂空挡拉手刹。那么问题来了,为什么自动档为什么不像手动挡车一样挂空挡拉手刹,或者说为什么手动挡车为什么没p档??

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
我给你说:

AT 和MT 区别就在于离合器

MT 有离合器,平时停车,可以挂1档或者倒挡 ,靠变速箱和发动机别住车,不溜车,也就是极限情况 1档/倒挡 和 手刹

AT呢,没有离合器,只有液力变矩器,液力变矩器可以想象成一缸水,杠底是涡轮,缸上面也是涡轮,涡轮转动带动水转动,带动杠底的涡轮转动,所以,AT在档位上可以直接刹车憋不死车,那么AT无法靠别档停车,那怎么办呢?P档就设计出来了

所以,你只需要搞明白如上就可以了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

悠闲黑马 关禁闭 已屏蔽
名图

O(∩_∩)O哈哈~

简单

自动挡是P档加刹车

手动挡是刹车

所以呢

自动挡比手动挡高级哦

安全性提高了

2017-02-27 21:09 回复
共有条对话 >
回眸123452 关禁闭 已屏蔽
总得有点区别吧,要不怎么赚钱??
2017-02-27 21:26 回复
共有条对话 >
qjdp72t9 关禁闭 已屏蔽
名图

寡妇制造 2017/02/27 21:06:00 发表在 主楼

大家都知道自动挡车停车挂p档拉手刹,手动挡停车挂空挡拉手刹。那么问题来了,为什么自动档为什么不像手动挡车一样挂空挡拉手刹,或者说为什么手动挡车为什么没p档??

你不挂P熄火咋熄
2017-02-27 21:57 回复
共有条对话 >
盘锦车友0637442 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
醉了,纠结这问题有意思吗?
共有条对话 >
嘉兴车友2336184 关禁闭 已屏蔽
我一般是挂N档,踩脚刹,然后再挂P档,熄火!
共有条对话 >
beijingzhw 关禁闭 已屏蔽

智图图 2017/02/27 22:13:16 发表在 5楼

对滴
共有条对话 >
辽爷出飞鞋 关禁闭 已屏蔽
名图
问的好。。我都不知道怎么回答了。。
共有条对话 >
寡妇制造 楼主 关禁闭 已屏蔽
名图

悠闲黑马 2017/02/27 21:09:58 发表在 沙发

O(∩_∩)O哈哈~简单自动挡是P档加刹车手动挡是刹车所以呢自动挡比手动挡高级哦安全性提高了

那为什么自动挡空挡加手刹为什么不行?
2017-02-28 07:09 回复
共有条对话 >
名图

回眸123452 2017/02/27 21:26:24 发表在 板凳

总得有点区别吧,要不怎么赚钱??

就这一个p档要多加一万块
2017-02-28 07:10 回复
共有条对话 >
名图

智图图 2017/02/27 22:13:16 发表在 5楼

我问的是为什么自动挡不能像手动挡空挡加手刹停车
2017-02-28 07:10 回复
共有条对话 >
名图

寡妇制造 2017/02/28 07:09:34 发表在 8楼

那为什么自动挡空挡加手刹为什么不行?

自动挡空挡是没有锁止功能的
共有条对话 >
名图

悠闲黑马 2017/02/28 08:42:25 发表在 11楼

自动挡空挡是没有锁止功能的

直接在空挡加上去啊,为什么非要多加一个档位。
2017-02-28 09:34 回复
共有条对话 >
名图

寡妇制造 2017/02/28 09:34:42 发表在 12楼

大概是想省事吧
共有条对话 >
资深水笔一个 关禁闭 已屏蔽

寡妇制造 2017/02/28 09:34:42 发表在 12楼

那么空挡滑行呢?直接让变速箱报废吗?
共有条对话 >
weiqikun 关禁闭 已屏蔽
名图
P档锁的是驱动轴,变速箱仍是空档
共有条对话 >
名图
我给你说:

AT 和MT 区别就在于离合器

MT 有离合器,平时停车,可以挂1档或者倒挡 ,靠变速箱和发动机别住车,不溜车,也就是极限情况 1档/倒挡 和 手刹

AT呢,没有离合器,只有液力变矩器,液力变矩器可以想象成一缸水,杠底是涡轮,缸上面也是涡轮,涡轮转动带动水转动,带动杠底的涡轮转动,所以,AT在档位上可以直接刹车憋不死车,那么AT无法靠别档停车,那怎么办呢?P档就设计出来了

所以,你只需要搞明白如上就可以了
共有条对话 >
名图

辽爷出飞鞋 2017/02/27 22:33:31 发表在 7楼

问的好。。我都不知道怎么回答了。。

来16楼,我给你普及一下!

顺便补充:P档就是用个齿轮卡在变速箱输出轴齿轮上
共有条对话 >
liutian418 关禁闭 已屏蔽
因为自动挡跟手动挡不一样啊
共有条对话 >
名图

liutian418 2017/03/01 20:50:40 发表在 18楼

因为自动挡跟手动挡不一样啊

这帖子里我就服你
2017-03-01 20:51 回复
共有条对话 >
liutian418 关禁闭 已屏蔽

寡妇制造 2017/03/01 20:51:25 发表在 19楼

这帖子里我就服你

哈哈
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56