大家新车时候买过划痕险吗?

gasstyle 奔奔EV
0浏览/2017-02-21 14:22
+关注
刚提车时候也不太懂,在太平洋稀里糊涂买了个划痕险。前一阵单位停车场有个SB车占了通道了,为了躲避那个车,结果另一侧有个不高不低的墩子,把车门给划了一道。想起来之前买过划痕险,想用又听说出险了第二年保费会上涨,这不是坑爹吗,补个漆二三百块钱,出了险还不如我在外面自己修,那卖划痕险有啥意义啊

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

dearlionel 关禁闭 已屏蔽
名图

以前的保险划痕险是单独的,不影响来年保费涨幅问题,现在的划痕险已经跟保费涨幅挂钩了,所以没入划痕。

买车两年多了,保险只交了交强险,三者跟不计免,别的一概不入,三者可以买高一点,开车有保障

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

战争彩铃 关禁闭 已屏蔽
英朗
划痕险主要弄大片的,小的还是自己掏钱吧
2017-02-21 14:28 回复
共有条对话 >
zhyf182000 关禁闭 已屏蔽

本来也没意义,保险改革后,划痕险就该寿终正寝了

如果不急先不弄,等保险快到期的时候,让续保的给你弄好

2017-02-21 14:29 回复
共有条对话 >
gasstyle 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV

soul073FZ 2017/02/21 14:28:31 发表在 沙发

划痕险主要弄大片的,小的还是自己掏钱吧

大片小片喷漆不都是按片收费的吗?你是说那种一下划了整个侧围的那种划痕?
2017-02-21 14:31 回复
共有条对话 >
奔奔EV

zhyf182000 2017/02/21 14:29:07 发表在 板凳

本来也没意义,保险改革后,划痕险就该寿终正寝了如果不急先不弄,等保险快到期的时候,让续保的给你弄好

怎么让续保的弄??
2017-02-21 14:31 回复
共有条对话 >
战争彩铃 关禁闭 已屏蔽
英朗

gasstyle 2017/02/21 14:31:30 发表在 地板

大片小片喷漆不都是按片收费的吗?你是说那种一下划了整个侧围的那种划痕?

对,比如横跨两个门的,或者是前眉和前保险杠的,需要这样两种地方的,还有就是车身的弄起来都贵,不像保险杠,便宜
共有条对话 >
zhyf182000 关禁闭 已屏蔽

gasstyle 2017/02/21 14:31:59 发表在 4楼

怎么让续保的弄??

让他送你漆面,然后去修就好了
共有条对话 >
东营车友3797899 关禁闭 已屏蔽
 我在4S店买的划痕险跟玻璃险700 300    我车的前脸有小面积剐蹭  去4S店维修告诉我 划痕险只针对划痕  不针对剐蹭
共有条对话 >
奔奔EV

独自饮酒醉9 2017/02/21 14:42:02 发表在 7楼

我在4S店买的划痕险跟玻璃险700 300    我车的前脸有小面积剐蹭  去4S店维修告诉我 划痕险只针对划痕  不针对剐蹭

太坑了,就不应该买
2017-02-21 15:27 回复
共有条对话 >
六盘水车友4666388 关禁闭 已屏蔽
划痕险实在没有必要买!因为划痕一般补漆都不贵!如果你买了划痕险然后你为了几百块去报一次保险。那么你来年的几千商业险就少优惠0.1吧好像是。这和自己掏钱修有毛的区别
共有条对话 >
大连车友2882782 关禁闭 已屏蔽
名图
我我划痕险和玻璃险在ssss店买的,出问题s店就弄了,不用走保险,这样就没有涨保险的问题了
共有条对话 >
东营车友3797899 关禁闭 已屏蔽

混世魔王006 2017/02/21 20:52:54 发表在 10楼

我我划痕险和玻璃险在ssss店买的,出问题s店就弄了,不用走保险,这样就没有涨保险的问题了

你的车划痕是怎么造成的? 开车不小心刮擦造成的吗?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大连车友2882782 关禁闭 已屏蔽
名图

独自饮酒醉9 2017/02/21 22:15:43 发表在 11楼

你的车划痕是怎么造成的? 开车不小心刮擦造成的吗?

我没划过,只是说买保险
共有条对话 >
梦中想车 关禁闭 已屏蔽
名图
划痕险故名思议是划痕,该险不需要现场,主要是处理漆面问题,例如车门有一道贯穿两三个面但是没有碰撞,车损没现场不赔付,你也不能故意开车蹭好几个面吧,会造成动钣金,只能划痕
共有条对话 >
奔奔EV

zenwenpin 2017/02/21 18:02:57 发表在 9楼

划痕险实在没有必要买!因为划痕一般补漆都不贵!如果你买了划痕险然后你为了几百块去报一次保险。那么你来年的几千商业险就少优惠0.1吧好像是。这和自己掏钱修有毛的区别

就是说啊,买完用了还不划算
2017-02-22 08:09 回复
共有条对话 >
dearlionel 关禁闭 已屏蔽
名图

以前的保险划痕险是单独的,不影响来年保费涨幅问题,现在的划痕险已经跟保费涨幅挂钩了,所以没入划痕。

买车两年多了,保险只交了交强险,三者跟不计免,别的一概不入,三者可以买高一点,开车有保障

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56