油表显示不准是什么情况?

chen3480
0浏览/2017-03-06 09:11
+关注
2017款 1.8T自豪。前天开车,油箱还剩刚好四分之一少一点点,停车去购物,打算买完东西就去加油。没想到启动后,油表已经一格不剩,显示燃油不足,叫我去加油。之前都没遇到过这种情况,大家帮我看下是什么问题。?
还有,马上首保了,要加钱换全合成的机油还是直接4儿子店的提供的免费机油?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
不一定就是油表不好坏了。刚开始的时候(满油箱时)油表指针几乎不动,到后来指针呈加速下降,此时油表反应的剩余油量和实际不一定相符,可能所显示的油量要少于实际油量。其实只要驾驶员自己熟悉了这个特点,也没有什么关系。不过这样也有好处,就是提醒驾驶员赶快加油。
关于首保换机油,是否需要全合成机油,这个视乎你的用车要求以及你的车发动机。例如你的车只是普通经济家庭用车,一般的自然吸气发动机用品牌好点的半合成机油即可。要是你的车是涡轮增压或者带直喷的燃油发动机就用全合成好些,机油不一定要最好,最重要是合适自己。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我爱奔腾X802015 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
我是加钱换的全合成!
2017-03-06 09:57 回复
共有条对话 >
马不停蹄的忧伤25 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
停车位置有坡吧?还有一种可能是实时路况情况下,续航里程太低了就报警了!至于机油原厂的够用 合成的更好
2017-03-06 10:16 回复
共有条对话 >
我要冰激凌 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
我上周五首保,18t的机油没有全合成和半合成之分。涡轮增压的只有一种机油。4s说的。 我本来也想加钱换全合成来着。
共有条对话 >
chen3480 楼主 关禁闭 已屏蔽

我要冰激凌 2017/03/06 10:40:22 发表在 4楼

我上周五首保,18t的机油没有全合成和半合成之分。涡轮增压的只有一种机油。4s说的。 我本来也想加钱换全合成来着。

不是吧→_→ 你几公里去首保的?我4200了,打算这周末去首保
2017-03-07 20:12 回复
共有条对话 >

我爱奔腾X802015 2017/03/06 09:57:39 发表在 板凳

我是加钱换的全合成!

首保几公里去做的?我现在4200多了,这周末去,会不会太晚。
2017-03-07 20:13 回复
共有条对话 >

xinqing25 2017/03/06 10:16:10 发表在 地板

停车位置有坡吧?还有一种可能是实时路况情况下,续航里程太低了就报警了!至于机油原厂的够用 合成的更好

没坡啊!这样太容易误导人家了吧!一看油表亮了,我就赶紧去找加油站
2017-03-07 20:14 回复
共有条对话 >

我爱奔腾X802015 2017/03/06 09:57:39 发表在 板凳

我是加钱换的全合成!

首保几公里去做的?我现在4200多了,这周末去,会不会太晚。
2017-03-07 20:14 回复
共有条对话 >
我爱奔腾X802015 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

chen3480 2017/03/07 20:14:55 发表在 8楼

我是3260做的首保
共有条对话 >
天王何 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
不可能坏的 相信油表哈 正常的!!!
共有条对话 >
大峰225 关禁闭 已屏蔽
和悦
我遇到过这种情况 拍照留证据 到ssss就给更换了油浮子,就好了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56