为什么黑色不多呢?

ouka1980
0浏览/2017-10-23 21:58
+关注
非常看好-5,家里人也喜欢,考虑入手2.5四驱顶配。但是看到大家基本都是白色或是灰色,红色也有。但是就是黑色少之又少,上周末去4S问了销售,销售说大家都不喜欢黑色。是黑色的漆有什么问题吗?望高手给予解答!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

安是安安 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
反正我这边是这样,坐标珠海,前面两台车都是黑色日产(偏蓝紫),然后想订黑色,销售强烈推荐别的,说黑色漆不是金属漆巴拉阿拉,后面找别的销售确认黑色漆并不会差,就算不是金属漆也不会比金属漆差,而论坛别的车提了黑色也说是金属漆,但是他也承认的确厂家排产少这个色,主打红黑,虽然成本高了,但是利润也多了,还有大众白,我觉得是以往经验告诉他们黑色不好卖排产少导致黑色少一个死循环,结果最后我纠结了半天还是选了主打灰,毕竟顶配也该配个高配漆,虽然后期成本高,但工艺上也是不一样的。另外,我还是选的白内饰。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

exeno 关禁闭 已屏蔽
荣威i6
因为黑的显小,不耐脏
2017-10-23 21:59 回复
共有条对话 >
ouka1980 楼主 关禁闭 已屏蔽

exeno 2017/10/23 21:59:01 发表在 沙发

因为黑的显小,不耐脏

不耐脏这个可能是所有黑色车的通病吧~谢谢回复
2017-10-23 22:03 回复
共有条对话 >
马自达CX-5
反正我这边是这样,坐标珠海,前面两台车都是黑色日产(偏蓝紫),然后想订黑色,销售强烈推荐别的,说黑色漆不是金属漆巴拉阿拉,后面找别的销售确认黑色漆并不会差,就算不是金属漆也不会比金属漆差,而论坛别的车提了黑色也说是金属漆,但是他也承认的确厂家排产少这个色,主打红黑,虽然成本高了,但是利润也多了,还有大众白,我觉得是以往经验告诉他们黑色不好卖排产少导致黑色少一个死循环,结果最后我纠结了半天还是选了主打灰,毕竟顶配也该配个高配漆,虽然后期成本高,但工艺上也是不一样的。另外,我还是选的白内饰。
2017-10-23 22:22 回复
共有条对话 >
马自达CX-5
主打红灰,手误。
共有条对话 >
stephendcl 关禁闭 已屏蔽
个人觉得cx5是一款有个性的车,明亮、出挑的颜色容易彰显他的特性,黑色比较庄重有点不符
共有条对话 >
P十Sa 关禁闭 已屏蔽
领克02 Hatchback
黑色挺帅的 可惜没2.5现车 就提了白色
共有条对话 >
寻常百姓平常心 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
黑色就一个字可形容――“酷”!
我是从实际情况考虑即耐脏又好修补、时间长了还不显旧,所以定了银色!
共有条对话 >
马自达CX-5

寻常百姓平常心 2017/10/23 22:42:31 发表在 7楼

黑色就一个字可形容――“酷”!我是从实际情况考虑即耐脏又好修补、时间长了还不显旧,所以定了银色!

不是不显旧是就没有新过哈哈哈
共有条对话 >

安是安安 2017/10/23 22:22:16 发表在 地板

解释的很详细,谢谢另外,白内饰确实好看,但是真不紧脏啊~
2017-10-24 00:35 回复
共有条对话 >
linlinlin伟杰 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
看我的黑色贴,你不会后悔的
共有条对话 >
巛流哖丶盛夏 关禁闭 已屏蔽
之前问了销售,黑色基本不产,就像有的车系,低配你都买不到。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

资深嫖客 2017/10/23 22:39:03 发表在 6楼

黑色挺帅的 可惜没2.5现车 就提了白色

黑色也挺酷感谢分享照片
2017-10-24 07:43 回复
共有条对话 >

linlinlin伟杰 2017/10/24 00:42:23 发表在 10楼

看我的黑色贴,你不会后悔的

之前已经拜读过大作了
2017-10-24 07:45 回复
共有条对话 >
lovehunter 关禁闭 已屏蔽

黑色是老头子们喜欢的。奔驰 劳斯这种品牌定位中老年目标市场的比较合适。

马自达主要面向中青年人群

共有条对话 >
无锡车友7647865 关禁闭 已屏蔽
因为老款黑色卖得不好,最后都是员工自己吸收,其实原因很简单,马自达外观动感,年轻人买的多,黑色老成低调,肯定卖得少,反正我路上从来没见过黑色的马自达,最多就是一马的紫晶色
共有条对话 >
普秋 关禁闭 已屏蔽
老款黑路过~黑无非显小不耐脏,好处就是好补漆,不怕色差
共有条对话 >

杨船 2017/10/24 08:46:34 发表在 16楼

老款黑路过~黑无非显小不耐脏,好处就是好补漆,不怕色差

还有这么一说儿呐,多谢多谢
2017-10-24 08:47 回复
共有条对话 >

LJJejshJJ 2017/10/24 08:46:32 发表在 15楼

因为老款黑色卖得不好,最后都是员工自己吸收,其实原因很简单,马自达外观动感,年轻人买的多,黑色老成低调,肯定卖得少,反正我路上从来没见过黑色的马自达,最多就是一马的紫晶色

颜色这类问题看来真是仁者见仁智者见智,不过看来不喜欢黑色的还是挺多的。
2017-10-24 08:50 回复
共有条对话 >
大锤的春天 关禁闭 已屏蔽
销售不推荐,那必须要买。越不推荐越买。反其道而行之。肯定赢了
共有条对话 >

大锤的春天 2017/10/24 09:44:04 发表在 19楼

销售不推荐,那必须要买。越不推荐越买。反其道而行之。肯定赢了

玩儿出其不意是吧不过也是一招。
2017-10-24 09:44 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56