新车要不要做四轮定位?

Mxs新声751125 马自达CX-5
0浏览/2017-03-03 22:28
+关注
我的车才首保结束,跑了6000公里,朋友今天开我车说有点吃胎,说是要做四轮定位?我是女司机不懂,也感觉不到他说的,请问各位前辈怎么回事?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
吃胎是需要做的。不知道你的轮胎是不是吃胎了。
2017-03-03 22:29 回复
共有条对话 >
执白小生 关禁闭 已屏蔽
标致301

什么情况下该做四轮定位

1.车辆行驶在一条平直的马路上时方向盘出现明显的拽手感;
2.前后轮胎单侧偏磨;
3.发生过严重碰撞;
4.进行轮圈升级时,比如16寸升级为17寸;
5.出于对车辆保养维护,15000公里可做一次四轮定位。

什么情况下不该做四轮定位

1.更换轮胎或轮圈时不需要做四轮定位;
2.当车辆行驶至某一速度区间时方向盘会出现抖动,但过了这个转速区间就没事的情况下;
3.由于两侧胎压差值过大、刹车系统问题、底盘部件问题引起的跑偏。

2017-03-03 22:33 回复
共有条对话 >
追风的猪2015 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
到4S店看看是否真的吃胎,我的提回来,就有点走直线需要调整方向盘,不过汽修店的朋友说,不用去换~
2017-03-03 22:45 回复
共有条对话 >
Mxs新声751125 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

执白小生 2017/03/03 22:33:49 发表在 板凳

什么情况下该做四轮定位1.车辆行驶在一条平直的马路上时方向盘出现明显的拽手感;2.前后轮胎单侧偏磨;3.发生过严重碰撞;4.进行轮圈升级时,比如16寸升级为17寸;5.出于对车辆保养维护,15000公里可做一次四轮定位。什么情况下不该做四轮定位1.更换轮胎或轮圈时不需要做四轮定位;2.当车辆行驶至某一速度区间时方向盘会出现抖动,但过了这个转速区间就没事的情况下;3.由于两侧胎压差值过大、刹车系统问题、底盘部件问题引起的跑偏。

谢谢,我也不懂,只能开到店里看看
2017-03-03 22:47 回复
共有条对话 >
Mxs新声751125 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

追风的猪2015 2017/03/03 22:45:27 发表在 地板

到4S店看看是否真的吃胎,我的提回来,就有点走直线需要调整方向盘,不过汽修店的朋友说,不用去换~

谢谢,我里4S店比较远,只能去就近的修车店看看
2017-03-03 22:48 回复
共有条对话 >
LINQIHAI8882 关禁闭 已屏蔽
奔奔
新车可能性很小!
共有条对话 >
上海车友2375376 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
6000公里没遇到事故,根本不用做,找个经常去洗车的店看下就能判断了
共有条对话 >
csluc 关禁闭 已屏蔽

不跑偏不吃胎,不用做四轮定位

共有条对话 >
TOPFOX 关禁闭 已屏蔽
Polo

原厂的设置是最好的,就算换轮胎,也只要做轮胎的动平衡即可,不要轻易做车的四轮定位。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56