想问一下有没有提手动挡的车友?

希希小朋友 众泰5008
0浏览/2017-01-20 11:18
+关注
如题,聊聊驾驶感受,换挡有没有吸入感之类的,开烦了自动了,看着CX5的手动入门配置也不错

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

见到美女紧张 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
手动值得拥有,唯一的缺点就是堵车的时候有点不方便!不过我就喜欢三四千转速2-3档狂飙的那种感觉!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xuefeizsyf 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
开着还行,堵车时候比较难过,但离合很轻,方向盘小巧,开着比较轻快顺手。我不知道是不是所谓的合一,马自达的车感觉让人开起来很顺。没什么吸入感,但还算顺畅,一档有时候不好进。其实我个人感觉这种suv还是推荐自动挡,车身太高,没有轿车稳。况且马自达的自动变速箱挺聪明。要是阿特孜有个手动的倒是建议买。
2017-01-20 11:36 回复
共有条对话 >
Allen032 关禁闭 已屏蔽
我是9月30日提的手动,开着还行,目前因为还没过首保,所以一直没敢太狠踩,目前一般就是2000转换挡,动力感觉一般般,家庭用吧,出去玩啥的够了,拐弯啥的感觉挺好,一般我都是3档40左右转弯,相比我的老马三,老马三手挡依然是提速猛,毕竟虽然同样是2.0的机器,-5又重轮胎又大,肯定动力要削减一些,不过要是喜欢手动的话还是买手动吧,要是要充沛的动力就上2.5的,2.0其实也够用。
2017-01-20 12:04 回复
共有条对话 >
michaelno3 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
我刚提的车,我发帖子了,手动挡没什么吸入感,但挂档很平顺,很柔和。非常好用的手动变速器,并不是只有吸入感的才是最好。这车加速很柔和,不火爆。是那种连绵不绝,持续有力的那种,这车不是飙车类的车,是那种让你平时用,很舒服那种。离合也很轻,反正我从第一次开这车就注定这车不是会因为操作失误容易熄火那种。真心的很好开,你可以去试驾,但估计很难有手动试驾的机会。
2017-01-20 14:02 回复
共有条对话 >
希希小朋友 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰5008

michaelno3 2017/01/20 14:02:33 发表在 地板

我刚提的车,我发帖子了,手动挡没什么吸入感,但挂档很平顺,很柔和。非常好用的手动变速器,并不是只有吸入感的才是最好。这车加速很柔和,不火爆。是那种连绵不绝,持续有力的那种,这车不是飙车类的车,是那种让你平时用,很舒服那种。离合也很轻,反正我从第一次开这车就注定这车不是会因为操作失误容易熄火那种。真心的很好开,你可以去试驾,但估计很难有手动试驾的机会。

对啊,一般都拿自动挡顶配给试驾,手动挡好订车吗?
2017-01-20 15:29 回复
共有条对话 >
众泰5008

Allen032 2017/01/20 12:04:29 发表在 板凳

我是9月30日提的手动,开着还行,目前因为还没过首保,所以一直没敢太狠踩,目前一般就是2000转换挡,动力感觉一般般,家庭用吧,出去玩啥的够了,拐弯啥的感觉挺好,一般我都是3档40左右转弯,相比我的老马三,老马三手挡依然是提速猛,毕竟虽然同样是2.0的机器,-5又重轮胎又大,肯定动力要削减一些,不过要是喜欢手动的话还是买手动吧,要是要充沛的动力就上2.5的,2.0其实也够用。

感谢
2017-01-20 15:30 回复
共有条对话 >
众泰5008

michaelno3 2017/01/20 14:02:33 发表在 地板

感谢!!
2017-01-20 15:30 回复
共有条对话 >
见到美女紧张 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
手动值得拥有,唯一的缺点就是堵车的时候有点不方便!不过我就喜欢三四千转速2-3档狂飙的那种感觉!
共有条对话 >
kevinsyo 关禁闭 已屏蔽

车身太高,操控肯定没有轿车好,不过手动开起来比自动爽,可以玩转速,手动进档不是很顺滑,不过也够用了,该有的配置都有了,坡道辅助也有。

共有条对话 >
众泰5008

见到美女紧张 2017/01/20 15:34:36 发表在 7楼

哈哈,买了现在的自动挡车开着真是很无聊啊
2017-01-20 15:58 回复
共有条对话 >
众泰5008

kevinsyo 2017/01/20 15:38:42 发表在 8楼

车身太高,操控肯定没有轿车好,不过手动开起来比自动爽,可以玩转速,手动进档不是很顺滑,不过也够用了,该有的配置都有了,坡道辅助也有。

嗯,要是有个电子手刹就更好了,我看着图片是机械手刹,新款快上了,等等吧
2017-01-20 15:59 回复
共有条对话 >
kevinsyo 关禁闭 已屏蔽

希希小朋友 2017/01/20 15:59:28 发表在 10楼

嗯,要是有个电子手刹就更好了,我看着图片是机械手刹,新款快上了,等等吧

我到是喜欢手动的手刹,电子的总感觉不可靠。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
michaelno3 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

希希小朋友 2017/01/20 15:29:55 发表在 4楼

对啊,一般都拿自动挡顶配给试驾,手动挡好订车吗?

自动挡北京可以提现车,手动需要订,二十天内到车
共有条对话 >
莲花3代 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
总感觉马自达的车不开MT的话很浪费,抛开眼花缭乱的配置不说,安全配置也算比较齐全了,买MT车型的车友很多是有情怀的,就驾驶感受而言还是很不错的,当然每个人的感觉不一样,可能也是一个习惯和适应的过程,2.0L  6MT的动力水准和2.5L  AT相差不大,自己去试驾了就知道了,但毕竟2.5L总功率放在那里,开空调的时候对2.0车型还是有一点影响的,3、6档在加速的时候会有共振,据说其他人4  5档都有,内饰么,还在可接受的范围内,至少也没那么low,总体而言还是一辆不错的车…… 真心喜欢MT车型的话是值得拥有的,配置什么的可自己加,但如果楼主只是做个价格和配置的对比的话,还是咬咬牙齿上中高配车型……
共有条对话 >
众泰5008

莲花3代 2017/01/20 21:06:50 发表在 13楼

总感觉马自达的车不开MT的话很浪费,抛开眼花缭乱的配置不说,安全配置也算比较齐全了,买MT车型的车友很多是有情怀的,就驾驶感受而言还是很不错的,当然每个人的感觉不一样,可能也是一个习惯和适应的过程,2.0L  6MT的动力水准和2.5L  AT相差不大,自己去试驾了就知道了,但毕竟2.5L总功率放在那里,开空调的时候对2.0车型还是有一点影响的,3、6档在加速的时候会有共振,据说其他人4  5档都有,内饰么,还在可接受的范围内,至少也没那么low,总体而言还是一辆不错的车…… 真心喜欢MT车型的话是值得拥有的,配置什么的可自己加,但如果楼主只是做个价格和配置的对比...

我是纯想开手动挡的车,但是一般这个价位的车手动挡都是入门拉低价位用的,配置少的可怜
2017-01-20 21:24 回复
共有条对话 >
单手抓蚊侠 关禁闭 已屏蔽
马自达3

希希小朋友 2017/01/20 15:59:28 发表在 10楼

手动,机械手刹,拉线油门,应该是这个套路
共有条对话 >
realst 关禁闭 已屏蔽

xuefeizsyf 2017/01/20 11:36:34 发表在 沙发

开着还行,堵车时候比较难过,但离合很轻,方向盘小巧,开着比较轻快顺手。我不知道是不是所谓的合一,马自达的车感觉让人开起来很顺。没什么吸入感,但还算顺畅,一档有时候不好进。其实我个人感觉这种suv还是推荐自动挡,车身太高,没有轿车稳。况且马自达的自动变速箱挺聪明。要是阿特孜有个手动的倒是建议买。

一档没同步器,再踩下离合就成。
共有条对话 >
realst 关禁闭 已屏蔽

对,新款建议电子手刹,后排加出风口,机盖用气撑
共有条对话 >
xuefeizsyf 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

realst 2017/01/21 09:39:03 发表在 16楼

一档没同步器,再踩下离合就成。

原来是这样,我有时候先进二档,再推进一档,也行。
共有条对话 >
Allen032 关禁闭 已屏蔽

希希小朋友 2017/01/20 15:30:08 发表在 5楼

感谢

客气
共有条对话 >
宁波车友8680995 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56