发动机怠速声音很大怎么回事

编辑个人信息12 艾瑞泽7
0浏览/2017-01-20 18:00
+关注
记得提车的时候,关着窗户,怠速听不到发动机的声音,现在这个月以来,发动机不仅仅是踩油门的时候声音大,就是怠速声音也很大,在马路上,不是很安静的地方,怠速都很吵,不仅仅是有声音,是很响,发动机哒哒哒的声音还夹杂着嗯嗯(第二声)的声音,很有规律的,每一秒不到嗯一下,热车冷车都是一样。仪表盘没有显示异常,目前14000不到,正好一年半的车,是老鸡脚,1.6手动致享。。有没有也遇到的?希望大家指点,是积碳还是哪里螺丝松了?中控台吱吱吱吱的电流声我也忍了,拍两下就没了,这个发动机声音太烦了,最主要的还是怕发动机有问题

有空了想去4s看看。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

bygsky11 关禁闭 已屏蔽
保养用好点的机油吧,黑桶就可以,声音绝对会小的。鸡脚还是换个新的吧,差距不是一点,我新车没几天就换鸡脚了,那感觉,真的是差距太大了。还有就是看下空气滤芯的密封圈,这个也有可能。至于你说的声音变大,应该都会的,但不至于你说的那样厉害。我15年12提车,现在跑了二万七千多了,车还是很不错的。手机码字,有用的话望采纳。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

编辑个人信息12 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
求指点,谢谢啦
2017-01-20 18:01 回复
共有条对话 >
艾瑞泽7
给大家拜个早年,祝大家财源广进,阖家欢乐
2017-01-20 18:02 回复
共有条对话 >
Longlongago2016 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
这个不懂,帮顶一下。
2017-01-20 18:05 回复
共有条对话 >
艾瑞泽7

Longlongago2016 2017/01/20 18:05:53 发表在 地板

这个不懂,帮顶一下。

谢谢,希望有懂得或者遇到过的指点下,去4s也有个底
2017-01-20 18:06 回复
共有条对话 >
艾瑞泽7
没人晓得吗?

2017-01-20 19:44 回复
共有条对话 >
sharp2016 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
天气冷了。
共有条对话 >
bearben 关禁闭 已屏蔽
我的也是。水温上来后,怠速可以很明显地听到咚咚声。安静一点的环境下,引擎盖都不用打开,站在旁边就能听到。
共有条对话 >
czc107 关禁闭 已屏蔽
提车的时候站在车边都感觉不到车是打着的……回到家就然并卵了!
共有条对话 >
艾瑞泽7

bearben 2017/01/20 20:12:08 发表在 7楼

我的也是。水温上来后,怠速可以很明显地听到咚咚声。安静一点的环境下,引擎盖都不用打开,站在旁边就能听到。

我不是在旁边,是车窗全部关上,在车内,还是在市区路边都能听到而且很响,明天得去4s看一下
2017-01-21 17:49 回复
共有条对话 >
艾瑞泽7

czc107 2017/01/20 20:46:53 发表在 8楼

提车的时候站在车边都感觉不到车是打着的……回到家就然并卵了!

一年半了,以前都还好,就这个月,也没有很冷啊
2017-01-21 17:50 回复
共有条对话 >
艾瑞泽7

sharp2016 2017/01/20 19:55:19 发表在 6楼

天气冷了。

这几天是冷了点但热车也是这样,还有地下车库至少有10度吧,也是一样
2017-01-21 17:51 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
bearben 关禁闭 已屏蔽

淡定菠萝蜜 2017/01/21 17:49:13 发表在 9楼

我不是在旁边,是车窗全部关上,在车内,还是在市区路边都能听到而且很响,明天得去4s看一下

我的在车内也能听到。
去4S估计没用,昨天我去过,4S说没问题。
共有条对话 >
dodon 关禁闭 已屏蔽
首保到4s店换了机油后,发动机声音就变大了,二保换的长城J700F5w-30全合机油,跑了一千多公里了,现在怠速声音跟新车一样,几乎听不到
共有条对话 >
艾瑞泽7

bearben 2017/01/21 18:04:07 发表在 12楼

我的在车内也能听到。去4S估计没用,昨天我去过,4S说没问题。

我也在4s,也说没问题,算了,下次保养再说吧,我才14000不到,也不晓得是不是积碳。城区短途倒是很多,师傅说也不是积碳,说正常的,有可能就是快要保养了,问题是也才保养过开了3000啊,真的发动机声音大多了,以前根本听不到
2017-01-22 10:14 回复
共有条对话 >
艾瑞泽7

dodon 2017/01/21 20:17:39 发表在 13楼

首保到4s店换了机油后,发动机声音就变大了,二保换的长城J700F5w-30全合机油,跑了一千多公里了,现在怠速声音跟新车一样,几乎听不到

我是换了都3000公里了
2017-01-22 10:15 回复
共有条对话 >
猪八蒂 关禁闭 已屏蔽
岚图FREE
缺机油了,赶快到修理场去修吧!
共有条对话 >
艾瑞巴蒂嗨起来2024 关禁闭 已屏蔽
我的也是,今天去保养时发现空滤的垫圈被4儿子搞丢了。你看看你那个有没有。
共有条对话 >
英菲尼迪33 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
可忙排气筒漏气,我车也是声音很大,检查是下面排气筒漏气。换新的声音正常了
共有条对话 >
宜昌车友1022985 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
不大啊
共有条对话 >
爱我不爱它 关禁闭 已屏蔽
我的跟你一样,但我的是1.5的!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56